Гелла, Иринка A., Девочки спасибо за консультацию! Опыляла где-то в первых числах января,числа 5-10,точнее не помню.А вторая коробочка высохла полностью прямо на стебле,я ее не срезала до последнего,надеялась а вдруг оклемается.
С удовольствием перечитала последние 20 стр. темы! Хочу сказать какие вы молодцы! Сколько труда и терпения! Сколько лет ухода и ожидания! Отдельное спасибо за то, что показываете все достижения, ведь из вашего опыта можно сделать вывод кого с кем стоит скрещивать и какие результаты можно получить
Гелла, очень миленький аленький цветочек
Тома, получается, что Экзотика довольно устойчивый сорт. Малышка хороша
Иринка, понравилась серия Хаоса, по мне, самый трогательный и выразительный - 6 . Очень интересный Брянские расцветы И Харизмочка похожая на птицу отпад Какая форма! Иринка, а вы часть фоток закрыли? Не все в теме видно .
У меня вопрос. Кто-нибудь пытался мамой сделать махровый гипп. Если да, то какой. У моей Леди Джанет, получился пестик, но без рыльца... как-то не поняла куда пыльцу наносить? Очень интересно как получаются махровые сорта? Может кто знает?
Цветок всё те же 12,5см., кстати очень сильный аромат с самого начала распускания-терпкой сухой горчинки, лепестки прикольно воланит, и осветвённая полоса по краю лепестков, но не сплошная, а прирывистая....
фОльга Щ написала: смотрю на этих Хаосов - типичные сеянцы
А в чем заключается ТИПИЧНОСТЬ! сеянцев? Что в них не ТО? Огласите весь список, пЖААлуста
Иринка А значит кросс Хаосов бесплоден? А другой пыльцой их можно опылить? Или не пробовала? Это я для себя опыта на чужих ошибках набираюсь, так сказать учусь я на других
Лора13 пишет: Ну что, не захотели СУрпризы быть похоронены заживо - сУрпризы преподносят, размножаться однако начали с начала поста. Ура!!! С нулевой точки я сдвинулась
УРА!!!
Цитата
Лора13 пишет: Иринка А значит кросс Хаосов бесплоден?
ну, не забывай, что на дворе зима(кстати, у "Раффаэля" она в этот раз тоже оказалась стерильной, а вот с летнего есть уже сеянчики), а может, и то что цветение у них первое, посмотрим на последующие..... Вот только боюсь, что такого "хорового пения" уже не повторится, да к тому же, если я их с общей плошки рассажу по "отдельным квартирам", то в унисон цветов врядли дождаться будет.....
Цитата
Лора13 пишет: А другой пыльцой их можно опылить? Или не пробовала?
дык, если бы изначально было больше цветков в соцветии, хотя бы по 4, то обязательно навесила по одному сортовому, а так на "междусобойчик толковый" не хватило
....совершенно не надеясь на чудА, есть 3 завязи на сортовых с "Хаос" №3 и №4, правда и выходят они с какими-то перетяжками по коробочке
Сегодня открылась коробочка[img]http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0573.gif[/img],а в ней 98 штук!И если я правильно их щупала ,то все они полные. И есть один вопрос,семена сажать надо сразу или их сначала лучше замочить?
Ольга Клименко написала: семена сажать надо сразу или их сначала лучше замочить
А тут у кого какие опыты по выживанию Я так экспериментировала: замачивала просто так (вроде стали всходить на 20 день), мочила в корневине (взошли раньше всех на 14 день), посадила сухие (уже 20 дней ни гу-гу, ни ку-ку) Бум наблюдать дальше за их поведением
Лора13 пишет: так экспериментировала: замачивала просто так (вроде стали всходить на 20 день), мочила в корневине (взошли раньше всех на 14 день), посадила сухие (уже 20 дней ни гу-гу, ни ку-ку)
Есть ещё такой вариант, правда, очень редко встречаемый-проклёвываться начинают ещё будучи в коробке.....
фОльга, Ирина К`, находка, Гелла, alicet, Ольга Клименко, Тома, Елена Талантова, oless, Спасибо всем большое!
Цитата
находка пишет: Мне предыдущая Сулейма тоже очень понравилась - такая светящаяся!!! А эта вообще отпад
мне нравится больше под №2, кстати уже расчехляться начинает, скоро проверим на повторяемость раскраса и численности цветков в соцветии....
Цитата
Елена Талантова пишет: Обалдеть какая форма, какая графичная форма! Какой цвет! Какой румянец на каждом лепестке! У меня появилась очередная хотелка
вопче-то, если честно, то я малость удивленна таким многочисленным восторгам, начала распуска первого цветка сопровождали слова-бледная немощь, у него ведь стрелка чутку потолще чем простой карандаш, и цветки не симметрично расположенны, а смотрят в одну сторону, аля "глазки в кучу"
Цитата
Гелла пишет: Кстати, я кажется вижу детку Если, что я первая в очереди...
.....а точнее без 2-х дней ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ (на стр.26 его первое цветение)
Ну что можно сказать, повторное красоты цветку не принесло(как принято считать), количество в соцветии осталось тем же(2), + цветки на 3см. стали меньше(17см.), ВОЗМОЖНО так сказалось зимнее цветение, которое и увело в минус, к тому же на втором цветке появились две полосы не в общий тон раскраса, отчётливее стал прорисовываться крап, который практически скрыл зелёное горло. Зато в этот раз выдалась возможность наблюдать весь процесс окрашивания бутонов.....
Как становится понятным, первое цветение всегда обманно, дальше будет лишь ЕЩЁ хуже, неожидала я такого поворота событий
Отчет по следующей опыляльной работе пчелищей )) Коробка опыленная на Танго начала засыхать на 23 день. А вот Магик Грин – отец опылитель что надо !!!! [IMG]http://i008.radikal.ru/1003/fc/a0e3c7619f23t.jpg[/IMG] Ждем-с результатов уже к концу марта
Добрый день всем! У меня уже два года растут сеянцы амариллиса, хорошенькие такие луковички. Подскажите - когда они будут цвести? Нужно ли их как-то "поддтолкнуть" к цветению?