..... знала бы Ты сколько раз у меня руки опускались, но вдохновлять особо были некому, приходилось быть Мюнхаузеном, да, да тем самым, который сам себя из болота вытаскивал..... Один год, по-моему прошлый год, 2008, вопче всё забросила и пустила насамотёк. Всяко было, но интерес брал своё, вот и дождалась
Цитата
Marina пишет: вот мое богатство......
Marina, трогательная картинка, ракушка в качестве деккора?
Вопрос непосредственно адресовын Гелле Аня, а почему ты про свои посевы молчишь? Хоть бы разок рассказала-много ли, родителей представила..... Интересно ведь
Ир,хвастаться пока особо не чем Детки Пикант-Харизма ( 12.2005) набрали по 5-5,5 см. Я их спать уложила первый раз, вот теперь думаю, может быть зря? Остальные и того меньше,растут сейчас с подсветкой. Выращиваю деток от 4-х разных скрещиваний , но с местом уже проблемы Хочется арендовать небольшую оранжерею под эти развлечения Сибы что-то не хотят завязывать семена, в 2008-2009 ни одно из опылений не удалось
Гелла пишет: Ты их всех между собой скрестила? Или еще другие родители примешались?
Сиб сибом лишь 5 посевов удались, а в остальном донорами были крупно-цветковые: "Prelude", "Charisma", "Temptation", "Novella", "Exotic Star", "Royal Velvet", "Fledermaus", "Papillio" и т.п. "Чёрная Богиня", "Раффаэль" и мой крупняк оранжвый
Цитата
Гелла пишет: Сколько же у тебя теперь сеянцев? Счет на тысячи пошел?
в этом сезон 50 посевов(в каждом от 50 до 2 всходов), но ещё коробки тянут..... Ну да, давно пошёл, только подбить точное кол. никак не получается, вот и считаю по процветшим головам, так легче-пока лишь 6 )) Цыплят по осени, как говорится.....
Иринка A. пишет: после пробуждения и носики покажут
Наконец и я почти ( при условии, что она процветет, т-т-т) дождалась "первенца"!!! Носик ,как ни странно, показался у луковки не уходившей на покой, диаметром 3,8 см. С момента посева прошло 3 года 6 мес. ( Харизма Х видовой ( предположительно Блоссфельда)) Недели через две будет видно....
Кстати, о сибах..... Как-то я тут сетовала на "Ewergreen" , так вот на днях сняла коробку "Papillio" Х "Ewergreen", и О ЧУДО! Насчитала 75 штук полновесных семян! .....вопчем в шоке, давно я такого результата не получала
Гелла пишет: 75 семян, ничего себе, целая плантация!
Ань, возвращаясь к теме, только что сняла 3-ю коробочку, т.к. в жизненных силах пыльцы сиба "Чико" почему-то засомневалась, посему вдовесок вторым пошла белая трубочка.....
"Papillio" X cyb."Chico", "Amputo"
так у этой семян, как орех, вышло АЖ 92 шт.!
Первый Папилковый сбор вчера посеяла, умудрились проклюнуться почти все семена
не-еее-т! Рекордное было сегодня "Papillio" X Cybister "Night Star"-104шт. как орех , и около десятка всяких косых вопчем чёт мне плохеет как-то от кого САВСЕМ не ожидала......
Но видала бы ты мена сегодня по-утру, когда меня потянуло заглянуть в банку с "чёрными корабликами", с вопросом, мол как там они себя чувствуют, сначала даже и не поняла что там белое мл.6 плавает-думаю вчера было всё чисто, странно..... И тут ДОХОДИТ-ПРОКЛЮВ! Всего ночь и 6 милиметров корешка, у меня аж дыханье спёрло
Цитата
Гелла пишет: КАК это все у тебя помещается?
Дык и сама не понимаю, ощущение что всё применяемое в цветочном деле-резиновое Сейчас в квартире лишь стапки стоят, гипповый севок этого сезона, эпиковы посевы, орхи, хойки и кливии, начавшие просыпаться гиппы.... Все колючки, эпы с апорами, и гиппы по келлерам на зимовье
Иринка A. пишет: Всего ночь и 6 милиметров корешка
Ничего себе, какие шустрые! Никогда не видела такой скорости,вполне понимаю твои чувства...
А у меня что-то стрелка ( см. предыд.страницу) как-то медленно растет, как бы не отсохла. Понимаю, что лучше ее совсем не трогать, но может быть есть способ простимулировать, удобрить может или эпином опрыснуть?
Гелла пишет: А у меня что-то стрелка ( см. предыд.страницу) как-то медленно растет, как бы не отсохла. Понимаю, что лучше ее совсем не трогать, но может быть есть способ простимулировать, удобрить может или эпином опрыснуть?
Ань, ну а почему бы и не попробовать? Так хоть после будет куда спокойней, что всё возможное было сделано Хотя, конечно, всё от луки зависит, опять же, умудряются ведь детки махровых сортов при d=3см. процвести стрелкой о 4 цветках по 17см.
В этом сезоне у моих все стрелки осилили цветение(как никак разгар лета был), а вот помниться по сезону 2008, был случай, когда луковка не смогла даже третинки чехла показать-усохла, оба сеянца от Irine были, одну я показывала=07.07.2008 00:52:36 #427=, а вот вторая сидела-сидела, так и усохла.... Вот тогда я понадеялась на тепло и солнце, но результат был 50Х50
Сегодня углядела в глубине луковицы, та что звалась "Сулеймa" носик стрелки, надеюсь лука осилит его, и мы сможем проследить, насколько сильно разнится цветение сеянца......
Гелла, Ань, как там твоя луковка-продвижения есть?
Гелла пишет: Что-то уж медленно очень... Хотя рядом стоит ее папаша с носиком стрелки, тоже не торопится.
Видно у них это семейное 1см. тоже не плохо IMHO
Цитата
Гелла пишет: Это второе цветение этой луковки?
Ага, второе И вопче, Девочка подобна часам, в прошлом году, когда я углядела показавшийся носик стрелки из луки, был конец ноября(сейчас же я её усмотрела углубине луки), а цветение лишь в конце января, вот и считай- практически 2 месяца шёл первенец к цветению........
Цитата
Гелла пишет: а остальные 30 шт из этой серии собираются цвести?
Дык, вторая следом и процвела(по стр. если листать), она чем-то походила на "Fairytale" А оставшиеся только листья желтить начали, посмотрим, может к Н/г кто и надумает