нет, просто крест поставила...... .....прикуём к горе Кавказа и будем печенку ему есть, в наказание, что НЕДАЛ людям огненного цветения
Цитата
фОльга пишет: еще не вечер, Ириш, ОН можа исправится?!!!!!
Вот "мону" знаю, а "можу" нет?!
P.S. Для интересу: пишут, что светлые сорта завязывают семена менее охотно, чем собраты красных тонов... Так вот-H.aulicium дал наилучше результаты ЛИШЬ на светлых сортах "Limona", "Exotica", а вот на "Bolero", "Pink Surprise", "Popov" выход семян значительно меньше и качество похуже будет
Ира, у меня тоже долгожданная радость, пришла наконц твоя "валентинка" Опылять буду уже следующую партию. По штампам получилось больше месяца 21.01.10-24.02.10 , в след.раз попробуем заранее "доноров" высылать
Добрый день! Два года назад я ради интереса опылила между собой цветки материнской и дочерней луковицы, которые росли в одном горшке и цвели одновременно. Гиппеаструм не супер-сортовый, вернее совсем "безымянный", полосатый красно-белый. Получились семена, были выращены луковички. С момента проращивания они ни разу сами листьев не сбрасывали, так и росли вечнозелеными. Сейчас выглядят как на фото. Когда они будут цвести? Что нужно с ними правильно делать дальше?
....."Воланы, мелкой рябью" заставили вновь усомниться в правильном определении одного из родителей, то что "Germa" оказалась ЛЖЕ-уже аксиома, а вот мать, ранее предполагалась, как "Pamela", скорее всего не она, тогда кто К великому сожалению замеры цветков не были произведены своевременно, но оба сорта можно отнести к миниатюрноцветковым..... После долгих раздумий, были найдены фото родителей(правда, за давностью лет сохранились они лишь на бумажных носителях)
По мне так все три удались.Иринка A., У меня что-то Тоска оказалась отвратительной мамашей. Процвела пятью цветами и ни одной коробочки не завязала, все отвалилось. Дабл Рекорд и тот умудрился три завязи сделать.
Лора13 так как я тоже Пинк Сюрприз саму на себя опыляла и у меня только этот вариант и забеременел, буду отчитываться для сравнения: из двух коробок додюжила одна, семян в ней было ровно 50, 30 посадила, по вашему опыту замачиввла в корневине. Так же я вывешивала Харизму: у нее обе коробки созрели и лопнули сами, но все семена были пустые. В каждой было около 50
Иринка A. - спасибо, что откликнулись! От предков только и сохранилось, что фото(((( См. ниже. Это две одновременно цветущие луковицы... Подскажите, плз - как действовать дальше? Первый опыт выращивания из семян.
Oless написала: как я тоже Пинк Сюрприз саму на себя опыляла и у меня только этот вариант и забеременел
Самое интересное впереди - взращивание гиппусиков
Цитата
Тома написала: Дабл Рекорд и тот умудрился три завязи сделать
На этом сорте коробка завязалась (слово -ответ для нежных ушек Иринка А, чтоба не забывала могучА русскА языкА ) ? Или Дабл Рекорд папаня?
Больше всего нравиться Сулейма-3 за нежную "прожилковость" лепестков, да и форма пошла в дикого предка, здорово что не треулольная и не круглолистая. Делаю предварительные выводы: отцы передают форму цветка больше, а мамани цвета больше?
1 и 3 божественны! :wub:Интересно,что красный и желтый дали розовый окрас. Сама я пыталась опылить Леди Джейн на Evergreen. Результат оказался плачевным((( Из двух опыленных цветочков ничего не завязалось
Эдна Уотс написала: Сама я пыталась опылить Леди Джейн на Evergreen
И у Леди Джейн вы нашли пестик? Я всю ее обыскала в декабре 2009 и не нашла. Я вообще уверена до сих пор, что махряки могут быть только папами-опылителями
Лора13 пишет: На этом сорте коробка завязалась (слово -ответ для нежных ушек Иринка А, чтоба не забывала могучА русскА языкА ) ? Или Дабл Рекорд папаня?
Дабл Рекорд именно маманя. У всех его цветков были четко выраженные пестики, чем я и воспользовалась. Посмотрим, что дальше будет.
Лора13, маловероятно, что махровый, т.к. опыляла Харизмой, Тоской и сеянцем Экзотики на Вайт Пикок. Харизмовую завязь не вытянет, что-то не растет совсем и желтеть стала. Тосковая пока более-менее. Лучше всего держится завязь сеянца, вот тут как раз есть вероятность махровости в будущем.
Девушки, простите.... я создала специально отдельную тему, чтобы не встрявать в разговор, но ее перенесли сюда.... Пожалуйста, обратите на меня внимание
Польска, Я не девушка . Попробуйте осторожно рассадить Ваши сеянцы в ящик/и, кормите, ухаживайте.Если емкости хватает,можно без пересадки, но кормить. По фото вижу - света маловато. Желательно летом на воздух, на солнце. Так еще годик-два выращивать без периода покоя. Затем отбираете более-менее крупные луки (у которых в предыдущем сезоне выросло 6-8 крупных листьев) и с осени устраиваете спячку по всем правилам, чтобы зацвели. Успехов!