Иринка А ваши Хаосы интересны в том, что форма цветиков как сибова, а вот окрас точно с крупнячков. Очень даже приличненько А вот теперь их всех между собой - это F2 второй гибрид, а вот третий F3 будет, если верить законам Менделя о скрещивании, ваще полный...хаотизм со всеми вытекающими последствиями в окраске и форме. Пыльца есть еще в пыльниках?
Гелла пишет: Мой тоже усох уже выйдя из луки, эх, надо было мне его освободить, глядишь, что-нибудь получилось бы
а мне кажется ему, вернее им бы уже ничего не помогло..... У меня подобная потеря, "Сулейма" мать соцветие отсушила таки , зато ребёнок уже расчехляется по-маленьку.....
Такой катон, такие...., а расцветёт , и похоже что тоже 2 цветочками
Поскольку имееется полная информация для синтеза антоциана, то в случае внешних воздействий...
Правильно ли я понимаю, что белизну белых можно проверить на летнем цветении, выставив их на полное солнце в том числе? Алик ну вот, написано и науч и поп. языком, спасибо. Значит умете(умеешь), когда захочешь
Значит так: второй цветок из серии "Хаос" 11-2006-2
высота цветоноса 57см., увенчанный 2 бутонами по 8см.(без завязи), цветок d-12см., пыльники светлые, красный кант на трёх внутренних лепестках более выражен, нежели на внешних. Успокаивает одно-полное ОТСУТСТВИЕ ШПОР!
По всем факторам цветок материнский-всмысле простой, мелкашка......, признаков сибовой крови не замечается(по d пестика), хотя, если вспомнить, что сорта "Santos®" и "Santa Cruz®" относятся к сибам, тогда......
Значит так: третья лука(под N3) из серии "Хаос" 11-2006-3
высота цветоноса 47см., увенчанный 2 бутонами по 8,5см.(без завязи), цветок d-13см., желтовато-зелёного оттенка
Лишь одно остаётся неизменным-светлые пыльники, всё тоже присутствие лёгкой каймы и наличие красный штрихов по лепестку, что говорит в пользу материнских генов, лишь пестиком в отца.....
Лора13 пишет: А вот теперь их всех между собой - это F2 второй гибрид, а вот третий F3 будет, если верить законам Менделя о скрещивании, ваще полный...хаотизм со всеми вытекающими последствиями в окраске и форме.
Иринка а я бы опылили №1 и №3, почему? Да они по форме более сибовые, чем второй самый окрашенный. По законам Менделя гибрид предлагаемых тобой пойдет на увелечение формы цветка, а по окрасу - это может быть все что угодно: от белых как мама Тоскана до темных как папа Липстик ИМХО Ну и где наш генетик Алик, ау? Надо ученое мнение однако
Ok! только уже получится опылить тот, что под №3 единичкой, т.к. стрелка первой луки уже отцвела, правда, третий его цветок пришлось(ну не было ещё пыльцы собратьев) вязать махряком "Sweet Nymph"
Цитата
Лора13 пишет: от белых как мама Тоскана до темных как папа Липстик
на-о-бо-рот
Цитата
Andrew Geser пишет: а вдруг пойдёт расщепление и какой-нить интересный рецессивный ген выплывет? ибо скрещивание гетерозигот получается
Цитата
Гелла пишет: думаю должны проявиться рецессивные сибовы гены + возможно , больший размер цветка
ой, Ребята, щас скажу страшное..... кажется я его готова убить, того, что под №2! слушайте, ну никогда не думала, что простой цветочек способен вызвать столько отрицательных эмоций в душе моей, эх....
А это следующая партия, на №6 все мои ПОСЛЕДНИИ НАДЕЖДЫ!
Как не печально, но повторное НИКАКИХ изюминок сеянцу НЕ ДОБАВИЛО!
Значит красная окраска идет доминантным признаком и подавляет другие. Вообще-то тут впору чертить таблицы и смотреть что возможно, а так не разобраться. Я в уме операции по селекции не смогла бы решать А потом - рецессивные признаки проявляются по тем же законам Моргана только как 3:1, т.е процент их намного меньше, чем основных красных получается. Поэтому если учесть, что не все семена вызрели, а потом взошли, то тут еще возможны потери признаков. Эх, трудоемкое это дело по времени - селекция
Лора13 пишет: Иринка а я бы опылили №1 и №3, почему? Да они по форме более сибовые, чем второй самый окрашенный. По законам Менделя гибрид предлагаемых тобой пойдет на увелечение формы цветка, а по окрасу - это может быть все что угодно: от белых как мама Тоскана до темных как папа Липстик ИМХО
Ну и где наш генетик Алик, ау? Надо ученое мнение однако
Добрый день! Разрешите представиться - Наталья, по профессии я генетик, если смогу быть чем-то полезна форумчанам, обращайтесь. А по поводу того, что может получиться при скрещивании гетерозигот друг с другом могу расписать схему скрещивания:
Pодители: Aa x Aa Гаметы: AA Aa aA aa F1 первое поколение: AA(доминантная гомозигота) 2Aa(гетерозигота) aa(рецессивная гомозигота) Это генотипы. А фенотипы (для примера беру красные цветки) следующие:
Родители КР х КР F1 первое поколение: КР(один доминантный красный) 2КР(два гетерозиготных красных) БЛ(один гомозиготный белый) Для пояснения: расщепление - 3красных к одному белому
natazoo, Есиб так просто... это ж не горох, однако . Там жа плоидность неизвестная, один родитель скорее 4n, другой вопче неизвестно, но допустимо 2n(3n?)... Так что дело темное