Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10765
Hosts 1402
Visitors 1877
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / "Charisma"x"Charisma"

"Charisma"x"Charisma"

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 95 След.
RSS
"Charisma"x"Charisma", дневник сеятеля

Алик, спасибо вам огромное! Можно еще несколько вопросов?))
Как вы поняли, что света мало? Они стоят на полочке на подоконнике... Окно восточное, все солнце - по мере его появления - наше. Слишком большие листья, да?
То есть, в этом году я высаживаю луковички в землю на даче, да? На солнце? Удобрять надо если просто в землю? Или лучше в горшках просто выставить? В каком месяце можно это делать?
Спасибо еще раз!
Изменено: Польска - 06.03.2010 11:39:21

Цитата
Польска пишет:
Алик, спасибо вам огромное! Можно еще несколько вопросов?))
Как вы поняли, что света мало? Они стоят на полочке на подоконнике... Окно восточное, все солнце - по мере его появления - наше. Слишком большие листья, да?
То есть, в этом году я высаживаю луковички в землю на даче, да? На солнце? Удобрять надо если просто в землю? Или лучше в горшках просто выставить? В каком месяце можно это делать?
Спасибо еще раз!
1.По листьям+.
2.На даче(если балкона нет), можно в горшочках, лучше под навесом.На солнце, предв.приучить.
3.В конце мая - июне, когда помидоры сажают.
4.Беречь от мухи, опрыскивать инсектицидами.:)

Цитата
Польска пишет:
Удобрять надо если просто в землю?
детвору практически круглогодично(свободную ото сна), независимо где сидят-в горшке, ящике или открытом грунте нужно подкармливать, упор делать на NPK :4u:
Изменено: Иринка A. - 06.03.2010 14:52:53
Всё идёт по плану

Занудливо точно: переливчатый (blend) от salmon (RHS Colour Chart 27A) до Carrot Red (RHS C.C. 29A).

Говорят:
Что ни пожелается -
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается.

Могут даже у ребят
Сбыться все желания,
Нужно только, говорят,
Приложить старания.

Не лениться, не зевать,
И иметь терпение, ©
........................

Вопчем всё эта фигня,
Не работает она :D  

IMHO: как бы вы не старались себе НАРИСОВАТЬ ОБРАЗ БУДУЩЕГО ГИБРИДА, подбирая родительские пары, все это воробьиный труд..... Можно, конечно, пуститься в философию и рассуждения, мол малое колличество сеянцев и т.д. и т.п. Но, как мы уже попытались выяснить здесь рание- знаменитую гороховую формулу, если и можно притянуть к гиппам, то лишь за уши и насильственно :val: :D  

Если учесть, что первая гибритизация началась в конце 18 века, и кого с кем крестили - находится под 7 замками, то нам просто остаётся ждать чудА :pray:  Далеко за примером ходить не будем- "Птица Феникс", ожидаемый раскрас от чисто красного до чисто белого, без каёмок и крапа совсем, но чтобы "игранула форма" и мысли не было, полагаю, что в генах "Харизмы" не обошлось без участия H.aulisuim :thk:  

Сеянец, о котором речь пойдёт ниже, в процессе тварения представлялся так: окрас и размер цветка в 25см. он должен был унаследовать от матери, а узор(если так можно сказать) остаться отцовским...
Но то что предстало взору, в который раз меня разочаровало, уведя
товарисча в "-"  :str:

Немного предистории- 5,5 лет назад Он был таким:

Цитата
Иринка А. пишет: 24.11.2004 20:28:07
Вот ещё один примерчик "Stern von Holland"X"Charisma"
[IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=35312[/IMG]

.....годы шли, а наливаться лука особо не торопится, даже в d=5см. нет, на рост стрелки ушло 3 месяца, высоту набрала в 65см., как всегда -ЛИШЬ 2 БУТОНА по 9см., цветок 15см., держит форму треугольника, а старея кончики лепестков начинают сильно заворачиваться назад.  Цветовую гамму передать камерой на все 100%, не получилось.... :mad:  
За свой окрас и осветлённые блики усеяные крапом на трёх внешних лепестках получает имя "Звезда Везувия" (т.к. просто "Vesuvius" уже есть :D )

P.S.
посмотрим какая игра произойдёт на самого себя.....

ВОПЧЕМ, 8-Марта посвящается! :4u:
´26-2004-1´-1.jpg (59.83 КБ)
´26-2004-1´-2.jpg (41.68 КБ)
´26-2004-1´-3.jpg (59.52 КБ)
´26-2004-1´-4.jpg (47.64 КБ)
Изменено: Иринка A. - 08.03.2010 02:25:34
Всё идёт по плану

:D ОООООООООООООО, а это надо скопировать :oops:
Жарчайшие праздравления основателю топика и всем его участникам дамской стати :poz:  :buket:
100_1142-1.jpg (28.62 КБ)

Дорогие дамы, от всей души поздравляю всех с прошедшим праздником!
Иринка А, "Звезда Везувия" - :obm:

У меня вопрос к сеятелям -  среди росточков, которые по сию пору всходят, явственно прослеживаются экземпляры с коричнево-красными побежалостями. Их где-то 5% от всей массы. Это что - ген Харизмы так себя проявляет?
(шепотом)я просто хочу исключить возможность пресловутого "красного ожога"  :str:
Изменено: Мария - 09.03.2010 09:05:46

У меня нехаризмовые сенцы и они все зелененькие, без всяких красных крапин, хотя стоят на южном окне под солнышком. Что это у Марии самой даже интересно  :thk: Ну у кАгО тутовА харизмовы детушки? К ответу, дамы и господа  :rev:

Сеянцы : нам уже месяц. Всхожесть более 90%.
(Улыбаемся и машем!):)
100_1170-1.jpg (51.17 КБ)

Пыталась ответить ещё утром, да какой там, если на наш сайт ещО с телефонна зайти кое-как с десятой попытки и можно, то ответить на сообщение вопче НЕ РЕАЛЬНО, постоянно пишет =Ошибка 502 = :mad:

Цитата
Мария пишет:
побежалостями
а это как? :huh:

Цитата
Мария пишет:
Это что - ген Харизмы так себя проявляет?
скорее это проявление плохой вентиляции, чуть на сказала -лёгких :D, или возможно перелив сеянцев?  "Харизма" сама по-себе дама с характером, т.ч. детворе захандрить ничего не стоит... Измените чутку условия содержания, а заражённыe сеянцы раза три пролейте преп. "МАКСИМ" :4u:

Цитата
Алик пишет:
Сеянцы : нам уже месяц.
:poz: хорошенькие :)
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
скорее это проявление плохой вентиляции, чуть на сказала -лёгких  , или возможно перелив сеянцев? "Харизма" сама по-себе дама с характером, т.ч. детворе захандрить ничего не стоит... Измените чутку условия содержания, а заражённыe сеянцы раза три пролейте преп. "МАКСИМ"  

Перелив и плохая вентиляция исключены. А побежалости - это как цветонос у Харизмы идет коричневато-красный, вот таких несколько сеянцев. Подавляющая масса- конечно зеленые. Завтра попробую сфотографировать, может удастся что-нибудь представить.

[IMG]http://i020.radikal.ru/1003/da/c2e06c2e5242t.jpg[/IMG]

Как я ни билась с фотоаппаратом, не выходит приближение, чтобы что-нибудь просматривалось. Да и замеченные сеянцы с ростом становятся вроде бы обычными...  :oops: Может это просто возрастные изменения, а я тут панику подняла... Тогда извиняюсь, но на всякий случай пролила фитоспорином.

Я вот еще по своим просмотрела. У меня есть гиппы, у которых листья, обращенные к свету краснеют от полуденного солнца, т.к сторона южная и с полдень солнце просто прЕ:т.  
Мария, может просто у вас для них слишком яркое освещение и есть смысл убрать в менее яркое от солнышка место?  :buket:
Изменено: Лора13 - 12.03.2010 08:14:44

Цитата
Иринка A. пишет:
"Звезда Везувия"
Ир, красивый,хоть и красный :pom: Особенно хороши белые " искорки" на лепестках :poz:
А у меня неожиданно дозрели в воде( с добавлением Кристалла для букетов) несколько семян на обломившейся стрелке Rosario x Novella, сегодня увидела два проклюнувшихся "хвостика" :)

Иринка, у Звезда Везувия форма и цвет хороши!  :wub: Серия красный х желтый очень интересная  :oops:. А почему сомневаетесь, что мать Памела?

Цитата
Дабл Рекорд и тот умудрился три завязи сделать.
Тома, здорово :). Интересно, что получится  :oops:

К вопросу об опылении. Apple Blossom 4 коробочки засушил, Benfica из 4-х семенных коробочек еле вытянула только одну и в той всего 12 семян. Жду Pink Floyd, Carmen и безымянный красный.

В прошлом году опыляла Germa с Иринкиным Emerald и Philadelphia. Germa оказалась хорошей мамой, все 4 коробочки вытянула... сколько семян было не помню, не записывала в прошлом году.

Девочки, у меня тут вот такое вот распустилось вместо Экспошура, может кому пыльцы отсыпать? Такой цветок только один из трёх, пока распустившихся,(ещё у одного небольшие надрезы),цвет розво-малиновый, какой-то глубокий и ровный, темные, ровнорасходящиеся жилки, диаметр 14см, цветки поникают. Цветёт с пучком листьев.
[IMG]http://i038.radikal.ru/1003/14/dbcfb8d48542.jpg[/IMG]
[IMG]http://i076.radikal.ru/1003/c1/7f154cc9d9ba.jpg[/IMG]
[IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1003/57/6ec984913fe6.jpg[/IMG]
[IMG]http://s12.radikal.ru/i185/1003/9c/4c72d90a03fc.jpg[/IMG]

Представляю Танго на Экзотика. Имя гибрида Олег.
Олег1.jpg (36.49 КБ)
Олег2.jpg (41.55 КБ)
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Впечатляет! Цвет очень нежный, а каков размер цветка?

Цитата
alek пишет:
Представляю Танго на Экзотика.
славненько! форма впечатлила :wub:  
alek, а лет сеянцу сколь? :huh:

Да к тому же удача какая-сразу 4 ЦВЕТКА в соцветии! :bis:
Всё идёт по плану

Цитата
alek пишет:
Представляю Танго на Экзотика.
О! Какой необычный - цветки косо вверх смотрят, полутрубка раструбом, лепестки грациозно изогнуты, края гофрированы.И расцветка необыкновенная - от зеленого,кремового к белому и нежно сиренево-розовому! :bis:  :poz:
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.