Уважаемые знатоки, подскажите как быть. В прошлом году покупала Нимфу с 2 цветоносами, процвела по сорту( правда цветоносы короткие были). Зимой был устроен период покоя, единственно не в прохладном месте, остальн. условия более менее соблюдались. Проснулась сама в начале января,дав один листик. Выставила её на солнечное окно, сначала не поливала, затем по чуть-чуть в поддон. Сейчас этот лист вырос и всё.Больше ни одного листика. Начала её подкармливать.То, что голландцы часто не цветут на второй год я уже начиталась, но чтобы и листву не наращивать...Лука практически не похудела. Что же мне дальше делать?
Доброе время суток Знатоки и любители луков. У меня вот такой вопрос. Гипп сейчас в цвету стоит а его лука очень сильно уменьшается в размере.При чем на ощупь чешуйки мягкие. Я подкармливала золой и гуматом. Может я что то напортачила? Помогите пожалуйста
Бусена, Все нормально, стрелку засушит - отъестся .
Katyia, У меня в этом году два таких - по поллиста выпустили и решили доспать дальше. Причем один в прошлом году куплен, а другой старожил. Но т.к. они крепкие и бодрые, а мест у меня сейчас на окне совсем нет, я с ними не заморачиваюсь. Пусть досыпают на столе .
R@V, Сульфур Квин - теплолюбива, поскольку происходит от I.amanacaes. Луку держали в прохладе, вот она и "замёрзла". Но вообще-то это не комнатное растение, она слишком большая и требует посуды величиной с ведро. Её лучше в сад сажать, после 15 мая . Правда, сажать-то нечего. Сначала сушите, затем наращивайте детку в тепле, это месяца три. Я не сажаю такие, там расти нечему - ни ростка, ни корешка, зато сгнить может запросто. Пока детка не нарастёт - держу в тепле, не ниже 20 гр., а чтобы сильно не усыхала - засыпьте свежей сухой мелкой сосновой стружкой или опилками, но сухими, в пластиковом кулёчке. Успеха.
Спасибо за помощь))). Жаль растение, у нее и внутри горла гниль оказалась, правда немного Покачто лежит сохнет,завтра думаю посадить доем в чуть влажный песок. Надеюсь посажу правильно. С теплом проблем нет в квартире 23-25гр.
Алик пишет: ...Пока детка не нарастёт - держу в тепле, не ниже 20 гр., а чтобы сильно не усыхала - засыпьте свежей сухой мелкой сосновой стружкой или опилками, но сухими, впластиковом кулёчке.
Посоветуйте, пожалуйста, как обращаться с Papillio Butterfly - как с другими гибридами или это отдельная песня? Нужно ждать, пока стрелки покажутся или сразу в землю сажать?
Читала, что Папилио вечнозеленый, чуть ли не эпифит (!?) Я сажала как только получила луковицу. У взрослой отросло три листа за три месяца и тишина. А у детки от ИринкиА уже семь листьев, растет восьмой.
Папилио - сорт с характером, зацветет когда сам захочет. Но с Рояла, наверное, подготовленную луку прислали
С большим интересом послушаю мнение знатоков об агротехнике сорта Папилио
TREK пишет: У взрослой отросло три листа за три месяца и тишина
Моя цвела и отросло 2, у детки её же - 4.
Цитата
TREK пишет: С большим интересом послушаю мнение знатоков об агротехнике сорта Папилио
2 периода относительного отдыха. Один непродолжительный зимой, другой летом. Хороший дренаж, длительной спячки нет, сам решает - когда расти и цвести. Не заливать и не пересушивать.
Екатерина, Зимы у него на родине не бывает, только смена влажного сезона засушливым. "Змний" отдых: ограниченный полив и прохлада. Летний отдых: то же и тепло. Светолюбив.