Алик, спасибо вам огромное! Можно еще несколько вопросов?)) Как вы поняли, что света мало? Они стоят на полочке на подоконнике... Окно восточное, все солнце - по мере его появления - наше. Слишком большие листья, да? То есть, в этом году я высаживаю луковички в землю на даче, да? На солнце? Удобрять надо если просто в землю? Или лучше в горшках просто выставить? В каком месяце можно это делать? Спасибо еще раз!
Польска пишет: Алик, спасибо вам огромное! Можно еще несколько вопросов?)) Как вы поняли, что света мало? Они стоят на полочке на подоконнике... Окно восточное, все солнце - по мере его появления - наше. Слишком большие листья, да? То есть, в этом году я высаживаю луковички в землю на даче, да? На солнце? Удобрять надо если просто в землю? Или лучше в горшках просто выставить? В каком месяце можно это делать? Спасибо еще раз!
1.По листьям+. 2.На даче(если балкона нет), можно в горшочках, лучше под навесом.На солнце, предв.приучить. 3.В конце мая - июне, когда помидоры сажают. 4.Беречь от мухи, опрыскивать инсектицидами.
IMHO: как бы вы не старались себе НАРИСОВАТЬ ОБРАЗ БУДУЩЕГО ГИБРИДА, подбирая родительские пары, все это воробьиный труд..... Можно, конечно, пуститься в философию и рассуждения, мол малое колличество сеянцев и т.д. и т.п. Но, как мы уже попытались выяснить здесь рание- знаменитую гороховую формулу, если и можно притянуть к гиппам, то лишь за уши и насильственно
Если учесть, что первая гибритизация началась в конце 18 века, и кого с кем крестили - находится под 7 замками, то нам просто остаётся ждать чудА Далеко за примером ходить не будем- "Птица Феникс", ожидаемый раскрас от чисто красного до чисто белого, без каёмок и крапа совсем, но чтобы "игранула форма" и мысли не было, полагаю, что в генах "Харизмы" не обошлось без участия H.aulisuim
Сеянец, о котором речь пойдёт ниже, в процессе тварения представлялся так: окрас и размер цветка в 25см. он должен был унаследовать от матери, а узор(если так можно сказать) остаться отцовским... Но то что предстало взору, в который раз меня разочаровало, уведя товарисча в "-"
.....годы шли, а наливаться лука особо не торопится, даже в d=5см. нет, на рост стрелки ушло 3 месяца, высоту набрала в 65см., как всегда -ЛИШЬ 2 БУТОНА по 9см., цветок 15см., держит форму треугольника, а старея кончики лепестков начинают сильно заворачиваться назад. Цветовую гамму передать камерой на все 100%, не получилось.... За свой окрас и осветлённые блики усеяные крапом на трёх внешних лепестках получает имя "Звезда Везувия" (т.к. просто "Vesuvius" уже есть )
P.S. посмотрим какая игра произойдёт на самого себя.....
Дорогие дамы, от всей души поздравляю всех с прошедшим праздником! Иринка А, "Звезда Везувия" -
У меня вопрос к сеятелям - среди росточков, которые по сию пору всходят, явственно прослеживаются экземпляры с коричнево-красными побежалостями. Их где-то 5% от всей массы. Это что - ген Харизмы так себя проявляет? (шепотом)я просто хочу исключить возможность пресловутого "красного ожога"
У меня нехаризмовые сенцы и они все зелененькие, без всяких красных крапин, хотя стоят на южном окне под солнышком. Что это у Марии самой даже интересно Ну у кАгО тутовА харизмовы детушки? К ответу, дамы и господа
Пыталась ответить ещё утром, да какой там, если на наш сайт ещО с телефонна зайти кое-как с десятой попытки и можно, то ответить на сообщение вопче НЕ РЕАЛЬНО, постоянно пишет =Ошибка 502 =
Цитата
Мария пишет: побежалостями
а это как?
Цитата
Мария пишет: Это что - ген Харизмы так себя проявляет?
скорее это проявление плохой вентиляции, чуть на сказала -лёгких , или возможно перелив сеянцев? "Харизма" сама по-себе дама с характером, т.ч. детворе захандрить ничего не стоит... Измените чутку условия содержания, а заражённыe сеянцы раза три пролейте преп. "МАКСИМ"
Иринка A. пишет: скорее это проявление плохой вентиляции, чуть на сказала -лёгких , или возможно перелив сеянцев? "Харизма" сама по-себе дама с характером, т.ч. детворе захандрить ничего не стоит... Измените чутку условия содержания, а заражённыe сеянцы раза три пролейте преп. "МАКСИМ"
Перелив и плохая вентиляция исключены. А побежалости - это как цветонос у Харизмы идет коричневато-красный, вот таких несколько сеянцев. Подавляющая масса- конечно зеленые. Завтра попробую сфотографировать, может удастся что-нибудь представить.
Как я ни билась с фотоаппаратом, не выходит приближение, чтобы что-нибудь просматривалось. Да и замеченные сеянцы с ростом становятся вроде бы обычными... Может это просто возрастные изменения, а я тут панику подняла... Тогда извиняюсь, но на всякий случай пролила фитоспорином.
Я вот еще по своим просмотрела. У меня есть гиппы, у которых листья, обращенные к свету краснеют от полуденного солнца, т.к сторона южная и с полдень солнце просто прЕ:т. Мария, может просто у вас для них слишком яркое освещение и есть смысл убрать в менее яркое от солнышка место?
Ир, красивый,хоть и красный Особенно хороши белые " искорки" на лепестках А у меня неожиданно дозрели в воде( с добавлением Кристалла для букетов) несколько семян на обломившейся стрелке Rosario x Novella, сегодня увидела два проклюнувшихся "хвостика"
Иринка, у Звезда Везувия форма и цвет хороши! Серия красный х желтый очень интересная . А почему сомневаетесь, что мать Памела?
Цитата
Дабл Рекорд и тот умудрился три завязи сделать.
Тома, здорово . Интересно, что получится
К вопросу об опылении. Apple Blossom 4 коробочки засушил, Benfica из 4-х семенных коробочек еле вытянула только одну и в той всего 12 семян. Жду Pink Floyd, Carmen и безымянный красный.
В прошлом году опыляла Germa с Иринкиным Emerald и Philadelphia. Germa оказалась хорошей мамой, все 4 коробочки вытянула... сколько семян было не помню, не записывала в прошлом году.
О! Какой необычный - цветки косо вверх смотрят, полутрубка раструбом, лепестки грациозно изогнуты, края гофрированы.И расцветка необыкновенная - от зеленого,кремового к белому и нежно сиренево-розовому!