Иринка A. пишет: ....не, с этим способом мне никак не подружиться-уже опробывала, водянистыми семена получаются-и всё тут! smile:mad: соответственно всхожести показало по-0!!! smile:cry:
Учитывая то, что кровавая мери завязала семена сама на себя в срезке и дозрела в компосте(да семена уже прорасли 3 шт, собрано 20 при норме 40-50). Дозаривание зеленых коробок достигших размера нормы на луковице без воды на цветоносе дает лучший результат -30 шт полновесных.
Учитывая то, что кровавая мери завязала семена сама на себя в срезке и дозрела в компосте(да семена уже прорасли 3 шт, собрано 20 при норме 40-50). Дозаривание зеленых коробок достигших размера нормы на луковице без воды на цветоносе дает лучший результат -30 шт полновесных.
alek, a не подскажете сколько она у вас по времени в воде зрела, Иринка A. написала, что чуть быстрее, насколько быстрее?
Жизнь - хороша! Так давайте не будем портить ее другим....
Вот и я насмотрелась тут и вчера опылила Минерву Дансинг Квин...а теперь мне так луковицу жалко... , у нее детка, да еще и семена будут, насколько это сильно истощает луковицу?
Темный лес пишет: Вот и я насмотрелась тут и вчера опылила Минерву Дансинг Квин...а теперь мне так луковицу жалко... , у нее детка, да еще и семена будут, насколько это сильно истощает луковицу?
А ТО! И останется от неё лишь мешок костей, да кружка крови ШУЧУ я!
Наташ, а сколь коробок тянет-то? Если 1-2, то вопче паниковать не стоит, на время наливания коробок, лука в своих объёмах естесно затормозит, ну а как освободится, так сразу за себя любимую возьмётся с удвоенной силой.... Через недельки 2 уже отчётливо будет видно, как рубашка(верхняя сухая кроющая чешуя, если такова имеется) по швам затрещит , и у деток листики длиннее станут . Главное на правильный подкорм посадить[img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_feedbaby.gif[/img]
alek пишет: Линия 4 Харизма на Минерву (хотя скорее это минерва на Харизму и передача цитоплазмотическая хромосом матери). Сахарный гигант
alek, воодушевившись примером "Сахарного гиганта"(запиши меня на него ), решила поэкспериментировать с пиаловидной формой цветка("Prelude"), благо три луки под рукой было На красно-белую пиалу наложить таких же красно-белых только различной формы и разброса окраса: Х"Estrella", Х"Lipstick", Х"Temptation", Х"Charisma", X"Santa Cruz", а все остальные цветки лишь сибами пылила ....сейчас расцвели "Royal Velvet" и "Miracle", думаю стоит ими пылить "Prelude" или лучше не надо
P.S. вопче-то в этом сезоне, больший акцент делала на опыление гигантов сибами, очень интересно какая новая форма МОЖЕТ(или не может ) получится.......
Иринка A., a вы мне так и не ответили, насколько раньше могут созреть семена, если цветонос в водичке? Или не созреть.... Нам уже две недели с момента опыления....
Marina пишет: Иринка A., a вы мне так и не ответили, насколько раньше могут созреть семена, если цветонос в водичке? Или не созреть.... Нам уже две недели с момента опыления....
Marina, в гипповом деле, ПЕРВО и ГЛАВНОЕ-терпени, терпение и ЕЩЁ РАЗ ТЕРПЕНИЕ!!!
Если чесно, то я специально не засекала на какой стадии стрелка была помещена в банку с водой, и момент раскрытия коробки. Да и раскрытием это трудно было назвать-коробка целая, а в руки взяла посмотреть, чутку надавила, она у меня по швам полностью и разошлась, вот собсно и всё....
Да и созревание от многих факторов зависит, а главное от сорта Вчера только пыталсь подсчитывать время созревания-у одних 35 дней, и уже видно, как бочки стали менять налитость на сухость, значит подходит, на днях раскроется, а у других 48 дней стоят и до сих пор ну гу-гу, ядрённые, налитые
Иринка A. пишет: вопче-то в этом сезоне, больший акцент делала на опыление гигантов сибами, очень интересно какая новая форма МОЖЕТ(или не может smile:D) получится.......
Форма и размер цветка будет скорее всего материнская, если в родителях матери не было тех же предков до второго колена, что и у отца. Возвращаясь к вышесказанному в топе( о сильной гетерозиготности гиппов), может быть все, что угодно, однако в матери должно быть большинство желаемых признаков потомства.
Иринка A. пишет: Цитата Темный лес пишет: Вот и я насмотрелась тут и вчера опылила Минерву Дансинг Квин...а теперь мне так луковицу жалко... , у нее детка, да еще и семена будут, насколько это сильно истощает луковицу?
А ТО! И останется от неё лишь мешок костей, да кружка крови ШУЧУ я!
Наташ, а сколь коробок тянет-то?
запоздало отчитываюсь...не созрело у меня семян...коробка была большая, а все семена пустые,я их, конечно, на всякий случай замочила...но никто так и не проклюнулся... вот и думай, то ли у Дансинг Квин пыльца стерильная была, то ли у кого-то руки кривые...
А у меня тоже была одна коробочка между: Минерва Х Ред Лион, из семян всего оцелело 2 штуки, и растут пускают по второму листику! А зачем мне больше пока и етих хватит что есть, потом увидим!
Жизнь - хороша! Так давайте не будем портить ее другим....
Темный лес пишет: вот и думай, то ли у Дансинг Квин пыльца стерильная была, то ли у кого-то руки кривые...
..... ну, конечно, конечно, СРАЗУ ручонки кривоваты, а что тогда можно говорить обо мне, да в % отношении, когда примерно на 1,2тыс. опылений, лишь 50 посевов "машут гривами", а у некоторых бывает "3 волосинки в 5 рядов", вот! Тогда как? Выходит у меня рук вопче нет
И как правило-первый блин КО-МО-М! так что ни стоит растраиваться, стоит только захотеть......
Цитата
Marina пишет: Минерва Х Ред Лион, из семян всего оцелело 2 штуки, и растут пускают по второму листику