Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22226
Hosts 2489
Visitors 5347
48
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов - II

Знатокам гиппеаструмов - II

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 120 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов - II

Радуга,
Донце сухое. Я тоже склоняюсь к посадке "лёжа". :)
Фото не могу сделать чётче, т.к. снимаю с телефона.

Люди! Помогите!
Трипсы атакуют - пожрали листья у шпрекелии, и на двух гиппах уже нашла!
Вроде раньше их не было. Научите как бороться эффективно (балкон, квартира). Или ссылочку может дадите.
Вроде опрыскивать-то гиппеаструмы нельзя? Как-то м.б промыть, полить. Удалить-ли листья поврежденные, или нет. Можно ли инсектициды в квартире и на балконе "употреблять"?
Короче, полный чайник!
Буду благодарна всем, кто отзовется.

L_she, актарой пролить развести по инструкции. Эффект до 60 дней. Актара системная, поэтому это лучший вариант.

Вот так я решила посадить луковицу, лёжа
[IMG]http://s15.radikal.ru/i188/1106/6a/564db94d5458.jpg[/IMG]

Здравствуйте. Сегодня купила растишку, уж очень понравилась. Подскажите, пожалуйста, сорт. Вот фото
Фото0340.jpg (50.27 КБ)
Фото0342.jpg (63.73 КБ)

Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста. Купили в магазине гипик с бутонами в конце апреля. На майские он отцвел. Я отрезала на половину цветонос отцветший. Листьев у него и не было. Была вторая коротюсенькая стрелка, которая скинула бутон пока мы уезжали на праздники. Т.о. В начале мая отцвел, я перестала поливать и поставила его под окно на балконе (западная сторона) Сухой цветонос давно отвалился. Я неделю назад подняла его на подоконник и рядом с луковицей, судя по всему, вылез листочек деточки.  После покупки не пересаживала. Вопрос: Что мне теперь с ними делать? Вытащить обеих и разделить и рассадить? а дальше как с ними поступить? Как поливать и чего ожидать?
Изменено: Miracle_L - 29.06.2011 00:25:10

Miracle_L, После цветения нужно было поливать, и удобрять для востановления потраченых сил на цветение. Почитайте хотябы вот это http://www.flowersweb.info/faq/hippeastrum.php

Miracle_L, вы хоть какую то информацию о нем читали?
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Miracle_L,
У меня была похожая ситуация с цветоносами и листиками, начало правда немного другое. Купила луковку, в декабре прошлого года, у неё было немного корней старых. Посадила, начала по чуть-чуть поливать, очень быстро пошел цветонос, потом другой и потом показался кончик третьего, но так и не вылез, так и замер с ним. Цвел в январе, этого года. Но после того как третий цветонос застрял, а луковица начала сильно худеть и листья не появлялись, я решила срезать цветоносы, пока они не высасали её полностью и стала ждать что будет дальше. Прождала около трёх недель, но ни листья, ни третий цветонос так и не тронулись в рост, всё замерло. Не дождавшись от неё никаких дальнейших действий я решила посмотреть что там с корнями. Оказалось, что старые корни благополучно засохли, а новые не начали расти. Попробовала стимульнуть её, вобщем измывалась я над ней месяц (о чем жалею), потом поняла, что своей любовью замучаю её до смерти, поставила её на грунт и убрала подальше, в комнату, в которую я редко захожу, на северное окно, да и постаралась забыть. Изредко, всё же, подходила, приподнимала, посмотреть на предмет корней. Воду в поддончик раз в месяц наливала, совсем чуть-чуть, на донышко. Потом и это перестала делать. И вот однажды, в конце мая, пробегая мимо, всё же дернула её, и, :o  о ужас, оказалось, выдернула её из земли, там уже были корни, самый большой, около сантиметра. Сейчас уже четыре нормальных листика.
Miracle_L, на вашем месте, если луковка крепенькая, я наверное пока понаблюдала за ней, если земля хорошая и она начнёт расти, я бы так и оставила. А деточка ещё совсем наверное маленькая, там может ещё и отделять нечего, одни листики, пусть будет при мамке.
А главное, не залюбите, не залейте, не закормите. Наблюдайте. Удачи.  :buket:
Во я понаписала  :obm: Ну может кому-нибудь моя история будет интересна. :D
А вот моя мученица в январе. :wub:
403aa0e3516c.jpg (35.47 КБ)
Тел. 8-916-один три два 04 81

Чаралика,
Какая красотуля! Это у Вас Мисти? :poz:
За неё стОоило побороться!
Изменено: Ksenna - 29.06.2011 19:27:20

Ksenna,
Да, она. Я так рада что она у меня проснулась.

R@V,
Читала и абсолютно запуталась. Наверное не ясно выразила вопрос.  Пишут, что в году 2 мес спит и 10 цветет. Я и хочу понять - это если я после цветения просто поливаю и кормлю? И принудительно не укладывал спать? Просто я предыдущий гипп положила спать и он выдал 3 мес назад восхитительный куст листвы, а про цветонос забыл. Я купила еще один и никак не ожидала деточку. Хотела спать положить.

Чаралика,
Спасибо за рассказ :)  поучительно. Мне прям полегчало, а то я иногда залюбливаю свой сад :)  красивый у вас гипп! надеюсь мои меня однажды тоже порадуют :)

Miracle_L, Цветение, вегетация, покой. Периоды идут друг за другом. Если не цветет после покоя - масса причин от недостаточной кормежки в период вегетации до чего угодно. По ссылке куда Вас послали - очень однозначно описано подробно что делать с луками в каждом пориоде. Даже не знаю что там непонятно :val:

У меня похожая история была с Самбой, процвела без корней, долго сидела, сейчас с корешками, наращивает ботву  :)

mia_mia,
Они иногда нарушают установленный порядок и тогда действительно непонятно что делать.
У меня после цветения вегетировать не собиралась.

Добрый вечер! Наконец-то мой Пикоти выпустил стрелку! :wub: Приехал ко мне еще в первой половине апреля, стрелка уже виднелась в луковке, но за это время подросла всего на пару мм :( . Луковка хорошая, я не волновалась, корней не было, поэтому поливала по чуть- чуть. А недавно показалась вторая стрелка и быстренько обогнав первую, уже вылезла из луковки :). Что ему, Пикоти, не хватает, чего мудрит? :huh:  :)

Девочки, подскажите что делать. Есть у меня капризуля promise. Процвела отлично в прошлом году, осенью сама спать уложилась. В этом году показала цветонос и застряла, лука стала усыхать, раскопала - корней нету. Воспользовавшись случаем поменяла почву, сверху насыпала вермикулита, лук корневином обработала и сверху поставила, горшок стоит на балконе в тенечке, почву поддерживаю чуть влажной. Цветонос начал засыхать и лука усохла уже на треть :cry:
Стоит так уже недели три, вырастил один красный корешок на полсантиметра и показал листочек. Ну вот что мне с ней делать? ставить на солнце? или оставить в тени? почему корешок красный и не растет дальше?
Цветонос она уже разок зимой засушивала, лука была выгоночная.
девятьсот3 192 26 десять

Pandora*,
Вы её чем-то удобряли?  Чем, сколько, как часто? Почему и когда отмерли корни? В прошлом году листья росли (я так понял) а значит, корни были?
Сейчас надо укоренить, у меня иногда такое случается, в этом сезоне с покупным, осенью, Валентино - процвёл, листья отрастил, затем они начали сохнуть. При проверке - корней 2 шт, длинные, нормальные, но лука была посажена мелко и не держалась. До конца июля корней не добавил. Посадил на грядку по шею, под дождики - листик растёт.
Пока корни не нарастит - на солнце не ставьте имхо, листик усохнет.

77599047876,
О чём вопрос, не понял. Да, Пикоти растёт туговато. Первая стрелка могла усохнуть из-за того, что время её цветения прошло, вот лука и перераспределила ресурсы на другую. Корни есть?
Изменено: Алик - 15.07.2011 18:54:30

Алик, только поливала совсем немного, так как не было корней, сейчас с корнями. В том и вопрос, что первая стрелка не усохла, а тоже понемногу растет, уже носик показала, а вторая уже вылезла. Вот вы и ответили на мой вопрос. сказав что Пикоти растет туговато :) Спасибо большое. Теперь спокойно буду ждать цветения :)
Изменено: 77599047876 - 15.07.2011 19:56:16

Добрый день!
в настоящее время у меня 3 горшка с гиппами:
горшок, набитый детками [IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1107/e6/f0c9596bd146t.jpg[/IMG],
взрослые уже несколько раз цветшие растения и детки [IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1107/59/dd1fa0ba84eet.jpg[/IMG]
и луковица из ОБИ, у которой распространилась гниль от цветоноса [IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1107/e6/9fc2650e8620t.jpg[/IMG]
сегодня заметила, что у всех трех торчат из дренажных отверстий корни: [IMG]http://s46.radikal.ru/i113/1107/fe/9932cf60aa32t.jpg[/IMG] [IMG]http://s14.radikal.ru/i187/1107/03/07c8a33998b8t.jpg[/IMG] [IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1107/de/98f94e565806t.jpg[/IMG]

Пожалуйста, посоветуйте, надо ли рассадить луковицы по одной в высокие горшки (2 взрослых гиппа так и жили раньше вместе и нормально цвели)? Что делать с 2мя детками сгнившей луковицы (по совету форума я ее не выбросила несколько месяцев назад, а, подсушив, засыпала углем и снова посадила)? Надо ли ее разделить и луковички-детки вырезать или пусть растет, как есть?

Спасибо
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.