Ир, Танго твой +год). Размер средний(какой и ожидался), луковица маленькая пока. А остальное - Алик написал верно, так и есть. Не ожидалось-трубка и зеленый цвет в таком количестве.
alek, а много ли сеянцев вышло?(ну для дальнейшего междусобойчика-интересно каков разброс форм и окраса может ещО произойти), и как у них с деткованием обстоит?
Цитата
Ирина Миг пишет: только... мужское имя такому нежному цветку не подходит, ИМХО
Ага, "Пенелопа" ему куда больше бы подошло....
......ну, или добавить "Вещий", тогда вся зелень трубки, воланость лепестков- и будут лаконичны
Процвело еще с десяток, ничего интересного. Приятный только гибрид Шарме на экзотика-средней насыщенности ровная малина и светлая кайма по краю.
Блек перл на себя выдал ту же свеклу, однако размер меньше(18 где-то), и сам цветок удлинился и стал рыхлый.
Процвел также еще из линии харизма на блекперл (Герман, Кровавая мери где). Что то среднее между ними, кроме светлых полос посередке второго и шестого лепестка (1-нижний).
Но после засадной ссылки на китайцев, вся охота к гибридизации вообще пропадает))))
Ну вот, то ли меня глючит, то ли всего за 3 дня у Шугар Кенди основание опыленных цветков стало немного толще, чем у неопыленных... Как быстро события развиваются...
Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!
Лора13 пишет: Но самое интересное, что до сих пор прорастают февральские семена – слева новый проросток в возрасте недели.
Это что, я тут на прошлой неделе рассаживала годовалый севок, у многих луковка уже с ноготь(от большого до мизинца), а были и такие словно ниточка с узелком и корешок в 5мл., и всё это при том, что семена сею где 80% из сбора уже проклюнувшиеся. А ты говоришь февральский посев.....
Пишут, что семена гиппов быстро теряют всхожесть Вот и получается, что всхожесть семена теряют только, если не попали в землю! А в мокром грунте могут прорастать на протяжении месяцев...а может и годов
Ира, "Sweet Nymph" наконец нашла свою пару Опылила ею Меренгу, правда не могу себе представить,что из этого получится... Коробочка уже наливается, по весне все как-то лучше идет
А вот у кого был опыт опыления гиппов со шпрекелией? Вроде кто-то писал, но никак найти не могу... Я опылила два цветка "Red lion" шпрекелией где-то в десятых числах апреля. Пыльца шпрехи была взята уже с увядающего цветка, а цветы гиппа опылены в полуроспуске. Сейчас потихоньку наливаются коробочки.
Ищу каудексы, редкие фикусы, интересные кордилины\драцены, десмодиум. (968) 439-О1-28
Подскажите пожалуйста может от простых гиппов получиться варьегатный севок?У меня из 40 шт.один растет полосатым, с белой полосой.Мама Red Pearl, папа Dancing Queen.Поделитесь пожалуйста информацией
Ольга Клименко пишет: от простых гиппов получиться варьегатный севок?
имеется ввиду с простыми листьями, невариегатными? Если "да", то у меня были севки вариегатные от гиппов с простыми листьями, я даже показывала их тогда где-то здесь в "луковишных", но к сожалению тогда весь посев я не довела до ума