Lamisa, дык кто его знает, судя по форме возможно и он. Дело в том, что материнское растение погибло, оставив детку(очень надеюсь на этот сезон, что порадует таки), а за давностью лет, уже и не вспомнить, каким именно сортом оказался, т.к. на штикере написано было лишь "Полосатый", так и легло журнал... Чуть позже внесу изменения, потому как красиньких гадать- время терять....
Talita, смотря какие чешуи почистили. Сухие, думаю, что не выживут, а проклюнувшиеся с корешком и листиком, тогда выживут. Чешуйки – это защитная ткань, которая защищает зародыш от механических воздействий, и снимать ее не надо. «Малыш» сам от нее освободится, как только появятся корешок, луковичка и листик.
Иринка A., хорош . Чем-то Льва напоминает. А родителей можно долго гадать из красных - Лев, Вельвет, Либерти…? А со вторым пас… Интересно, какой размер цветка получился?
R@V пишет: Цвет у него такой... Яркий! И эта белая полосочка! Очень эффектно смотрится!
Цитата
Лора13 пишет: КрАсЯвая форма у цветика, очень даже
Цитата
Елена Талантова пишет: хорош
Ребят, спасибо, конечно , но эту "Mраку" я засветила лишь по причине того, что был УГОВОР, показывать ВСЁ расцветшее, дабы отбить охоту "мешать" подобные краски
Цитата
Елена Талантова пишет: А родителей можно долго гадать из красных - Лев, Вельвет, Либерти…?
Стрелка высотой 40см., в соцветии 2 бутона, длина каждого по 12,5см., цветок в d=16см.
Когда соцветие начало расчехляться, то те бутоны которые явились взору вызывали недоумение -бледные, коротеньке, толстенькие, ну что с такого расцветёт? Время шло, они окрашивались, вытягивались, и перед роспуском уже набрали 12,5см.! Очень красивым было распускание цветка, кадром не передать, но всё же.....
Елена Талантова пишет: Сухие, думаю, что не выживут, а проклюнувшиеся с корешком и листиком, тогда выживут.
Думаю никто уже не выживет Семечки совершенно высохли несмотря на влажный субстрат. Я пару раскопала. А ведь были такие красивые! Видимо эта оболочка защищает и от обезвоживания. Обидно до ужаса!
Иринка АЦветочек прелесть! Может Star Van Holland мимо пробегал?
olgiya пишет: Ирин, а окрас у Маруси теплый красный или холодный?
Оля, она не красная(видно маниторы искажают цвет), а НАСЫЩЕНО ОРАНЖЕВАЯ(чутку насыщеннее первого поста, где на фоне стекла сделан кадр был), не забывай, что тёмный фон сгущает краски, а что фоталось на улице, было дело вечером, после захода солнца-вот все краски и поблекли....
Цитата
olgiya пишет: Да уж, родители неожиданные
раз в жизни и ружьё настенное стреляет стало быть.... Ну ничего, посмотрим на раскрас оставшихся, их благо ещО 50 штук, вчера, как раз в третьем разглядела носик, отсадила, занесла в дом, ждём-с...
Иринка, Да уж, совершенно неожиданно, но симпатично! И что оранжевый - хорошо, а красных много. Действительно, на Стриатум похож, давний предок наверно решил себя показать. Интересно, что мне ждать лет через 10 - я опылила Геркулеса Нимфом и Аппл Блоссомом, просто ничего другого на тот момент не было. Часть семян отдала, а себе штук 20 оставила. Заодно спрошу, может кто знает - Аmbiance что, вообще неопыляемый? У меня их две луки, опыляла между собой раз 10 - и не получилось. В этом году достала 2 тычинки гиппа, как на аватарке у Соседки. Не знаю, что за сорт, его называли Харизма, но сейчас Харизма совсем другая! Может, пыльца не вызрела, цветок был в срезке и только раскрылся, но опять не получилось. Осталась одна тычинка, приберегла её для только что купленной Тоски (надеюсь, что она).
Ириш, а мне все равно твой красный понравился И Маруся хороша! Особенно на последнем фото из поста 1340 . Ир, а мама Маруси случаем не Carina? ПО-моему похожа Мне вот, что интересно: почему у сеянцев не больше двух цветочков на стрелке?
Talita, не расстраивайтесь, все бывает при излишней заботе... уж по себе знаю
Лора13 пишет: Может мамашка раньше налево сходила?
Лор, спорить не буду, т.к. гипп покупался уже цветущим, и не могу, как на зло, вспомнить за давностью лет, последовательность опыления цветков..... Возможно пока горшок тягали на прилавке десятки рук- и мазнули рыльцем по стоящему соседу, а я после ещё своим добавила Проверила, последовательно каждую запись в журнале, но никаких чисто оранжевых сортов задействовано не было по-февралю месяцу, окромя одного, которого хоть как-то можно было бы притянуть..... Опять же, этот кросс сидит отдельно, со своим шильдиком, хотя по журналу(в пикировке) тоже какой-то сумбур проглядывает. Вопчем дождусь цветения другого кросса и тогда станет более понятным, где был огрех
Цитата
Lamisa пишет: Действительно, на Стриатум похож,
Вот все так говорят! А хочется спросить- много ли тех видавших реальное цветение настоящего (а не бабушкиных гибридов)? Единицы стоит полагать, а тем не менее, по описанию цветочек H.striatum от 7-12см., но никак не 16! Это ж почти конь, вот хотя бы в сравнении с махряками
Иринка А., снимаю шляпу, сколько ж у Вас сеянцев??? Давно не заходила сюда, а теперь есть повод...зацвел первенец-сеянец Получилась красная Charisma, как мама в крапинку, нижние 3 лепестка посветлее, не пахнет [IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1102/08/8550729d2b59.jpg[/IMG] [IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1102/02/5ee7ce051de8.jpg[/IMG] Родители "Charisma"x"Jewel" 2006 г Высота стрелки 20 см, цветочки по 13 см, третий бутончик совсем кроха, может и не распустится. В общем похоже на больную вирусом Харизму... Остались еще 2 луковки из той посадки, но они в этом году не процветут-намного меньше в размерах.
NNatalee пишет: Иринка А., снимаю шляпу, сколько ж у Вас сеянцев???
NNatalee, благодарю! Чтобы не шокировать многих, скажу-чуть больше чем у остальных(шучу), просто каждый сезон сеянцев прибавляется, не успевая пересчитать предыдущих..... На этот сезон по моим подсчётам должно процвести около 80 сеянцев, как моих, так и чужих, но как решат они, не знаю....
Цитата
NNatalee пишет: Родители "Charisma"x"Jewel" 2006 г
Принимайте мои поздравления! Не стоит расстраиваться, цветик весьма симпатичный, поверьте, а в след.цветение оттенок возможно будет не такой яркий, больше белого, так вопче "Цаца"....
Цитата
NNatalee пишет: третий бутончик совсем кроха, может и не распустится.
Распустится, распустится, ОСИЛИТ!
Цитата
NNatalee пишет: Остались еще 2 луковки из той посадки, но они в этом году не процветут-намного меньше в размерах.
Да уж, это у Харизм видно наследственное.... а диаметр луковок примерно сколько? И как у Ваших с деткованием?
Цитата
Лора13 пишет: NNatalee а теперича ёще попробовать между собой опылить(если получиться)
olgiya,Гелла,Иринка A.,Лора13, благодарю за поздравления и советы. Опылить между собой попробую, хотя шансов у них мало (мои 1,5 годовалые двойняшки пропалывают периодически мамин "огород") Иринка A., Вы пчелка настоящая Диаметр луковки у цветущего 4,5 см, у других 2,5-3 см.А с деткованием у нас никак , а что бывают детки у таких малявок?