Гелла, напомни-ка родителя второго? У сеянца сколько цветков в соцветии-2? Каков диаметр цветка? Полностью растюху покажи Нет, всё-таки "Харизма" это веСчь, в селекционной работе
P.S. Ань, а попробуйка его сам на себя-интересно что получится, и получится ли, а то вдруг окажется как с моими "Хаосом"
Иринка A. пишет: У сеянца сколько цветков в соцветии-2? Каков диаметр цветка?
Два цветка, немного наклонены вниз, размер миди 14-15. Собрат будет со дня на день ( по окрасу что-то среднее между первым и вторым) и еще четвертый позже Родители все те же Пикант х Харизма. Опылить сам на себя попробую,посмотрим... В понедельник выложу фото обоих рядом для сравнения. Ира Ирина К`, Алик, находка, Лора13, R@V, Спасибо за теплые слова
Цитата
Лора13 пишет: А не эта ли лука отсушила цветонос в прошлый раз
Не, то другая линия и в этом году вроде никто из них цвести не собирается,капризные. Что интересно,ждала темно-красный цветок,т.к. бутон и цветонос были темные( на фото слева), а получился белый , не угадаешь Насчет имени, пока будут называть по линии, а потом самым выдающимся дам собственные имена.
Добрый вечер. Кто-нибудь пробывал опылять пыльцой др. луковки и сам цветок Neon ?(такие подозрения что он совсем "без плодный" как папа или мама )Может не получилось из-за того что света мало, а как у Вас есть завязи-коробочки?
Nataliya Kus пишет: Кто-нибудь пробывал опылять пыльцой др. луковки и сам цветок Neon ?
, Nataliya Kus, свой "Неон" по-лету и пытать не думала, т.к. для меня он не представляет интереса, вот любоваться на цветение -это ДА , но не больше.....
Иринка A. пишет: Ань, на полетаевавосемь отправлять?
Да, спасибо,именно туда В продолжение темы : Алые звуки номер 3 оказался ровно таким же как первый( см. стр.33 данного поста), м.б. немного формой отличается. Под рукой не оказалось приличного фотика, так что извиняйте за качество выкладываю что есть
Гелла пишет: Вдвоем, видно что по форме они очень похожи
Считаю большой удачей, когда есть возможность наблюдать цветение сразу нескольких сеянцев одного кросса, порой диву даёшься Думаешь стоит дальше их между собой опылять?
Цитата
Гелла пишет: И в полный рост
Аня, ради интереса, луковки в d примерно сколько?
Цитата
Гелла пишет: Ира, а как твои? Собирается кто-нибудь зацвести из сеянцев на твоих плантациях?
мои только начали ботву "вялить", пока она окончательно засохнет, пока месяцок луки отстоятся, в феврале и будет видно....
R@V пишет: А вот эвергрин похоже бесплоден , эх, а такое могло бы получится...
....эх, хочется задать Антону вопрос-а почему Вы не воспользовалиcь шансом всех цветков в соцветии?
Чесно говоря подумал что мне и этого хвати, опылял в течении всего периода цветения, как всегда первый раскрывшийся цветок. Ну вот не предвидел я такого результата...
Ну посмотрим еще, может коробочка не растет потому что он сиб?
R@V пишет: Чесно говоря подумал что мне и этого хвати, опылял в течении всего периода цветения, как всегда первый раскрывшийся цветок. Ну вот не предвидел я такого результата...
....из зелено-цветковых сибов лишь "Эмеральд" можно назвать благодарной мамашей, "Эвергрен" же, как отец даёт очень малочисленное и слабое потомство, большая часть сеянцев не доживают и до полугода........ R@V, делайте выводы
Иринка A. пишет: Думаешь стоит дальше их между собой опылять?
Думаю не стоит, т.к. получаться опять большинство рыжих... Светлый лучше размножить делением Закон Менделя в силе, расщепление признаков3:1, четвертый видимо тоже будет рыжим Диаметр луковок около 4,5-5 см.
А можно я тоже расскажу? Прочитала я всю эту эпопею и конечно полезла опылять. На тот момент небыло под рукой ничего кроме дебютантов сезона. Их и скрестила. Мама Дезире, папа Ла Пас. Очень интерестно попробовать. Пусть даже результат будет нескоро. Может вообще всё засохнет и не вызреет. Хотя вроде завязалось... Ну а про посевные площади я вообще молчу... Балкон метр на восемь. Правда нам пока до посевной как до луны Но уж очень заразительное это занятие!
alicet, Всего сеянцев от этого скрещивания 10-ть, размеры цветка от 14 до 16 см., не крупные Наташа, спасибо... То ли еще будет , сеянцев много, а мы терпеливые