Тома пишет: бутоны самые обычные, ничего особенного.
как бы там нибыло, но эти бутоны, как раз УЖЕ и отличают от чистой "Exotica"
.....перетряхнув свои папки, лишь подтвердилось-у "Экзотики" по середине лепестка(изгиб) светлый, зелёных тонов, переходящий в оттенок красного, а у Вашего сеянца всё до на оборот-изгиб в тёмно-красных тонах переходящий в салатовую зелень Значит будет новинка, не рыжая, но огненная
Иринка A., да, отец - Пасадена, название файла говорит за себя. От обоих родителей по цвету явно отличается. Цвет пока непонятно, оттенок красного светлее Пасадены. В основании горла, где бит, темно-красная кайма, где-то 4 мм, потом немного салатового. Это то, что удалось разглядеть. Плюс еще кое-какие нюансы, но это уже позже увидите, когда полностью распустится.
Мы проклевываемся! Сегодня когда поливал, заметил 2 всхода, у одного уже начечается листик!!! Видно махонькую луковку!
Кстати, как ни странно, проклюнулись именно те. что стояли на батарее и накрытые! А с тех, что я пакет убрал, видно что некоторые загнуись Вот вам и внеплановый эксперемент
R@V пишет: Кстати, как ни странно, проклюнулись именно те. что стояли на батарее и накрытые! А с тех, что я пакет убрал, видно что некоторые загнуись Вот вам и внеплановый эксперемент
Кстати, как ни странно, когда сымете плёнку, сеянцы точно так же весело могут сдохнуть.... Просто в первом случае, сразу пошло, как должно быть
Но выкидывать обе эксп.плошки не спешите, если там образовалась бусинка, она будет пытаться выжить
И вот все бы ничего, но есть капля дегтя в бочке меда. Второй цветок абсолютно нессиметричный и меньше дополнительных лепестков. Вот теперь думаю - что бы это значило? Сохранится ли эта махровость во втором цветении или это все же дефекты первого цветения.
Гелла пишет: А ведь махровых сеянцев в этой теме еще не было???
Верно, Ань, ещё не было!
В связи с чем у меня опять возник вопрос к Томе. Ведь для многих не секрет, что махровый сорт частенько можно определить уже по внешнему виду- луковица не цельная, а как бы с одной стороны у неё разрыв..... Так вот -возможно ли что сказать по видимой части Рождественского сеянца? Не поленилась, пошла, прошерстила свои ящики, именно у кого в отцах махруны, и выявилось нечто подобное.... осталась одна малость-дождаться цветения и удостовериться в правильности ожидаемого результата
Цитата
Тома пишет: Иринка A., деток нет пока, но я буду иметь в виду.
Тома, я спрашивала скорее не ради самой детки, а для эксперименту-от кого сколь ожидаемо? Или как "порода и стать" влияют на это самое деткование (фуф, нагородила, но думаю смысл понятен )
Цитата
Тома пишет: Не подбирала, но с Вашей легкой руки пусть и будет Рождественское Чудо.
Тома особенно, если учесть что махровость передаётся 25% семян первогибридов. Вообще юольшая удача и красота получилась. А вот теперь было б здорово "тихо сам с собою" Что там будет?
Лора13 пишет: А вот теперь было б здорово "тихо сам с собою" Что там будет?
Я попыталась, но не уверена в положительном результате, потому что тычинки есть, а вот пестик совсем слабо угадывается на неудачном цветке.
Цитата
Иринка A. пишет: В связи с чем у меня опять возник вопрос к Томе. Ведь для многих не секрет, что махровый сорт частенько можно определить уже по внешнему виду- луковица не цельная, а как бы с одной стороны у неё разрыв..... Так вот -возможно ли что сказать по видимой части Рождественского сеянца?
Иринка A., у неё лопнули два верхних слоя, но не с одной стороны, а прямо напротив друг-друга. Не знаю понятно ли по снимку, но вот где красное, там трещины. В прошлом году кстати, когда она не собиралась цвести, то была целая.
Гелла пишет: Татьянка86, Где-то около месяца, поправьте меня кто-нибудь если я не права
Хм... Может у меня гипп неправильный, но коробочка висит уже больше месяца, только стрелка сама пожелтела немного и сморщилась, а сама коробочка как была зеленая с набитыми "щеками" так и осталась
Хочу спросить мнения опытных сеятелей. Подарили мне семена Боготы опылённой на саму себя. Вроде потихоньку проклёвываются. Стоит ли игра свечь? Интерестно попробовать что получится. Но вот не вырождается ли сорт при самоопылении? В случае с Харизмой этого не случилось. Или только время покажет?
Talita пишет: Подарили мне семена Боготы опылённой на саму себя. Вроде потихоньку проклёвываются. Стоит ли игра свечь? Интерестно попробовать что получится. Но вот не вырождается ли сорт при самоопылении? В случае с Харизмой этого не случилось. Или только время покажет?
Вот Танюша посеет, и после нам расскажет Тань, правда, пока такой инфы мне не попадалось, а тем более фот, так что дерзай, не жалей времени
Перечитала всю тему. Вы все большие МОЛОДЦЫ! Возник вопрос, на который я не нашла ответа. Попыталась сравнить посадку семян гиппов с посадкой семян лука репчатого (там есть свои заморочки с глубиной заделки семян). Рассматривая ваши фото, я обратила внимание, что у некоторых чёрная чешуя валяется на поверхности. Как так получилось? Вообщем, мне этот процесс не очень понятен. Попытаюсь расписать: 1. Замочили семена, они показали корешки. 2. Затем берём плошку с землёй и раскладываем плашмя на поверхность семена с чешуёй и корешками. Или по другому (вертикально) надо втыкать? 3. И потом всё это засыпаем слоем земли. Какова толщина этого слоя должна быть? Как легко молодые растения освобождаются от чешуек? Есть ли в этом вопросе какие-нибудь тонкости? Может, их сдирать надо? Глубина заделки семян всегда была для меня проблемой...
Всегда стою у ближайшего к голове таксафона с бейджиком -Lisa- с 18:00
Гелла, очень понравился последний из серии Алые звуки . Интересная расцветка . Мои поздравления
Тома, первый махрак! Здорово
-Lisa-, не заморачивайтесь с глубиной. Берете не высокую плошку, дренаж, земли см. 5, раскладываете семена ("плошмя") на расстоянии примерно 0.5 см. друг от друга, присыпаете тонким слоем земли (около 1 см. не больше). Главное, хорошая рыхлая земля была. Я всегда к покупному грунту вермикулит добавляю. Поливать первое время, пока не проклюнутся аккуратно, чтоб не размывать верхний слой. У меня для этого приспособлен низ от пластиковой бутылке с дырочками на донышке. Как только проклюнулись можно немного земли досыпать, еще где-то 0.5 см. А дальше действуйте по мере роста. Увидите, что им тесно, рассадите, но не в большую емкость с запасом. Расстояние между луковичками должно быть 1-1.5 см.
Да, семена ни в коем случае не освобождайте от чешуек, сажать с чешуйками. Успехов в этом интересном деле:)