Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56487
Hosts 6861
Visitors 15499
43
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / "Charisma"x"Charisma"

"Charisma"x"Charisma"

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 95 След.
RSS
"Charisma"x"Charisma", дневник сеятеля

Цитата
Алик пишет:
Ну нафиг так нафиг  
Хотя принцип такой(без учета летальности и стерильности!)
А - крупноцветный
Б - сиб
1.Подбор брачующихся
А1 х Б1=F1 (отбор)=F1.1
А2 х Б2=F1 (отбор)=F1.2
2.Кросс F1.1 x F1.2= (отбор)
8)
да я к тому, ну пропишем мы - белый, красный, крупняк, сиб, а как рассчитать окрас и длину того же пестика, когда задействован сиб, кайму, напыление, окрас и равномерность штриховки, наклонность и форму цветков...... :huh:
в ход пойдёт весь алфавит :thk:
Изменено: Иринка A. - 23.01.2010 14:59:06
Всё идёт по плану

Значит так: лука четвёртая(а стрелка под №6) из серии "Хаос" 11-2006-4 :4u:

высота цветоноса 54см., увенчанный, всё теми же 2 бутонами, по 10,2см.(без завязи), цветок d-15см., лишь бутон с отчётливо видимой каймой, в цветке же она теряется, а красное напыление, которое видилось в только распускающимся бутоне переходит уже в непосредственный окрас, тычиночные нити и пестик украшает всё тоже напыление, цветы поникающие, что и затрудняют съёмку... :mad:

Вопчем смотрите сами :rev:
Изменено: Иринка A. - 23.01.2010 15:07:05
Всё идёт по плану

Девочки и мальчики, а как гиппы вообще опылять? помазать пестик пыльцой? а то как раз расцвели Аппле Блоссом и Эстрелла, очень хочется их скрестить :)
Сама садик я садила :)

Таня Азорина,
Именно так.

Таня Азорина причем для лучшего результата, первый раз когда гипппик раскроется, а второй когда полностью раскроется пестик (он как-то странно выварачивает три усика)  ;)

Цитата
Лора13 пишет:
причем для лучшего результата, первый раз когда гипппик раскроется,
я вот уже плюнула на двойное, что толку, когда "усики" пестика сложены, или только начинают расходиться, пыльцу нанёс, но стоит пестику развернуться полностью, как первое опыление походит на плешинки, и начинаются все старания по-новой, так зачем тратить время и силы?! ;) 8)
Всё идёт по плану

Цитата
Лора13 пишет:
Таня Азорина   причем для лучшего результата, первый раз когда гипппик раскроется, а второй когда полностью раскроется пестик (он как-то странно выварачивает три усика)  

Так и сделала, опылила и одного, и другую друг на друга :) только у Эстреллки усики на пестике еще не развернулись, думаю придется с ней процедуру повторить :thk: ...
Сама садик я садила :)

Цитата
фОльга Щ. пишет:
Ира, разочарование гони подальше, теперь проснется спортивная злость
:str: Пасиба Оля, умеешь Ты успокоить ;)

Цитата
фОльга Щ. пишет:
ты - на пороге маленьких открытий...  
примерно таких, да? :D

Продолжим и закончим серию "Хаос" в этом сезоне, так как одна стрелка усохла, а носик другой до сих пор никак не покинет луку  :bue:

что лука, что стрелка -под №5 из серии "Хаос" 11-2006-5

высота цветоноса 48см., увенчанный, всё теми же 2 бутонами, по 8,5см.(без завязи), цветок d-11,5см.
Изменено: Иринка A. - 29.01.2010 21:10:21
Всё идёт по плану

Цитата
Гелла пишет:
Ир, вот этот : "Хаос" 11-2006-5" на мой взгляд, как-то не очень
Знаешь, Ань, и на мой вот тоже :D, но как говориться, что выросло, то выросло...... :(

Цитата
фОльга Щ. пишет:
Вот смотрю на этих Хаосов - типичные сеянцы,  опыляй теперь их
Понятно, но проблема в другом..... Пыльца-то стерильной оказывается, кто с пыльцой работал, поймет про что я, её даже по кисти слышно, будет результат или пустышка, вот всё что было Хаосом опылено на сортовые-все посохло  :cry:

Цитата
Гелла пишет:
А как там "Харизма на Харизму"?
Гель, думаю харизмушек опередит тот, что на махрушку, уже расчехляться начал.... :sml:
На картинке-весь рядок, что к стеклу ближе и есть сеянка, справа налево- 2 харизмушки, X махряка, 4-й тонюхонький Сулеймова серия, а в ящике, где белые вязочки -прошлогодний огненный :4u:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка А написала: но проблема в другом..... Пыльца-то стерильной оказывается
Такое и в пакетированных семенах встречается: на таких пакетах так и пишут гибрид F1. Как правило растения из таких семян либо бесплодны, либо дают обычные среднестатистические цветы.
А в моих одна коробочка вызрела, уже замочила  ;)  черные шкурки. Буду ждать листиков.
Вот теперь вопрос: а сеянцы сажать в легкую землю? И как их потом подкармливать?

Все ждут харизмушек, да махрушечек, а тем временем у нас из видoвушных.... :P  

"Брянские расцветы" именно так я решила назвать серию пришедшую ко мне в виде 3-годовалых луковок из г.Брянска от Ирины Судачен(Irine Chen :buket: ) в 2004 г.если мне память не изменяет :thk:
Вот, кстати, можете и посчтать на который год зацветают сеянцы при участии видoвых ;)

Первая лука из этой серии процвела по весне 2008 года, если кто помнит, алик дал ей определение(оно мне так нравится! :D), как межлепестководырчатая, у этой же девочки такого не наблюдается....
Луковка, в соотношении с годами мелка(d=5см.), стрелка высотой 32см., бутонa 2,(стандартно-с завязью)-11,5см., цветы поникающие d=14,5см, с запахом лёгкой горчинки, лепестки узенькие, вишнёвые штришки, но больше всего его украшает зелёное горло, так же эта зелень повторяет продолжительность горлового узора на тычиночных нитях и пестике :wub:

Может быть картинками не очень удалось передать, но в реале он очень красифффф!
01.02.2010-001.jpg (40.32 КБ)
Изменено: Иринка A. - 02.02.2010 00:18:43
Всё идёт по плану

Замочила я созревшие семена в воде. И тут наблюдается ее помутнение и запашистось появляется. Это надо воду у семян менять через два дня? Поделитесь опытом, плиз по этому поводу  :4u:
И еще: семена надо после раскрытия коробочки подсушивать или сразу "мочить в сортире"?  :jok:

Лора13,
Сразу.
Изменено: Алик - 02.02.2010 00:07:08

Цитата
Лора13 пишет:
И тут наблюдается ее помутнение и запашистось появляется. Это надо воду у семян менять через два дня? Поделитесь опытом, плиз по этому поводу
Просушка и не обязательна, но зато "отделит зёрна, от плевел" :D
A помутнение и говорит о том, что не все семена были качественными, вот и начинается процесс гниения, для этого и рекомендуется каждую семушку прощупывать, и лишь добротную кидать в воду... Если семки отменного качества, то вопче замена воды не потребуется ни разу :P
Ага, меняем водицу как начинается помутнение, при этом семена промываем под проточной водой в садке :4u:
Всё идёт по плану

Цитата
Записано в Библии цветовода - "отделить зёрна, от плевел"
Да отбирала я их, отбирала  :rev:  сортировала и выкидывала не пупырчатые  ;)  что были пустые внутри, просто ровная черная шкурка на ощупь. Но видно паршивый баран есть в любом стаде, у-у-у бе-е-е-е  :jok: Бум набираться опыта  :P Опыта у меня  маловато, а действия правильные...были  :draz:  :draz:  :draz:  
Есть семена, что плавают на поверхности, а есть – на дне. Может какие-нибудь выкинуть?
А насколько семя должно быть пупырчатым и выпуклым?  :thk:  
А какую желательно температуру воды?

Цитата
Лора13 пишет:
А насколько семя должно быть пупырчатым и выпуклым?
Главное, оно должно быть приближенно к семени подсолнечника(очищеному), и при надавливании пальцами быть крепким, если чувствуется мягкость, или ещё хуже некая игра-семя не дозрело, всё отбраковываем ;)

Цитата
Лора13 пишет:
А какую желательно температуру воды?
ну-ууу, эт уже через чур заморочка :obm:, называемая ТАНЕЦ С БУБНАМИ :draz:
Изменено: Иринка A. - 01.02.2010 18:25:05
Всё идёт по плану

Цитата
Гелла пишет:
А как там "Харизма на Харизму"?
Тот что первый уже 8,5см. набрал, и соцветие такое полное, очень надеюсь что бутонов будет больше "СТАНДАРТНЫХ" двух! :mad: :D  

Цитата
Гелла пишет:
Иринка A. пишет:
что на махрушку, уже расчехляться начал.
И даже уже успел закончить расчехление ;), по всем признакам интереса не представляющий, даже пробелов нимфы нет!..... :cry:
PxN-01.02.2010.jpg (48.65 КБ)
Всё идёт по плану

Люди добрые, принимайте меня в стройные ряды сеятелей!
Краткий отчет о проделанной работе: На Харизму (куда же без нее)наопыляла Нимфы красные, розовые, белые, обычные, лже-Мелузину, Леди Джейн и саму на себя. У мамы-Харизмы цвело разом две стрелы по пять цветов... вобщем, как вы понимаете, я-фашист и завязалось восемь коробочек (одна на середине вызревания, правда, отсохла). Имеем - более 200 вызревших семок, я их разом отправила на водные процедуры прорастать. Неделю стояли и о- чудо! У некоторых показались белые хвостики! УРРА- товарищи! Да здраствует гиппомания! (тут приехала бригада на машине с красной полосой и буйнопомешанных повязали) :)
Изменено: Мария - 04.02.2010 20:35:14

фОльга Щ., я еще не такой продвинутый мичуринец, поэтому все в кучу. Осознаю, что неправильно, но это мой первый опыт в опылении гиппов. Так что кто оказался хорошим папой, а кто не очень - сказать не получится. Я до этого только с гладиолусами "пчелой работала", результаты меня не впечатлили - через 4 года зацвел один сеянец мельче родителей вдвое, правда расцветка интересная.

.....продолжим :4u:

Похоже, харизмовы сеянцы окажутся идентичны своим родителям :thk:
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.