Анюта, ну ждать наверное ещё долго придётся, п.к. носики ещё в луках , но терпежу, как понимаешь нет совсем , только что отсадила парочку по отдельным банкам из общих ящиков.... Эти луки ещё не цвели, что больше и подстёгивает к действиям
R@V пишет: А семена могут испортится если долго будут в воде?
Весной из 50 семян у меня в вде почти все загнили! надежды вообще небыло, решил вылить эту водичку с гнилыми семенами в горшок и пдсыпал землёй. Но чудо произошло, взошли 2 шт. потом 1 глагополучно загнулась, а одна отпразновала уже 8 месяц жизни=) и радует 3-мя листочками... так что с водой будьте осторожны.
У меня загнивают только пустые, те которые с семечкой внутри - не гниют. Когда распотрошите коробочку, отберите те, которые с уплотнением внутри (с семечкой) Те, которые пустые и легкие - не вызревшие, они не проклюнутся, можно вкинуть со спокойной совестью а если положите все в одно блюдце - пустые начнут гнить и испортят нормальные
Если бы неполенились и поискали информацию(не только в нашей темке), на любых других сайтах мира, даётся один совет, который выше уже озвучила Анна Акын, "в плаванье" пускаются лишь идеальные по форме и плотности семена, всё остальное -СУХИЕ, ТОЩИЕ, РАХИТНЫЕ, СЕМЕНА-ОБРУБЫШИ, И МЯГКИЕ, "играющие в пальцах" БЕЗЖАЛОСТНО ВЫБРАКОВЫВАЮТ! Жалко выкинуть-сейте на сухую, сразу в землю!
ПОЧЕМУ ЭТО ДОЛЖНО ПОВТОРЯТЬСЯ ЗДЕСЬ 250 РАЗ! Да ещё и выслушивать после, что этот способ плох? Плохому танцору всегда ноги мешаю....
Довольно таки часто я оставляла свои наблюдения по сортам-какие выдерживают долгое прибывание в воде, а какие желательно после проклюва высевать! Но кто бы читал-НАФИГ КОМУ ОНО НУЖНО....
Цитата
undead пишет: потом 1 глагополучно загнулась, а одна отпразновала уже 8 месяц жизни=) и радует 3-мя листочками...
undead, не спешите радоваться На сколько я помню, в Вашем случае, одним из родителей выступал альбинос-а потомство альбиносов в большинстве случаев хлипкое, и причина гибели семян не только в воде, возможно и передержали... Но Ваш ед.сеянец может не дотянуть и до года, 6-8-й месяц это критическая отметка, когда без видимых причин выкашивается весь посев, прихожу к выводу, что проблема вся в корне
Добралась наконец до интернета Всех с Новым годом и Рождеством! Выкладываю обещанное: Алые звуки-4 . Д цветка 15-16 см., д луковицы 5 см. без запаха,2-а цветка, как и предполагалось алый,но более яркая версия,мне чем-то напомнил цветы герани королевской, на 2-х лепестках какие-то вырезы , не симметричные....
Серединка покрупнее: [IMG]http://s15.radikal.ru/i188/1101/6d/0ca0ab09d43a.jpg[/IMG] С деткованием у них не очень, у самого первого одна детка и все... Кстати, завязались семена на предыдущей паре: Ассоль х Алые звуки-3, опылила и забыла, а они уже практически созрели Вот теперь думаю, сажать или не сажать??? Ира, теперь, ждем твоих
Интересно как получилось! Эти тёмно красные пятна с отходящим жилкованием на верхних лепестках, и такого же оттенка крап на нижних, с нежно малиновым, едва уловимым отливом, который лёг и на тычиночные нити, пестик, и всё это на рыжем....
Цитата
Гелла пишет: на 2-х лепестках какие-то вырезы , не симметричные....
это видно у одного из родителей, "хвостики" хромосом(X-Y) обломаны были
Цитата
Гелла пишет: Вот теперь думаю, сажать или не сажать???
Нет, Геля, СЕЯТЬ! причём В ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ, А то как нам гибриды F2 посмотреть в реале на гиппах , а не картинках в нете, на примере гороха, да клубники
P.S. Вот этот бы опылить "Ассолью"! Реально? Думаю расщепления будут куда более удачными
Да, интересное распределение цветов, еще бы кайму такую же темную по краям лепестков...
Цитата
Иринка A. пишет: Вот этот бы опылить "Ассолью"! Реально?
Не-а Пыльцой-то я не запаслась, так что придется ждать следующее цветение, а сейчас сеять что есть... Не пройдет и 3-4 лет и увидим гибриды F2 ( Неизвестно, будет ли продолжаться эта тема , через 4 года? Хотя сеянцев у всех еще много....)
Гелла, красивый. У меня тем временем распустился еще один сеянец Екзотики на Вайт Пикок, цвел так же, как и предыдущий - копия Экзотики. Еще парочка из этой же серии должна зацвести, но думаю, все то же самое будет. И должен со дня на день раскрыться детёныш Экзотики, но отец другой. Вот тут вроде как нечто неожиданное для меня наклевывается (расковыряла слегка ).