Неет, украинский инет-магазин Флориум. Впрочем, остальные луковицы, что от них получила, просто замечательные - гипп Минерва и гим.Исмене даже с крупными детками, клубень каллы Пикассо довольно крупный. Я им письмо отправила, на счёт амариллиса, вдруг замену пришлют
R@V, Предполагаю - это не зачатки деток на Вашем фото, а корней. Донце у луки не всё срезано. Но центральный побег кажись кирдык. Детки образуются внутри. Наблюдайте, теперь проблема - побегов от деток нет, но для луки программа роста включена. Потому и зачатки корней вылезли. Сажать пока нельзя, не смысла, пока детки не нарастит. Solnze, На Вашем фото - не гипп. Это скорее амариллис белладонна.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Получила по почте луковки, у одной почти полностью сгнило донце, корней нет. Я вычистила всю гниль, обработала в Максиме, присыпала углем и намазала зеленкой. Сушила несколько дней и посадила в землю с вермикулитом. У нее ко всему еще растет стрелка, что мне с ней делать, обрезать? Я так понимаю, что она сейчас луке ни к чему, только силы забирать будет? И вообще, есть ли надежда, что лука выживет с такими остатками донца?
Yulll, Если гнили хорошо вычистили, то выживет как миленькая. Поливать теперь крайне осторожно, лучше снизу. Лично я противник срезания стрелок - лука лучше нас знает нужна ей стрелка или нет. Не справится - засушит, они это очень хорошо умеют делать . Я думаю наоборот - стрелка растет, у луки есть цель в жизни, будет стараться выжить. На фото лука крепенькая, должно ей сил хватить на все.
находка, спасибо большое, Вы вселили надежду Да, лука крепенькая и чистенькая, поливала по чуть-чуть чайной ложкой раствором с цирконом. Обязательно отчитаюсь о здоровье луковки)
Ирина, бывает, что стрелки не растут, и засыхают. У меня так с 3 гиппами было, и всегда во время похолодания. Наверно, некоторые сорта более теплолюбивы, или у некоторых гиппов маловато сил, чтоб растить стрелку в прохладе. Чтобы стрелка вытянулась, гипповоды советовали поставить в тёмное тёплое место, тогда стрелка к свету будет тянуться, или накрыть тёмным колпаком (но чтоб воздух пропускал). Можно и полить тепловатой водой.
А у меня Пинк Блоссом обессилел . На второй стрелке цветочки на 4 см мельче и блЭдненькие совсем. Первая стрелка март, вторая - май. Место то же, солнца много, правда луковичка сильно похудела после первой стрелки. Сравните- разве скажешь что из одной луковицы.
Девчата,скажите что я делала не так,что у меня 3 луки решили видимо делиться . С луки лезет 2 макушки,то есть 2 пачки листьев .Я так думаю что это не нормально И что с ними делать в будущем? Заранее спасибо....
swetik-moi, да ничего страшного,у меня раздвоилась лука Blossom Peaccok,а сейчас начала делиться лука Rose,просто вместо одной получите две.и в этом году Peaccok бастует,точнее отдыхают обе луки,они у меня не разделены,живут на одном донце и замечательно себя чувствуют.
Фух,спасибо Оленька успокоили,причем у меня одна из луков тоже Blossom Peaccok. Блиин,и так огород дома,а теперь еще и в два раза больше становится огорода с этим делением
77599047876, а как Вы дальше разделили луки или так сидят 2 половинки в одном горшке? У меня тоже есть такая-цвела отдельно двумя стрелками одновременно, сверху разделилась, а дно общее. Вот сижу и думаю, может помочь ей в делении или пусть так и сидят.
ЛИСА2012, я тоже пока думаю , буду пересаживать, посмотрю, что там, с донцем.Недавно процвели, стрелки пока сушат.У них еще общие верхние чешуйки толстоваты на мой взгляд.У одной еще и деть наросла ,где-то совсем снизу и еще - шустрая такая - стрелку погнала. Потом отчитаюсь
Девушки , знатоки ! помогите пожалуйста подскажите, что делать- 3 луковицы отцвели, при этом сидят в одном горшке. Листьев наростили мало на мой взгляд, но очень сильно похудели. Сейчас у одной луковички начал желтеть один лист . Это она, что на покой собралась? А может нет, остальные то листья не желтеют ? Что с ней делать - отселять в отдельный горшок и на покой ? Но ведь после цветения времени прошло совсем мало (пару недель наверное), она ведь похудела, а восстановиться то не успела , можно ли её в таком состоянии отправлять на покой? Я из того, что прочла на форумах и из статей об уходе, поняла, что после цветения луковицы должны расти, наращивать листья, набираться сил, а осенью уже можно и на покой. А моя получается сразу после цветения собралась на покой ? Или может быть это проблема с луковицей и её спасать нужно ? И еще,сидят в грунте Селигер-агро, мне кажется земля после полива долго не просыхает, что это может означать ? И еще какое удобрение посоветуете для восстановления. Я купила в гранулах в баночке, насыпала поверх земли, взрыхлила землю. А по мимо него теперь можно например органикой поливать или уже нет ? Теперь пока эти гранулы не растворятся ни чем больше нельзя удобрять ? [IMG]http://i040.radikal.ru/1105/33/40c5b5e02f64t.jpg[/IMG][IMG]http://i080.radikal.ru/1105/9a/0fa85f7a3286t.jpg[/IMG]