Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25901
Hosts 3036
Visitors 7738
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / "Charisma"x"Charisma"

"Charisma"x"Charisma"

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 95 След.
RSS
"Charisma"x"Charisma", дневник сеятеля

Иринка А ваши Хаосы интересны в том, что форма цветиков как сибова, а вот окрас точно с крупнячков.
Очень даже приличненько  :thk:
А вот теперь их всех между собой - это F2 второй гибрид, а вот третий F3 будет, если верить законам Менделя о скрещивании, ваще полный...хаотизм со всеми вытекающими последствиями в окраске и форме. Пыльца есть еще в пыльниках?  ;)

Цитата
Гелла пишет:
Мой тоже усох уже выйдя из луки, эх, надо было мне его освободить, глядишь, что-нибудь получилось бы
а мне кажется ему, вернее им бы уже ничего не помогло.....
У меня подобная потеря, "Сулейма" мать соцветие отсушила таки :cry: , зато ребёнок уже расчехляется по-маленьку.....

Такой катон, такие...., а расцветёт :str:, и похоже что тоже 2 цветочками ;)
Всё идёт по плану

Ольга Гр.
Цитата
Кстати, Алик, а махровость моногенный признак или...? Или отправьте меня туда, где об \том можно почитать
Можно предположить, что моногенный.
Изменено: Алик - 15.01.2010 13:55:31

Цитата
Поскольку имееется полная информация для синтеза антоциана, то в случае внешних воздействий...
Правильно ли я понимаю, что белизну белых можно проверить на летнем цветении, выставив их на полное солнце в том числе?
Алик ну вот, написано и науч и поп. языком, спасибо. Значит умете(умеешь), когда захочешь :bis:

Ир, ты тут где-то писала что с сибами нужно работать :) А как ты думаешь, лучше сибы друг с другом "дружить"
или сиб с крупняком ? :thk:

Гелла,
Это же зависит от цели - что хотим в результате получить?
Изменено: Алик - 15.01.2010 13:51:51

Значит так: второй цветок из серии "Хаос" 11-2006-2 :rev:

высота цветоноса 57см., увенчанный 2 бутонами по 8см.(без завязи), цветок d-12см., пыльники светлые, красный кант на трёх внутренних лепестках более выражен, нежели на внешних. Успокаивает одно-полное ОТСУТСТВИЕ ШПОР! :D

По всем факторам цветок материнский-всмысле простой, мелкашка......, признаков сибовой крови не замечается(по d пестика), хотя, если вспомнить, что сорта "Santos®" и "Santa Cruz®" относятся к сибам, тогда...... :thk:
Изменено: Иринка A. - 18.01.2010 12:28:14
Всё идёт по плану

P.S.
а это назатравку :4u:  
вопчем лука в d-4см., вышедший бутон сразу о 6см., ждём чем он порадует....
Изменено: Иринка A. - 21.03.2011 12:29:15
Всё идёт по плану

Кажется мои переживания "были услышаны", и 3 идёт с сибовыми признаками :wub:
Распускаться начали в унисон...... :sml:
Всё идёт по плану

Значит так: третья лука(под N3) из серии "Хаос" 11-2006-3    :4u:  

высота цветоноса 47см., увенчанный 2 бутонами по 8,5см.(без завязи), цветок d-13см., желтовато-зелёного оттенка :wub:

Лишь одно остаётся неизменным-светлые пыльники, всё тоже присутствие лёгкой каймы и наличие красный штрихов по лепестку, что говорит в пользу материнских генов, лишь пестиком в отца..... :D
Изменено: Иринка A. - 18.01.2010 14:44:30
Всё идёт по плану

Цитата
Тома пишет:
Мне как раз из-за этого напыления нравится больше всех из трех Хаосов.
Цитата
Таня Азорина пишет:
Мне Хаос 3 очень даже понравился, хоть и мелкашка
:oops:
а мне больше нравятся "ЭТИ" ввиды..... :D
Всё идёт по плану

Цитата
Лора13 пишет:
А вот теперь их всех между собой - это F2 второй гибрид, а вот третий F3 будет, если верить законам Менделя о скрещивании, ваще полный...хаотизм со всеми вытекающими последствиями в окраске и форме.
и что путнего выйдет :huh:, если ЭТИХ между собой :thk:

у кого какие мысли будут ;)
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
и что путнего выйдет smile:huh:, если ЭТИХ между собой
а вдруг пойдёт расщепление и какой-нить интересный рецессивный ген выплывет? :thk: ибо скрещивание гетерозигот получается :D

Иринка а я бы опылили №1 и №3, почему? Да они по форме более сибовые, чем второй самый окрашенный. По законам Менделя гибрид предлагаемых тобой пойдет на увелечение формы цветка, а по окрасу - это может быть все что угодно: от белых как мама Тоскана до темных как папа Липстик ИМХО
Ну и где наш генетик Алик, ау? Надо ученое мнение однако  :thk:

Цитата
Иринка А. пишет
если ЭТИХ между собой
Ир, я за этих - думаю должны проявиться рецессивные сибовы гены + возможно , больший размер цветка :thk:
Изменено: Гелла - 18.01.2010 15:57:20

Цитата
Лора13 пишет:
Иринка а я бы опылили №1 и №3,
Ok! 8) только уже получится опылить тот, что под  №3 единичкой, т.к. стрелка первой луки уже отцвела, правда, третий его цветок пришлось(ну не было ещё пыльцы собратьев) вязать махряком "Sweet Nymph"  :oops:

Цитата
Лора13 пишет:
от белых как мама Тоскана до темных как папа Липстик
на-о-бо-рот ;)  

Цитата
Andrew Geser пишет:
а вдруг пойдёт расщепление и какой-нить интересный рецессивный ген выплывет?  ибо скрещивание гетерозигот получается
Цитата
Гелла пишет:
думаю должны проявиться рецессивные сибовы гены + возможно , больший размер цветка
ой, Ребята, щас скажу страшное..... кажется я его готова убить, того, что под №2! :pom:  слушайте, ну никогда не думала, что простой цветочек способен вызвать столько отрицательных эмоций в душе моей, эх.... :(

А это следующая партия, на №6 все мои ПОСЛЕДНИИ НАДЕЖДЫ! :pray:
Изменено: Иринка A. - 18.01.2010 16:28:27
Всё идёт по плану

:val: теперь, что касаемо второго цветения сеянцев....

Открывает его "Сулейма"(5-2004-1), без пары дней, ровно год спустя ;)

Как не печально, но повторное НИКАКИХ изюминок сеянцу НЕ ДОБАВИЛО! :(
"каким он был, таким остался"  :mad:
Изменено: Иринка A. - 18.01.2010 17:52:27
Всё идёт по плану

Цитата
Как не печально, но повторное НИКАКИХ изюминок сеянцу НЕ ДОБАВИЛО!
Значит красная окраска идет доминантным признаком и подавляет другие. Вообще-то тут впору чертить таблицы и смотреть что возможно, а так не разобраться. Я в уме операции по селекции не смогла бы решать :thk:
А потом - рецессивные признаки проявляются по тем же законам Моргана только как 3:1, т.е процент их намного меньше, чем основных красных получается. Поэтому если учесть, что не все семена вызрели, а потом взошли, то тут еще возможны потери признаков.
Эх, трудоемкое это дело по времени - селекция  :ruk:

Цитата
Лора13 пишет:
Иринка а я бы опылили №1 и №3, почему? Да они по форме более сибовые, чем второй самый окрашенный. По законам Менделя гибрид предлагаемых тобой пойдет на увелечение формы цветка, а по окрасу - это может быть все что угодно: от белых как мама Тоскана до темных как папа Липстик ИМХО

Ну и где наш генетик Алик, ау? Надо ученое мнение однако  

Добрый день! Разрешите представиться - Наталья, по профессии я генетик, если смогу быть чем-то полезна форумчанам, обращайтесь. А по поводу того, что может получиться при скрещивании гетерозигот друг с другом могу расписать схему скрещивания:

Pодители: Aa x Aa
Гаметы: AA Aa aA aa
F1 первое поколение: AA(доминантная гомозигота) 2Aa(гетерозигота) aa(рецессивная гомозигота)
Это генотипы.
А фенотипы (для примера беру красные цветки) следующие:

Родители КР х КР
F1 первое поколение: КР(один доминантный красный) 2КР(два гетерозиготных красных) БЛ(один гомозиготный белый)
Для пояснения: расщепление - 3красных к одному белому
Изменено: natazoo - 21.01.2010 20:58:28

natazoo,
Есиб так просто... :huh: это ж не горох, однако :D. Там жа плоидность неизвестная, один родитель скорее 4n, другой вопче неизвестно, но допустимо 2n(3n?)... Так что дело темное 8)
Изменено: Алик - 22.01.2010 02:07:23
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.