Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29314
Hosts 3210
Visitors 7318
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / "Charisma"x"Charisma"

"Charisma"x"Charisma"

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 95 След.
RSS
"Charisma"x"Charisma", дневник сеятеля

Гелла,
Иринка A.,
Девочки спасибо за консультацию! :rev:
Опыляла где-то в первых числах января,числа 5-10,точнее не помню.А вторая коробочка высохла полностью прямо на стебле,я ее не срезала до последнего,надеялась а вдруг оклемается.

С удовольствием перечитала последние 20 стр. темы! Хочу сказать какие вы молодцы! Сколько труда и терпения! Сколько лет ухода и ожидания! Отдельное спасибо за то, что показываете все достижения, ведь из вашего опыта можно сделать вывод кого с кем стоит скрещивать и какие результаты можно получить :)

Гелла, очень миленький аленький цветочек  :wub:

Тома, получается, что Экзотика довольно устойчивый сорт. Малышка хороша :)

Иринка, понравилась серия Хаоса, по мне, самый трогательный и выразительный - 6  :heart:. Очень интересный Брянские расцветы :) И Харизмочка похожая на птицу отпад  :obm:  :obm:  :obm:  Какая форма!
Иринка, а вы часть фоток закрыли? Не все в теме видно :(.

У меня вопрос. Кто-нибудь пытался мамой сделать махровый гипп. Если да, то какой. У моей Леди Джанет, получился пестик, но без рыльца... как-то не поняла куда пыльцу наносить? Очень интересно как получаются махровые сорта? Может кто знает?

Елена Талантова,
спасибо на добром слове :rev:

Цитата
Елена Талантова пишет:
ведь из вашего опыта можно сделать вывод кого с кем стоит скрещивать и какие результаты можно получить
и как раз в продолжение темы-чисто красный Х светло жёлтый, получаем вот такое чудо:
"Сулейма"-3 © (5-2004-3)

Цветок всё те же 12,5см., кстати очень сильный аромат с самого начала распускания-терпкой сухой горчинки, лепестки прикольно воланит, и осветвённая полоса по краю лепестков, но не сплошная, а прирывистая....
Изменено: Иринка A. - 17.03.2011 01:33:37
Всё идёт по плану

Цитата
Елена Талантова пишет:
Иринка, понравилась серия Хаоса,  
Цитата
фОльга Щ. пишет:
Вот смотрю на этих Хаосов - типичные сеянцы,  опыляй теперь их

:D ВОПЧЕM-

Цитата
Алик пишет:
2.Кросс F1.1 x F1.2= (отбор)

ОТКЛАДЫВАЕТСЯ НА НЕОПРЕДЕЛЁННОЕ ВРЕМЯ :bue:.........
Всё идёт по плану

Ну что, не захотели СУрпризы быть похоронены заживо :)- сУрпризы преподносят, размножаться однако начали с начала поста. Ура!!! С нулевой точки я сдвинулась  :P  
[IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1002/a1/476978c61497t.jpg[/IMG]
Цитата
фОльга Щ написала: смотрю на этих Хаосов - типичные сеянцы
А в чем заключается ТИПИЧНОСТЬ! сеянцев? Что в них не ТО? Огласите весь список, пЖААлуста  :val:

Иринка А значит кросс Хаосов бесплоден? А другой пыльцой их можно опылить? Или не пробовала?
Это я для себя опыта на чужих ошибках набираюсь, так сказать учусь я на других  ;)
Изменено: Лора13 - 18.02.2010 20:16:10

Цитата
Лора13 пишет:
Ну что, не захотели СУрпризы быть похоронены заживо - сУрпризы преподносят, размножаться однако начали с начала поста. Ура!!! С нулевой точки я сдвинулась  
УРА!!! :poz:  :poz:  :poz:  

Цитата
Лора13 пишет:
Иринка А значит кросс Хаосов бесплоден?
ну, не забывай, что на дворе зима(кстати, у "Раффаэля" она в этот раз тоже оказалась стерильной, а вот с летнего есть уже сеянчики), а может, и то что цветение у них первое, посмотрим на последующие..... Вот только боюсь, что такого "хорового пения" уже не повторится, да к тому же, если я их с общей плошки рассажу по "отдельным квартирам", то в унисон цветов врядли дождаться будет..... :bue:

Цитата
Лора13 пишет:
А другой пыльцой их можно опылить? Или не пробовала?
дык, если бы изначально было больше цветков в соцветии, хотя бы по 4, то обязательно навесила по одному сортовому, а так на "междусобойчик толковый" не хватило :D

....совершенно не надеясь на чудА, есть 3 завязи на сортовых с "Хаос" №3 и №4, правда и выходят они с какими-то перетяжками по коробочке :huh:
18.02.2010-1.jpg (36.89 КБ)
Изменено: Иринка A. - 18.02.2010 21:48:56
Всё идёт по плану

Цитата
Лора13 пишет:
Что в них не ТО? Огласите весь список, пЖААлуста  
Я не говорила, что не то. :huh:
Просто, обычно когда видишь такие со штрихми, первая мысль - сеянцы... :pom:

Пишу быстренько, и убегаю.
Воть мой первый, и, скорее всего, последний  :D опыт опыления, вдруг кому пригодится:
Мама Найт Стар х папы: Сан Ремо и два раза Пинк Сюрприз. Воть результат :( :
[IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1002/f3/648b8340ac58.jpg[/IMG]
Мамка Пинк Сюрприз х папы: Она Сама(коробка на переднем плане)и два других: Она Сама и Найт Стар (маленькие задохленькие коробочки). Последние две умЭрли
[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/1002/b3/c402f7eef52c.jpg[/IMG]
Мама Харизма х папы Сан Ремо....ыыы....и чё я её Пинк Сюрпризом не опылила :cry:  :mad:
[IMG]http://i065.radikal.ru/1002/57/44a94d146557.jpg[/IMG]

Сегодня открылась коробочка[img]http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0573.gif[/img],а в ней 98 штук!И если я правильно их щупала :D ,то все они полные.
И есть один вопрос,семена сажать надо сразу или их сначала лучше замочить?
Изменено: Ольга Клименко - 21.02.2010 16:03:46

Цитата
Ольга Клименко пишет:
Сегодня открылась коробочка,а в ней 98 штук!
:poz:

Цитата
Ольга Клименко пишет:
семена сажать надо сразу или их сначала лучше замочить?
а это по желанию, сухими дольше всходов ждать ;)
Всё идёт по плану

Цитата
Ольга Клименко написала: семена сажать надо сразу или их сначала лучше замочить
А тут у кого какие опыты по выживанию  :D Я так экспериментировала: замачивала просто так (вроде стали всходить на 20 день), мочила в корневине (взошли раньше всех на 14 день), посадила сухие (уже 20 дней ни гу-гу, ни ку-ку)  :P Бум наблюдать дальше за их поведением  :reg:
Изменено: Лора13 - 21.02.2010 20:56:18

Цитата
Лора13 пишет:
так экспериментировала: замачивала просто так (вроде стали всходить на 20 день), мочила в корневине (взошли раньше всех на 14 день), посадила сухие (уже 20 дней ни гу-гу, ни ку-ку)
Есть ещё такой вариант, правда, очень редко встречаемый-проклёвываться начинают ещё будучи в коробке..... ;)
20.02.2010.jpg (57.56 КБ)
20.02.2010-1.jpg (45.15 КБ)
20.02.2010-2.jpg (41.22 КБ)
Изменено: Иринка A. - 22.02.2010 00:27:36
Всё идёт по плану

фОльга,
Ирина  К`,
находка,
Гелла,
alicet,
Ольга Клименко,
Тома,
Елена Талантова,
oless,
Спасибо всем большое! :oops:

Цитата
находка пишет:
Мне предыдущая Сулейма тоже очень понравилась - такая светящаяся!!! А эта вообще отпад
мне нравится больше под №2, кстати уже расчехляться начинает, скоро проверим на повторяемость раскраса и численности цветков в соцветии....

Цитата
Елена Талантова пишет:
Обалдеть какая форма, какая графичная форма!    Какой цвет! Какой румянец на каждом лепестке!    У меня появилась очередная хотелка  
:huh: вопче-то, если честно, то я малость удивленна таким многочисленным восторгам, начала распуска первого цветка сопровождали слова-бледная немощь, у него ведь стрелка чутку потолще чем простой карандаш, и цветки не симметрично расположенны, а смотрят в одну сторону, аля "глазки в кучу" :D

Цитата
Гелла пишет:
Кстати, я кажется вижу детку  Если, что я первая в очереди...
есть такая, взяла на заметку ;)
Изменено: Иринка A. - 22.02.2010 00:27:01
Всё идёт по плану

Цитата
Семена проклёвываться начинают ещё будучи в коробке.....
Это замачивать прямо коробочки на стрелке  :thk:  :jok: Эх, не догОдалОсь тОкое смешение замОчиваний пОпрОбОвОть :jok:

НЕ ПРОШЛО И ГОДА ©.....  (35-2004-1) :rev:

.....а точнее без 2-х дней ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ (на стр.26 его первое цветение) :D

Ну что можно сказать, повторное красоты цветку не принесло(как принято считать), количество в соцветии осталось тем же(2), + цветки на 3см. стали меньше(17см.), ВОЗМОЖНО так сказалось зимнее цветение, которое и увело в минус, к тому же на втором цветке появились две полосы не в общий тон раскраса, отчётливее стал прорисовываться крап, который практически скрыл зелёное горло. Зато в этот раз выдалась возможность наблюдать весь процесс окрашивания бутонов.....

Как становится понятным, первое цветение всегда обманно, дальше будет лишь ЕЩЁ хуже, неожидала я такого поворота событий :(  :cry:
Изменено: Иринка A. - 28.02.2010 02:48:55
Всё идёт по плану

Девочки и мальчики, прошу оценить мои коробочки, мне кажется у них все в полном порядке :)
Аппле Блоссом х Эстрелла
[IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1002/c6/9de02070323e.jpg[/IMG]
Эстрелла х Аппле Блоссом
[IMG]http://i024.radikal.ru/1002/af/c2b3604b640f.jpg[/IMG]
Сама садик я садила :)

Отчет по следующей опыляльной работе пчелищей :)))
Коробка опыленная на Танго начала засыхать на 23 день.
А вот Магик Грин – отец опылитель что надо !!!!
[IMG]http://i008.radikal.ru/1003/fc/a0e3c7619f23t.jpg[/IMG]
Ждем-с результатов уже к концу марта :ruk:

Цитата
Лора13 пишет:
Отчет по следующей опыляльной работе пчелищей  ))

Коробка опыленная на Танго начала засыхать на 23 день.

Ждем-с результатов уже к концу марта  
Танго и Магик Грин отцы, я так понимаю, а маман кто?
Сама садик я садила :)

Добрый день всем!
У меня уже два года растут сеянцы амариллиса, хорошенькие такие луковички. Подскажите - когда они будут цвести?  :wub:  Нужно ли их как-то "поддтолкнуть" к цветению?

oless
Лора13,
Девочки, смотрю ниточки разноцветные цепляете, а не полностью бирку подписанную вешаете? Не боитесь запутаться? :huh:

Цитата
Лора13 пишет:
Он у меня в 2007г. показал себя отменно с обоих сторон, что матерью, что отцом был хорошим 8)

Александра Чеботаева,
находка,
swetik-moi,
Веснушкина,
фОльга,
Andrew Geser,
Лора13,
alicet,
благодарю :rev:

Цитата
фОльга пишет:
У твоего обидчика такая ровная треугольная форма, а конопушки - это ж изюминка!
Оля, мой ОБИДЧИК сам себя и наказал :D, ни форма его треугольная, ни изюминки конопушкой ему уже не помогут. Повтори Он свой размер и цвет, получил бы имя "Прометей"©, а теперь так и будет жить с номером вместо имени :mad:
....хотя в моей памяти Он навсегда останется таким :wub:
35-2004-1-2009.jpg (59.72 КБ)
Изменено: Иринка A. - 02.03.2010 17:34:20
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.