Ириш, видовые должны полностью повторять себя. Но это правило действует, если это 100% вид, а не культивируемая форма. Иначе отклонения от вида возможны. К тому же не все видовые самоопыляются. Слушай, а может Мандолини с кем-нибудь другим скрестить близко видовым, например, с Папилой
undead, не беспокойтесь. У малыхи период покоя. Поливайте только по требованию, иначе зальете.
R@V, как видите сами все мы тут в начале пути, гадать можно бесконечно... А в остальном, будем ждать и смотреть Вашу серию, т.к. у меня в Афровой тематики Харизма не задействованна
Алик, ну-ууу вот, а как расписал-то, какую надежду человеку ДАЛ, но о самом главном умолчал
Цитата
R@V пишет: И что бы осталось немного белого и зеленого)
А то красный - доминантный цвет.
вот, вот, по началу сезона решила я было посмотреть на способности H.aulicium, как отца опылила "Limona", "Pink Surprise", "Exotica", в надежде, на формы отца "положить" раскрас матери......
По всем правилам, с приходом осени цыплят пошла считать, и обуял меня ужас от того количества..... В глазах стояла лишь одна картинка-форма материнская и раскрас отца
Кстати, о привередливости сорта, очень хорошо можно судить именно по сеянцам. Пример годовалые луки: "Night Star" Х "Papillio" - приближаются к размеру ореха "Papillio" Х "Night Star" - из образа бусинки никак не выйдут
Н-у-у, о том, что Афродита как папаша может не сработать - я решил уж лучше умолчать.
Я не получу ни 1ого всхожего семени?
Иринка A.
А как вы считаете малявкам стеклянный парник (с умеренной влажностью) и ооочень питательный грунт ( Навоз+ минеральные удобрения) + свежий воздух все лето пойдут на пользу?
R@V пишет: А как вы считаете малявкам стеклянный парник (с умеренной влажностью) и ооочень питательный грунт ( Навоз+ минеральные удобрения) + свежий воздух все лето пойдут на пользу?
Как бы у бедняг крышу не снесло от такого ...
Свежий воздух любой живности, как известно идёт только на пользу, впрочем как и открытый, да к тому же настолько ПИТАТЕЛЬНЫЙ грунт(в смысле бесконечного пространства для корней), и парник это прекрасно, но главное с малышнёй не столько влажность, сколько хорошая аэрация должна присутствовать....
Сужу по своим-свежий посев первый свой сезон прибывает у меня только на открытом балконе, южной стороны, без попадания на них осадков. Даже в самые жаркие летние дни, когда нещадно палит солнце, севок его легче переносит, нежели в теплице, когда там наступает эффект паровой бани, что даже ботва взрослых луков с трудом выстаивает, а цветы обвариваются.... Даже 2-3летний севок в самый жаркий период, как многим может показаться, не пускается в буйный рост, а на оборот, практически останавливается, и возобновляется с понижением температы, когда нужно начинать готовиться ко сну, у них открывается "второе дыхание" и ботва прёт без устали..... Решать Вам
Простите за глупый вопрос, но я запуталась.. Как правильно считать: (например) Афродита х Харизма, где Афродита мама и Харизма папа ? Или наоборот, пыльца папы Афродиты х на маму Харизму ?