Люди добрые а чем кормите ваших "питомцев", только если можно в назаниях, а то я с фомулами не дружу. Я вот чередую всякие удобрения. Некоторые гиппы особо любимые и "редкие" в нашей стране так похудели, я их конечно кормлю, на самых светлых местах стоят, но хотелось бы побыстрее вернуться к упитаным формам.
dashen85 Так это как? Голландцы их всякими гормонами пичкают, так что не факт, что сот способен быть гигантом. Да и у них сейчас адаптация к новым условиям и новой еде.
Кормлю Агриколой для цветущих растений, мои летом хорошо отъелись)))
R@V Я вот тут беседовала недавно .... Мне сказали что они их не чем не пичкают, просто растут в теплицах, без сна, постоянно под светом, удобрений очень мало... У меня 2 рояловские свит нимфы, мне они безумно нравятся, они мне вместо одной нормальной прислали 2 маленькие, они дали стрелки, сил у них не хватало чтоб даже открытся, стрелки я срезала, смотрю опять идут, отрасли немного дала им цвет набрать и тоже срезала, им бы вообще лучше было не цвести, вообщем от них мало что осталось. Может у кого как рецепт есть, жировка-витамин А, цветение витамин В, ну вместо винамина удобрение)))А вообще я часто пересаживаю, удобряю, если только света не так много как хочется.
Я в основном кормлю Кемирой-люкс, им очень нравится, иногда Агриколой для цветущих, иногда водой из черепашника . В прошлом году с июля иногда подкармливала Унифлор-бутоном ( это при том, что я постоянно поливаю с Кемирой). Отъелись все, почти все процвели двумя стрелками, от кого и не ждала даже . Правда есть у меня один красенький голландец, которого четыре года откормить не могу. В этом году пойдет в ОГ, не поможет - осенью порежу пополам , пусть хоть деток дает. А я вот не считаю что стрелка ослабит луковицу ( ну временное похудание не в счет) . Никогда не срезаю стрелки из-за того что луке тяжело. Если не осилит - засушит , у меня старая луковица Пикока второй год из двух стрелок одну засушивает. Зато потом из стрелки столько добра к луковице вернется.
А у меня история с откормом Афродиты, у меня 3 луковицы, 1 купила, 2 спасла из офиса, так все 3 только мельчали, несмотря на старания, одна "исчезла", 2 живут пока, вот после 8ми месяцев сидений, опять пересадила, так все никак не поправляется.Я тоже постоянно поливаю с жидким удобрением, только доза меньше.
dashen85, Исчезла!? Как это может быть!? У меня две Афродиты и обе вполне себе упитанные дамы. Может у ваших корни больные или донце? Не вижу другой причины для похудания. Может, если их постоянно поливать с удобрением, наступает отравление? Я даю подкормку через раз. Если земля в горшке всё время сырая, гиппики тоже плохо растут. У меня сидят в маленьких горшках и земля между поливами полностью просыхает. Это помогает поддерживать здоровье луковиц.
Исчезла значит вот прям уменьшилась до одной шелухи. Нет периода покоя не было, так как когда я их забирала из офиса, они были в сильно влажной земле, с корнями и донцем, просто очень скукоженными, решила их спать не укладывать, так как они уже были как детки мелкими. И если стоя на подоконнике детки росли(от разных мамок) то эти афродитки только мельчали, сейчас осталось 2, одна все мельчает, хотя и 2 листа ест и корни, пересадила ее на днях, надеюсь поможет, все стоят на кухне, есть негде одни цветы вокруг, только чтоб им солнышка много было) Еще Мисти с рояла, пришла хорошая луковица, посадила как всех, но она только листву выпустила , аж 8 листов, а не цветет, но это ладно, так я ее пощупала, она немного уменьшилась. Зато есть сорта, пересорт МУ, тот который должен быть Сан Ремо, так у меня 2 шт, дав по 4 стрелки, не уменьшились и уже за 2 месяца после цветения(а может и 4) деток дают и все жиреют.Вот такие разные все, земля одна, полив, уход, а все по разному. Те кто у меня по году или 2 все такие классные, чистенькие, крепкие, но пока не зветут, недвно их после долгого сна высадила. Спали месяца 3, знаю это долго, но я делала на кухне небольшой ремонт, чтоб всем гиппам там хватило места .
Solnze, страничку назад, я писал о такой же ситуации с Гименокаллисом, так вот, по совету знатоков, я положил луку в перфорированный пакетик с опилками, сегодня решил проверить как там лука и обнаружил то, от чего был в растерянности: