Пожелтение листика - Это ужасно страшный, но естественный процесс В чем суть беспокойства? Никакого покоя! Луковица только отцвела и ей нужно набираться сил. По названию подкормки я вам ничего не подскажу, нужен состав. Следуйте инструкции на упаковке. Может много поливаете? Потому и просыхает долго. Тоже не знаю состава земли. Поводов к спасению я не вижу.
R@V спасибо, что откликнулись- ну я хотя бы теперь успокоилась с тем, что её такую тощенькую на покой отправлять не нужно. А полив и впрямь наверное уменьшить надо. После цветения им чего нужно больше- фосфора, азота, калия ?
Господи, золотце, ну какой покой в мае Почтитайте в первом посте краткий ликбез, не поленитесь - сразу масса вопросов отпадет сама собой. Там про все: и про то как чем и когда удобрять и про жизненный цикл и про цветение и болезни
mia_mia да читала я, знаю, что после цветения луковичка должна расти, сил набираться. Но я то потому и спрашиваю, что не пойму почему она лист стала сушить - вроде бы наоборот должна листы наращивать, а он желтеть стал. конечно еще раз прочту, вот честное слово читала много всего и на форумах разных, но моя ситуация вот ни где не попалась. Про то, худеют луковички после цветения читала, что кормить их нужно читала, что на покой отправлять в сентябре- октябре читала, а вот про то, что сразу после цветения у луки лист желтеть начал и,что с этим делать - не увидела ни где. И про то, что можно ли другим удобрением (как в моём случае) поверх первого поливать- тоже не находила. Ну извините если, повторяюсь с вопросами, может быть и правда не внимательно читала. Пойду еще почитаю...
zolotce, Пожелтение листьев, пусть даже одного, это первый признак если что то не в порядке с корнями. На самом деле в форумах очень часто встречаются такие вопросы, и каждый раз люди пишут, дескать захотели спать... А они бедняжки промочили ноги и простудились! Видимо имеет место застой воды с загниванием корней.И хорошо если только корней, а не самого донца. У меня тоже наблюдалось подобное явление. Залила одну луку. Начали желтеть хорошо пошедшие в рост листики. Если Вам самой вмдно что земля просыхает плохо, поменяйте пока не позно! Осмотрите корни и донце, может поражение минимальное. Поливать гиппы нужно осторожно, и так чтобы земля просыхала от полива до полива.
я правильно рассмотрела, что Ваши гиппы растут в кашпо LECHUZA? Может быть в этом проблема? Там ведь применяется специальная схема посадки - особый грунт, полив по графику итп.
zolotce, Если пожелтел старый прошлогодний лист, то луковица просто его использовала для восстановления, а если молодой, только выросший недавно, то надо срочно корни смотреть. У меня луки в покое бывают с немногими листьями ( кто все засушит, кто пару-тройку оставит) , так после цветения они их сразу и засушивают, а молодые ростят.
zolotce, А Вы случаем, его не перекормили удобрямсами? Особенно калием. Корни конечно, стоит проверить. Да, бывает такое с луками - после цетения желтят и сушат листву. Тут надо до мелочей знать ситуацию: когда были посажены-пересажены, чем кормили, как часто, концентрация удобрямса. Даже качество поливной воды имеет значение. Но не волнуйтесь, проверьте корни. Некоторые сорта после цветения отращивают корню систему за счет запасов в листьях, если в луке их не хватает. Настройте правильную систему ухода и всё придёт в норму. Если перекормили - полив дождевой водой, замена субстрата. Не пытайтесь помочь растению интенсивным поливом - гиппы этого не любят.
Поясните пожалуйста, расцвела Самба, цветочки и луковка в полном порядке, а пыльники уже при роспуске цветка оказались черными и скукоженными. От чего это происходит, в чем причина? Такие же пыльники были у другого цветка - стрелка перестала развиваться, я один бутон расковыряла, еще свеженький, а пыльники ужЕ черные.Кстати, в этом случае опять пересорт
77599047876 пишет: Поясните пожалуйста, расцвела Самба, цветочки и луковка в полном порядке, а пыльники уже при роспуске цветка оказались черными и скукоженными. От чего это происходит, в чем причина? Такие же пыльники были у другого цветка - стрелка перестала развиваться, я один бутон расковыряла, еще свеженький, а пыльники ужЕ черные.Кстати, в этом случае опять пересорт
ОХ! Похоже ТРИПС-ЗВЕРЮГА поработал! Думаю надо Актарой пролить.
Радуга пишет: А в середине донца - это что детка чтоль
Без понятия, может замещающая луковица растёт?
Ну тогда думаю на бочек класть надо так, чтобы вот этот самый большой корешок в земельку уходил. А под бочек песочек курпный насапать, чтобы луке сыро не было.
Хотелось бы послушать мнение наших БЫВАЛЫХ. АУ-у-у-у! Ребята, нужна помощь! Случай неординарный!
Solnze, постарайтесь сделать более четкое фото донца. ОНО(донце) кстати не мокрое?
тема, относящаяся к амариллису белладонна - это Радуга Вы ведь помните инцидент относительно фотографии исмены вариегата? Зачем давать повод цепляться и хаять? Хотя, впрочем, кто этого хочет - будет хаять по поводу или без оного. Solnze Совет: перенесите вопрос в соответствующий топик.