Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59215
Hosts 5707
Visitors 13738
152
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов - II

Знатокам гиппеаструмов - II

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 120 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов - II

Пожелтение листика - Это ужасно страшный, но естественный процесс ;) В чем суть беспокойства?
Никакого покоя! Луковица только отцвела и ей нужно набираться сил.
По названию подкормки я вам ничего не подскажу, нужен состав. Следуйте инструкции на упаковке.
Может много поливаете? Потому и просыхает долго. Тоже не знаю состава земли.
Поводов к спасению я не вижу.
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Девочки, подскажите когда гиппеаструмы высаживать нужно на даче в землю, хочу попробывать,а то сидят бедные дома, хочется им воли дать.
тел.8-903-751-58-72

R@V спасибо, что откликнулись- ну я хотя бы теперь успокоилась с тем, что её такую тощенькую на покой отправлять не нужно. А полив и впрямь наверное уменьшить надо. После цветения им чего нужно больше- фосфора, азота, калия ?

Господи, золотце, ну какой покой в мае :evil: Почтитайте в первом посте краткий ликбез, не поленитесь - сразу масса вопросов отпадет сама собой.  :thk:  :thk:  :thk: Там про все: и про то как чем и когда удобрять и про жизненный цикл и про цветение и болезни  :sml:  :sml:  :sml:

mia_mia  да читала я, знаю, что после цветения луковичка должна расти, сил набираться. Но я то потому и спрашиваю, что не пойму почему она лист стала сушить - вроде бы наоборот должна листы наращивать, а он желтеть стал.
конечно еще раз прочту,  вот честное слово читала много всего и на форумах разных, но моя ситуация вот ни где не попалась. Про то, худеют луковички после цветения читала, что кормить их нужно читала, что на покой отправлять в сентябре- октябре читала, а вот про то, что сразу после цветения у луки лист желтеть начал и,что с этим делать - не увидела ни где. И про то, что можно ли другим удобрением (как в моём случае) поверх первого поливать- тоже не находила.
Ну извините если, повторяюсь с вопросами, может быть и правда не внимательно читала. Пойду еще почитаю...

Лука листик скушала потому что много сил на цветение потратила, похудела :ruk:

zolotce,
Пожелтение листьев, пусть даже одного, это первый признак если что то не в порядке с корнями.
На самом деле в форумах очень часто встречаются такие вопросы, и каждый раз люди пишут, дескать захотели спать... :huh:
А они бедняжки промочили ноги и простудились!
Видимо имеет место застой воды с загниванием корней.И хорошо если только корней, а не самого донца.
У меня тоже наблюдалось подобное явление. Залила одну луку. Начали желтеть хорошо пошедшие в рост листики.
Если Вам самой вмдно что земля просыхает плохо, поменяйте пока не позно!  Осмотрите корни и донце, может поражение минимальное.
Поливать гиппы нужно осторожно, и так чтобы земля просыхала от полива до полива.

zolotce,

я правильно рассмотрела, что Ваши гиппы растут в кашпо LECHUZA? Может быть в этом проблема? Там ведь применяется специальная схема посадки - особый грунт, полив по графику итп.
Главный девиз цветовода - терпение.

zolotce,
Если пожелтел старый прошлогодний лист, то луковица просто его использовала для восстановления, а если молодой, только выросший недавно, то надо срочно корни смотреть. У меня луки в покое бывают с немногими листьями ( кто все засушит, кто пару-тройку оставит) , так после цветения они их сразу и засушивают, а молодые ростят.

zolotce,
А Вы случаем, его не перекормили удобрямсами? Особенно калием.
Корни конечно, стоит проверить.
Да, бывает такое с луками - после цетения желтят и сушат листву.
Тут надо до мелочей знать ситуацию: когда были посажены-пересажены, чем кормили, как часто, концентрация удобрямса. Даже качество поливной воды имеет значение.
Но не волнуйтесь, проверьте корни. Некоторые сорта после цветения отращивают корню систему за счет запасов в листьях, если в луке их не хватает. Настройте правильную систему ухода и всё придёт в норму.
Если перекормили - полив дождевой водой, замена субстрата.
Не пытайтесь помочь растению интенсивным поливом - гиппы этого не любят.

Поясните пожалуйста, расцвела Самба, цветочки и луковка в полном порядке, а пыльники уже при роспуске цветка оказались черными и скукоженными. От чего это происходит, в чем причина? Такие же пыльники были у другого цветка - стрелка перестала развиваться, я один бутон расковыряла, еще свеженький, а пыльники ужЕ черные.Кстати, в этом случае опять пересорт ;)

Цитата
77599047876 пишет:
Поясните пожалуйста, расцвела Самба, цветочки и луковка в полном порядке, а пыльники уже при роспуске цветка оказались черными и скукоженными. От чего это происходит, в чем причина? Такие же пыльники были у другого цветка - стрелка перестала развиваться, я один бутон расковыряла, еще свеженький, а пыльники ужЕ черные.Кстати, в этом случае опять пересорт  

ОХ! Похоже ТРИПС-ЗВЕРЮГА  :mad:  поработал!
Думаю надо Актарой пролить.

Ой, мамадарагая, значитца они меня с двух сторон атакуют :cry:, срочно трипсам бой...

R@V,
Спасибо, что подсказали как поступить с луковицей амариллиса. Я опилки слегка увлажняла возле остатка донца. Вот что получилось
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1105/c3/401bc8b14b1f.jpg[/IMG] [IMG]http://i061.radikal.ru/1105/af/11b3fd6bd897.jpg[/IMG]
Не могу решить, как лучше посадить? :thk: Какие будут мнения?

Цитата
Solnze пишет:
R@V,  
Спасибо, что подсказали как поступить с луковицей амариллиса. Я опилки слегка увлажняла возле остатка донца. Вот что получилось

Не могу решить, как лучше посадить?   Какие будут мнения?

...на подушку из песка...
А в середине донца - это что   :huh:  детка чтоль  :?:

Solnze, незачто)у моей тоже детки появились, но пока белые и маленькие)
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Цитата
Радуга пишет:
А в середине донца - это что детка чтоль
Без понятия, может замещающая луковица растёт? :thk:

Цитата
Solnze пишет:
Цитата
Радуга пишет:
А в середине донца - это что детка чтоль
Без понятия, может замещающая луковица растёт?  

Ну тогда думаю на бочек класть надо так, чтобы вот этот самый большой корешок в земельку уходил. А под бочек песочек курпный насапать, чтобы луке сыро не было.

Хотелось бы послушать мнение наших БЫВАЛЫХ. АУ-у-у-у! Ребята, нужна помощь! Случай неординарный!

Solnze, постарайтесь сделать более четкое фото донца.
ОНО(донце) кстати не мокрое?

В теме
Цитата
Знатокам гиппеаструмов
тема, относящаяся к амариллису белладонна - это :off:
Радуга Вы ведь помните инцидент относительно фотографии исмены вариегата? Зачем давать повод цепляться и хаять? Хотя, впрочем, кто этого хочет - будет хаять по поводу или без оного.
Solnze
Совет: перенесите вопрос в соответствующий топик.

Алик,
Мой вопрос был перенесён СЮДА из соответствующего топика :mad:
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.