Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56913
Hosts 6883
Visitors 15560
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / "Charisma"x"Charisma"

"Charisma"x"Charisma"

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 95 След.
RSS
"Charisma"x"Charisma", дневник сеятеля

Цитата
Andrew Geser пишет:
а вдруг??
ВДРУГОМ назвать сложно :D, но что-то намечается, посему эту серию назовём "Звёзды Немо" :oops:

предположительно "Carina" Х "Nymph" (8-2004-1)
изначально сеянцев было 72, спустя годы осталось лишь 55, АбЫдно будет, если все последующие не далеко уйдут от собрата-первенца :cry:, ну как говорится поживём-увидим....  

Цветка 2, в d=15см., на 23см. стрелке, запах пока не уловила.
то ли от того, что цветков в соцветии всего лишь 2, поэтому они значительно больше материнских, то ли это заслуга Нимфы(будем смотреть след.цветение), от отца унаследовал лишь едва проглядываемые осветлённые штишинки на трёх внутренних лепестках у обоих цветков, + у второго цветка пестик как таковой отсутствует, вернее он переходит в недоразвитый лепесток, хотя тычинок 6  :thk:
Изменено: Иринка A. - 21.03.2011 12:47:30
Всё идёт по плану

Да а я вот делаю выводы, что опыление красным или красных - 99,99 % будут красными все сеянцы. Это значит с ними надо еще работать селекционно  ;)
А самые выигрышные и быстрые результаты при скрещивании сибов и леопольдовых гибридов  :rev:
Леопольд-гибриды на махряки - вероятность немахровости больше.  

А мне больше всего в цветочках Звезды Немо понравилась непоникающая форма  :4u:

ВСЕ КАРТИНКИ РАССТАВИЛИСЬ(в обоих постах) НИТАК КАК БЫЛО ЗАДУМАННО!:mad:

Цитата
Гелла пишет:
Интересно, можно их считать Харизмами?
Ань, я и сама не знаю, как в случае идентичности принято считать? :huh:
Хотя мне кажется у него лишь раскрас идентичен, а вот размер и форма внутреннего ряда лепестков иной-они узки и на концах сильно закручены, но не знаю, будем смотреть на повторное цветение

(33-2004-1) "Charisma" Х "Charisma"
какое дать имя этой серии ума не приложу :thk:

Высота стрелки 34,5 см., увенчанная всё теми :jok:  же 2 бутонами, каждый по 11,5см. Запаха не наблюдается.
По размаху нижних внешних лепестков 15,5см., наискось же 14,5см. НО! больше всего умиляет размер луковку, в d=3,3см.(это при форме в сухих чешуйках, на ощупь, при надавливании она значительно УЖЕ меньше) И НЕ ОДНОЙ ДЕТКИ! 8)
Изменено: Иринка A. - 10.02.2010 16:45:17
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
d=3,3см
Если бы все бы цвели при таких размерах, было бы здорово!
Цитата
Иринка A. пишет:
раскрас идентичен
Ага, окраска один к одному, а вот форма нижней части другая, более " развесистая" :D
Размер цветка тоже вполне соответствует сорту.Этот сеянец можно назвать-
-"Нью Харизма"- усовершенствованная :)

Кандидаты на ближайшие недели :4u:
33-2004-2.jpg (59.16 КБ)
5-2004-3.jpg (51.88 КБ)
35-2004-1.jpg (43.81 КБ)
26-2004-1.jpg (51.19 КБ)
Всё идёт по плану

Ира, как ты думаешь, чем лучше опылить Новеллу: Тоской или Бенфикой? :thk:
(Ответ ,и тем и другим ,не подходит...) :pray:
Изменено: Гелла - 13.02.2010 13:56:28

Цитата
Гелла пишет:
Ира, как ты думаешь, чем лучше опылить Новеллу: Тоской или Бенфикой?  
(Ответ ,и тем и другим ,не подходит...)
я бы только два цвета смешивала-"Бенфикой", п.к. из этого разлива и может выйти паллитра всех красок-подобие "Тоски" :thk:

:4u:
Всё идёт по плану

Наконец-то распустились оба цветка полностью, судить вам-на сколько он смешной.....

P.S.
предпологаю, что картинки опять расставятся в произвольном порядке, но проследить можно по нуммерации ;)
Всё идёт по плану

Вот спрашивается : что ж на гены так наследили с нижним лепестком? Ну просто неприлично так выпирать из коллектива ;)
Если б не этот лепесток, то все при цветике: окрас снаружи +100, окрас внутри +100, цветоножки торчком +100, вид сбоку вписанный  в плоскость +100, а вот нижний лепесток -200  :cry:

Но я так думаю желающие на луковки обязетельно найдутся  ;)

Товарищи-сеятели, видели эту статью о гибридизации гиппов? Сама еще не проглядывала, но, по-моему, вам ссылка может пригодиться.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Много истории о гибридизации в статье, но не сам процесс и направления развития. В основном об американцах  :(  
Самый интересный момент в статье: если пыльца ваших гиппов стерильна, попробуйте подержать ее 10-20 секунд в микроволновке и потом опылять  ;)  Иногда это помогает, иногда нет - таков вывод автора  :P

Цитата
Гелла пишет:
Мне тоже такие мысли в голову приходили , только объяснить не могла...
:)  :rev:
Ань, на счёт пыльцы "Тоски", наверное не нужно, мне Девочки с нашем немецкой ветки обещали прислать :4u:  Кстати, я с Рояла тоже её заказала, как распустится могу Тебе кинуть(от твоей-моей детки я не отказываюсь-незабудь :!: )

Через недельки две у меня будет "Lima", "Sweet Lillian", "Magic Green", "Sweet Nymph" могу организовать ;-)

Цитата
Ирина  К` пишет:
птица Феникс
Цитата
Лора13 пишет:
Вот +100000.... Лучше и не назовешь и не опишешь этого товариСча
Да уж, девочки, и где вы были раньше?! :(
Вопчето и звучит красиво, и подходит......, а может, ДАБЫ НЕ МАЯТЬСЯ-пойти да сразу имя ей навесить? :oops:  Как думаете :thk:

Цитата
Лора13 пишет:
Вот еще возникла мыслишка, раз тут Алик писал, что Эпл Блоссом плохо опыляется, может и Розовый Сюрприз такой же?
А ничего подобного :draz:, вот вчера коробка очередная раскрылась лже Мелузины, то бишь Розового Сюрприза, конечно, не все 8 вытянуть смогла каждая лука, но по 3-4 есть.... Для примера наглядного, растеребила пару семок-как видишь всё тип-топ, пышут жизненной силой :rev:

P.S.
а что касаемо Эпл Блоссама, то я лишь этот сорт и извела в самом начале своей гипповой болезни, т.к. было достаточно разок перенести горшок с цветком, как нате-коробки и попёрли :mad:, т.ч. Аликов пример ещО не аксиома, просто зима на дворе ;)
13.02.2010-1.jpg (49.54 КБ)
13.02.2010.jpg (57.41 КБ)
Изменено: Иринка A. - 14.02.2010 16:54:05
Всё идёт по плану

а вот и удавшаяся копия родителей, правда уменьшеная  
"Charisma" Х "Charisma" -(33-2004-2)- "Харизма-с" :wub:

Высота стрелки 30см., увенчанная всё теми  же 2 бутонами, каждый цветок по 12,5см. Запаха нет.
размер луковки в d=3,0см., малявошная, а детки одолели, странно, даже у родителей нет таких показателей деткования(говорю по своим) :huh:
Изменено: Иринка A. - 14.02.2010 21:41:22
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
d=3,0см.
Это что-то, такая мелочь, а цветет :obm:
Абсолютно типичная Харизма :)  Интересно, что у всех сеянцев окраска одинаково Харизмовая, только по форме разнятся...
А сколько еще луковок из этой серии? М.б. появятся какие-нибудь цветовые вариации, хотя сомнительно :thk:

Цитата
Гелла пишет:
Это что-то, такая мелочь, а цветет
Ань, а посчитай-ка сколь ей от роду ;), это из пословицы, когда маленькая собачка, до старости щенок :D

Цитата
Гелла пишет:
А сколько еще луковок из этой серии?
да чутка, в районе 10-20, не больше  8)

Цитата
Гелла пишет:
только по форме разнятся...
а вот и для сравнения пару кадров... :4u:
Ребята, я очень извиняюсь за искажонность цвета на картинках, но именно в этом случае оказалось очень сложно сфокуссироваться сразу на двух, "благодаря" посадке цветка на стрелке-если один взят верно, то второй начинает бликовать, и на оборот :mad:  :cry:

2 рО-оо-дных брата :rev:
Всё идёт по плану

Цитата
Ольга Клименко пишет:
Можно я попрошу мне детку забронировать?
Цитата
alicet пишет:
тоже хочу Феникс !!! Пожалуйста, если будут, можно и мне детку.

Понимаю, НО и не знаю чем вас, успокоить :thk:
У старшего деток нет вопче, зато у второго их сразу пять-вот так неравномерно(или несправедливо :D ) распределила природа..... Да и старшенького мы уже "задействовали" :pom:, т.ч. ещё силы подзаберём, тут уж не до деткования будет.....

для Лора13,:
сегодня раскрылась коробка "PS" Х "H.aulicium", на ощупь 55шт. удались ;)
Всё идёт по плану

Цитата
сегодня раскрылась коробка "PS" Х "H.aulicium", на ощупь 55шт. удались
Это должОн быть бальзам на мои раны или по мою душу чего-то там в рифму  :thk:  :jok:
Еще бы они с видовыми не породнились - больно кровь чистая да выносливая  :draz:
Может у меня и вырастут еще те первые три коробки? Повтыкала все в землицу, похоронила так сказать надежду  :D У меня попытка №2. У Mag собирала пыльцу ...кастрюлями...3х-литровыми  :jok: Неделя прошла - завязь нормальная у Сурпризов. Бум ждать  :ruk:  

А обещанная Лима, просидев год и выйдя из спячки засушила бутоны :( Мерзопакостная погодка у нас тут стояла и вернулась опять. И по широкой листве видно, что и не Лима это вовсе.

Знатоки-сеятели очень нужна ваша консультация! :pray: Что-то не так с коробочкой семян :(
[IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1002/6c/411310db61a6.jpg[/IMG]
Было 2 шт.от разных пап,одна засохла и вторая как-то начала вянуть.Ей тоже конец приходит или так должно быть?

Ольга Клименко,
Судя по размерам она почти созрела, а сколько ей недель? :)

Цитата
Ольга Клименко пишет:
Было 2 шт.от разных пап,одна засохла
а как-насмерть, всмысле уже сняли и выкинули, картинкой показать никак :huh:

Цитата
Ольга Клименко пишет:
и вторая как-то начала вянуть.Ей тоже конец приходит или так должно быть?
соглашусь с Аней, ещё недельки 1,5-2 и коробочка сама раскроется, осчастливив кучкой чёрных крылаток :4u:
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.