Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 99820
Hosts 9351
Visitors 22290
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / "Charisma"x"Charisma"

"Charisma"x"Charisma"

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 95 След.
RSS
"Charisma"x"Charisma", дневник сеятеля

Цитата
Таня Азорина пишет:
Танго и Магик Грин отцы, я так понимаю, а маман кто?
поди "Pink Surprise" :D
Всё идёт по плану

Цитата
фОльга пишет:
ну, ты прям поминки устроила...
нет, просто крест поставила...... :val:
.....прикуём к горе Кавказа и будем печенку ему есть, в наказание, что НЕДАЛ людям огненного цветения  :jok:

Цитата
фОльга пишет:
еще не вечер, Ириш, ОН можа исправится?!!!!!
Вот "мону" знаю, а "можу" нет?! :D

P.S.
Для интересу: пишут, что светлые сорта завязывают семена менее охотно, чем собраты красных тонов... :thk:
Так вот-H.aulicium дал наилучше результаты ЛИШЬ на светлых сортах "Limona", "Exotica", а вот на "Bolero", "Pink Surprise", "Popov" выход семян значительно меньше и качество похуже будет  :bue: :rev:
Изменено: Иринка A. - 02.03.2010 16:57:56
Всё идёт по плану

Ира, у меня тоже долгожданная радость, пришла наконц твоя "валентинка" :)
Опылять буду уже следующую партию. По штампам получилось больше месяца  21.01.10-24.02.10 , в след.раз попробуем  заранее "доноров" высылать :oops:

Цитата
Гелла пишет:
Ира, у меня тоже долгожданная радость, пришла наконц твоя "валентинка"

Аня, где же радость-то :o, скорее ГРУСТЬ :cry:
Так я уже собралась выслать второй конверт- "Sweet Nymph" и "Sweet Lilian" собрала.....

если подождать денька 2, то "Magic Green" распустится ;)  
....как раз, пока конверт дойдёт-будет первоапрельская шутка :)
Всё идёт по плану

Добрый день!
Два года назад я ради интереса опылила между собой цветки материнской и дочерней луковицы, которые росли в одном горшке и цвели одновременно. Гиппеаструм не супер-сортовый, вернее совсем "безымянный", полосатый красно-белый. Получились семена, были выращены луковички. С момента проращивания они ни разу сами листьев не сбрасывали, так и росли вечнозелеными. Сейчас выглядят как на фото.
Когда они будут цвести? Что нужно с ними правильно делать дальше?
IMG_1841.jpg (51.58 КБ)
IMG_1842.jpg (55.38 КБ)

Цитата
Танго и Магик Грин отцы, я так понимаю, а маман кто?
поди "Pink Surprise"
Гы-гы-гы  :D Она ж маманя и есть - лжеМелузина  :rev:

Цитата
Польска пишет:
Когда они будут цвести? Что нужно с ними правильно делать дальше?
Польска,при хорошем раскладе через 1,5 года, при другом-года 2,5-3 :4u:

Для дальнейших действий, было бы не плохо знать как цвели предки? Фото сохранились?  :huh:
Всё идёт по плану

"ПОВТОРЕНИЕ-МАТЬ УЧЕНИЯ!"©  :D  "Сулейма"-2 :rev:

....что не могло не порадовать-так это количество цветков в соцветии осталось прежним 4!
Цветок 11,5см., Общая высота растения около 50см.
Изменено: Иринка A. - 04.03.2010 15:52:56
Всё идёт по плану

....."Воланы, мелкой рябью" заставили вновь усомниться в правильном определении одного из родителей, то что "Germa" оказалась ЛЖЕ-уже аксиома, а вот мать, ранее предполагалась, как "Pamela", скорее всего не она, тогда кто :thk: К великому сожалению замеры цветков не были произведены своевременно, но оба сорта можно отнести к миниатюрноцветковым.....
После долгих раздумий, были найдены фото родителей(правда, за давностью лет сохранились они лишь на бумажных носителях)

итак: Красный Х Жёлтый - (5-2004- 1-3) - серия получила название "Сулейма"©
Сулейма1.jpg (58.77 КБ)
Изменено: Иринка A. - 24.09.2011 16:11:09
Всё идёт по плану

По мне так все три удались.Иринка A.,  :poz:
У меня что-то Тоска оказалась отвратительной мамашей. Процвела пятью цветами и ни одной коробочки :!: не завязала, все отвалилось. Дабл Рекорд и тот умудрился три завязи сделать.

Лора13 так как  я тоже Пинк Сюрприз саму на себя опыляла и у меня только этот вариант и забеременел, буду отчитываться для сравнения: из двух коробок додюжила одна, семян в ней было ровно 50, 30 посадила, по вашему опыту замачиввла в корневине. Так же я вывешивала Харизму: у нее обе коробки созрели и  лопнули сами, но все семена были пустые. В каждой было около 50

Иринка A. - спасибо, что откликнулись!
От предков только и сохранилось, что фото(((( См. ниже. Это две одновременно цветущие луковицы...
Подскажите, плз - как действовать дальше? Первый опыт выращивания из семян.
_MG_4892.jpg (33.87 КБ)

Цитата
Oless написала: как я тоже Пинк Сюрприз саму на себя опыляла и у меня только этот вариант и забеременел
Самое интересное впереди - взращивание гиппусиков  :buket:
Цитата
Тома написала: Дабл Рекорд и тот умудрился три завязи сделать
На этом сорте коробка завязалась (слово -ответ для нежных ушек Иринка А, чтоба не забывала могучА русскА языкА  :rev:) ? Или Дабл Рекорд папаня?

Больше всего нравиться Сулейма-3 за нежную "прожилковость" лепестков, да и форма пошла в дикого предка, здорово что не треулольная и не круглолистая. Делаю предварительные выводы: отцы передают форму цветка больше, а мамани цвета больше?

1 и 3 божественны! :wub:Интересно,что красный и желтый дали розовый окрас.
Сама я пыталась опылить Леди Джейн на Evergreen. Результат оказался плачевным((( Из двух опыленных цветочков ничего не завязалось :mad:

Цитата
Эдна Уотс написала: Сама я пыталась опылить Леди Джейн на Evergreen
И у Леди Джейн вы нашли пестик? Я всю ее обыскала в декабре 2009 и не нашла. Я вообще уверена до сих пор, что махряки могут быть только папами-опылителями  :thk:

Цитата
Лора13 пишет:
На этом сорте коробка завязалась (слово -ответ для нежных ушек Иринка А, чтоба не забывала могучА русскА языкА ) ? Или Дабл Рекорд папаня?

Дабл Рекорд именно маманя. :D У всех его цветков были четко выраженные пестики, чем я и воспользовалась. Посмотрим, что дальше будет.

Цитата
Тома написала: Дабл Рекорд именно маманя... Посмотрим, что дальше будет.
:bis: Вот это действительно интересно! Вероятнее всего, если проживет до цветения - махрячок гибридный :)

Лора13, маловероятно, что махровый, т.к. опыляла Харизмой, Тоской и сеянцем Экзотики на Вайт Пикок. Харизмовую завязь не вытянет, что-то не растет совсем и желтеть стала. Тосковая пока более-менее. Лучше всего держится завязь сеянца, вот тут как раз есть вероятность махровости в будущем.

Девушки, простите.... я создала специально отдельную тему, чтобы не встрявать в разговор, но ее перенесли сюда....
Пожалуйста, обратите на меня внимание  :4u:

Польска,
Я не девушка   :D . Попробуйте осторожно рассадить Ваши сеянцы в ящик/и, кормите, ухаживайте.Если емкости хватает,можно без пересадки, но кормить. По фото вижу - света маловато. Желательно летом на воздух, на солнце. Так еще годик-два выращивать без периода покоя. Затем отбираете более-менее крупные луки (у которых в предыдущем сезоне выросло 6-8 крупных листьев) и с осени устраиваете спячку по всем правилам, чтобы зацвели. Успехов! :)
Изменено: Алик - 06.03.2010 14:00:31
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.