Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7418
Hosts 1319
Visitors 2017
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / "Charisma"x"Charisma"

"Charisma"x"Charisma"

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 95 След.
RSS
"Charisma"x"Charisma", дневник сеятеля

Иринка A.,
вот мое богатство...... :sml:
[IMG]http://s61.radikal.ru/i173/0910/d6/e5b33afc2024.jpg[/IMG]
Жизнь - хороша! Так давайте не будем портить ее другим....

Цитата
Темный лес пишет:
Иринка, ты меня вдохновила..
..... :D знала бы Ты сколько раз у меня руки опускались, но вдохновлять особо были некому, приходилось быть Мюнхаузеном, да, да тем самым, который сам себя из болота вытаскивал..... :oops:
Один год, по-моему прошлый год, 2008, вопче всё забросила и пустила насамотёк. Всяко было, но интерес брал своё, вот и дождалась :sml:

Цитата
Marina пишет:
вот мое богатство......
Marina, :bis:
трогательная картинка, ракушка в качестве деккора? ;)
Всё идёт по плану

Вопрос непосредственно адресовын Гелле ;)
Аня, а почему ты про свои посевы молчишь? Хоть бы разок рассказала-много ли, родителей представила..... Интересно ведь :pom:  :oops:
Всё идёт по плану

Ир,хвастаться пока особо не чем :oops:
Детки Пикант-Харизма ( 12.2005) набрали по 5-5,5 см. Я их спать уложила первый раз, вот теперь думаю, может быть зря?
Остальные и того меньше,растут сейчас с подсветкой. Выращиваю деток от 4-х разных скрещиваний , но с местом уже проблемы  :( Хочется арендовать небольшую оранжерею под эти развлечения :D
Сибы что-то не хотят завязывать семена, в 2008-2009 ни одно из опылений не удалось :(
Изменено: Гелла - 05.10.2009 15:39:58

Цитата
Гелла пишет:
Сибы что-то не хотят завязывать семена, в 2008-2009 ни одно из опылений не удалось
Ну, т.к. 2008г.у нас "не задался", то за этот могу сказать, что очень оказались благодарными: "Bogota", "Rio Negro", "Emerald", "Nigt Star" и "Tango" :wub: :4u:

Цитата
Гелла пишет:
Детки Пикант-Харизма ( 12.2005) набрали по 5-5,5 см. Я их спать уложила первый раз, вот теперь думаю, может быть зря?
да прям! Наоборот, пора им уже в режим входить, глядишь после пробуждения и носики покажут ;-)
Всё идёт по плану

Цитата
"Bogota", "Rio Negro", "Emerald", "Nigt Star" и "Tango"  
Ничего себе! :obm:  :obm:  
Ты их всех между собой скрестила? Или еще другие родители примешались?
Сколько же у тебя теперь сеянцев? Счет на тысячи пошел? :4u:  :sml:
Цитата
Иринка A. пишет:
после пробуждения и носики покажут
Что ж,посмотрим ;)
Изменено: Гелла - 05.10.2009 19:37:03

Цитата
Гелла пишет:
Ты их всех между собой скрестила? Или еще другие родители примешались?
Сиб сибом лишь 5 посевов удались, а в остальном донорами были крупно-цветковые: "Prelude", "Charisma", "Temptation", "Novella", "Exotic Star", "Royal Velvet", "Fledermaus", "Papillio" и т.п. "Чёрная Богиня", "Раффаэль" и мой крупняк оранжвый ;)  

Цитата
Гелла пишет:
Сколько же у тебя теперь сеянцев? Счет на тысячи пошел?
в этом сезон 50 посевов(в каждом от 50 до 2 всходов), но ещё коробки тянут.....
Ну да, давно пошёл, только подбить точное кол. никак не получается, вот и считаю по процветшим головам, так легче-пока лишь 6 :-)))
Цыплят по осени, как говорится..... ;-)
Всё идёт по плану

Цитата
Цыплят по осени, как говорится.....
Надеюсь,этой осенью "цыплят" в процветшей стае прибудет :)
Нашла бирки по остальным родителям:
Харизма х Блоссфельда
Misty х Benfica
Misty х Lemon Lime

Цитата
Иринка A. пишет:
после пробуждения и носики покажут
Наконец и я почти ( при условии, что она процветет, т-т-т) дождалась "первенца"!!!  :D  :oops:
Носик ,как ни странно, показался у луковки не уходившей на покой, диаметром 3,8 см.
С момента посева прошло 3 года 6 мес. ( Харизма Х видовой ( предположительно Блоссфельда))
Недели через две будет видно....
Изменено: Гелла - 25.10.2009 18:42:03

Кстати, о сибах.....
Как-то я тут сетовала на "Ewergreen" :mad:, так вот на днях сняла коробку "Papillio" Х "Ewergreen", и О ЧУДО! :obm: Насчитала 75 штук полновесных семян! :o  .....вопчем в шоке, давно я такого результата не получала :D
Всё идёт по плану

Цитата
Flower Lady пишет:
А я-то в каком шоке    Читаю и волосы дыбом - это ж сколько терпения надо и желания,
[img]http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif[/img]

Цитата
Гелла пишет:
Иринка A. пишет:
"Papillio" Х "Ewergreen"-75шт.

От этих родителей уж точно, что-нибудь необыкновенное получится
ну, я на это очень надеюсь :pray:  :D  

Кстати, а был и "Ewergreen" Х "Papillio", полновесных семян оказалось лишь 11 шт., а сколько взошло не смотрела ещё....

Цитата
Гелла пишет:
75 семян, ничего себе, целая плантация!  Все посеешь?
Ань, посею, конечно же, все семена, другое дело скольким взойти удасться, у Папиллы низкая всхожесть :mad:  :(

P.S.
По поводу памятников и им подобным:
А нерановато ли будет, их кажется посмертно лишь устанавливают......[img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/look.gif[/img]
Изменено: Иринка A. - 27.10.2009 03:27:07
Всё идёт по плану

Цитата
Гелла пишет:
75 семян, ничего себе, целая плантация!
Ань, возвращаясь к теме, только что сняла 3-ю коробочку, т.к. в жизненных силах пыльцы сиба "Чико" почему-то засомневалась, посему вдовесок вторым пошла белая трубочка.....

"Papillio" X cyb."Chico", "Amputo"

так у этой семян, как орех, вышло АЖ 92 шт.! :o  :obm:  

Первый Папилковый сбор вчера посеяла, умудрились проклюнуться почти все семена :huh:  

Жду последнюю коробку, тоже сибами пыленую ;)

Вот такие вот делЫ......
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
вышло АЖ 92 шт.!
Поздравляю! :)  Это рекордное количество! :poz:
Ир, а позволь узнать... КАК это все у тебя помещается?
Гиппы,орхи,кактусы и все прочее? :huh:
Изменено: Гелла - 31.10.2009 23:50:09

Цитата
Гелла пишет:
Это рекордное количество!
не-еее-т! :D  Рекордное было сегодня :o
"Papillio" X Cybister "Night Star"-104шт. как орех :obm:, и около десятка всяких косых
вопчем чёт мне плохеет как-то от кого САВСЕМ не ожидала...... :bue:

Но видала бы ты мена сегодня по-утру, когда меня потянуло заглянуть в банку с "чёрными корабликами", с вопросом, мол как там они себя чувствуют, сначала даже и не поняла что там белое мл.6 плавает-думаю вчера было всё чисто, странно..... И тут ДОХОДИТ-ПРОКЛЮВ! :o  Всего ночь и 6 милиметров корешка, у меня аж дыханье спёрло :obm:

Цитата
Гелла пишет:
КАК это все у тебя помещается?
Дык и сама не понимаю, ощущение что всё применяемое в цветочном деле-резиновое :thk:
Сейчас в квартире лишь стапки стоят, гипповый  севок этого сезона, эпиковы посевы, орхи, хойки и кливии, начавшие просыпаться гиппы....
Все колючки, эпы с апорами, и гиппы по келлерам на зимовье :rev:
Изменено: Иринка A. - 01.11.2009 00:12:15
Всё идёт по плану

+ 196 новых квартирантов  :sml:
Цитата
Иринка A. пишет:
Всего ночь и 6 милиметров корешка
Ничего себе, какие шустрые! Никогда не видела такой скорости,вполне понимаю твои чувства... :obm:

А у меня что-то стрелка ( см. предыд.страницу) как-то медленно растет, как бы не отсохла. Понимаю, что лучше
ее совсем не трогать, но может быть есть способ простимулировать, удобрить может или эпином опрыснуть? :thk:

Цитата
Гелла пишет:
А у меня что-то стрелка ( см. предыд.страницу) как-то медленно растет, как бы не отсохла. Понимаю, что лучше
ее совсем не трогать, но может быть есть способ простимулировать, удобрить может или эпином опрыснуть?
Ань, ну а почему бы и не попробовать? Так хоть после будет куда спокойней, что всё возможное было сделано ;-) :D  Хотя, конечно, всё от луки зависит, опять же, умудряются ведь детки махровых сортов при d=3см. процвести стрелкой о 4 цветках по 17см. :thk:

В этом сезоне у моих все стрелки осилили цветение(как никак разгар лета был), а вот помниться по сезону 2008, был случай, когда луковка не смогла даже третинки чехла показать-усохла, оба сеянца от Irine были, одну я показывала=07.07.2008 00:52:36 #427=, а вот вторая сидела-сидела, так и усохла.... :(  
Вот тогда я понадеялась на тепло и солнце, но результат был 50Х50  :mad:
Всё идёт по плану

Сегодня углядела в глубине луковицы, та что звалась "Сулеймa" носик стрелки, надеюсь лука осилит его, и мы сможем проследить, насколько сильно разнится цветение сеянца...... :4u:  

Гелла,
Ань, как там твоя луковка-продвижения есть?  :huh:
Всё идёт по плану

Ир, стрелка подросла на 1 см с 25.10  :(
Что-то уж медленно очень... Хотя рядом стоит ее папаша с носиком стрелки, тоже не торопится.
Цитата
Иринка A. пишет:
насколько сильно разнится цветение сеянца
Это второе цветение этой луковки? а остальные 30 шт из этой серии собираются цвести? ;)
Изменено: Гелла - 04.11.2009 12:54:52

Цитата
Гелла пишет:
Что-то уж медленно очень... Хотя рядом стоит ее папаша с носиком стрелки, тоже не торопится.
Видно у них это семейное  :D
1см. тоже не плохо IMHO

Цитата
Гелла пишет:
Это второе цветение этой луковки?
Ага, второе :) И вопче, Девочка подобна часам, в прошлом году, когда я углядела показавшийся носик  стрелки из луки, был конец ноября(сейчас же я её усмотрела углубине луки), а цветение лишь в конце января, вот и считай- практически 2 месяца шёл первенец к цветению........ ;)

Цитата
Гелла пишет:
а остальные 30 шт из этой серии собираются цвести?
Дык, вторая следом и процвела(по стр. если листать), она чем-то походила на "Fairytale" :sml:  
А оставшиеся только листья желтить начали, посмотрим, может к Н/г кто и надумает :4u:
Всё идёт по плану

Цитата
Гелла пишет:

Цитата  

Алик пишет:
селекцию по признаку аромата
Как узнаешь,не забудь нам сказать, интересно  
Чтобы найти оффициальную регистрацию нужна зелень типа евро. Почему внесли в группу сибов - секрет фирм, признаков цибистера не вижу.
Изменено: Алик - 06.02.2010 15:59:35
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.