Не подскажет ли кто-нибудь, почему у гиппа Леди Джейн вдруг стали бугриться, вянуть и обвисать концы некоторых листьев? И вообще слабость листьев - она отчего?
Гипп мой (покупка осенью в МУ)процвел в конце декабря, затем выгнал 9 мощных листьев (от 45 до 65 см длиной) и вдруг, после очередного полива на днях, концы 4-х листьев (примерно на 1/4 от верха) обмякли,провисли, и, похоже, начинают желтеть. Не знаю теперь, что делать дальше - поливать-не поливать?. Поливала вообще-то регулярно, 2 раза в неделю, "доза" полива вроде отработана. Так ведет себя только этот, с другими (примерно такой же срок вегетации) ничего похожего не происходит (тьфу-тьфу!)
ОГо! а разве надо поливать не по мере подсыхания почвы? у меня получается примерно где то раз в пять-шесть дней, а это никак не два раза в денелю. наверное вы залили.
Elena Sib, находка, Вы правы оказались, девочки, спасли мне луку! Между донцем и основанием нашла пятнышко гнили, как-бы "подрезалась" луковка с одного бочка, по счастью, пока еще не глубоко. Выкопала, выскоблила, обМаксимила, углем засыпала, подсушила. Сегодня вечером посадила опять: корни в землю, луку - на перлит с вермикулитом. Сушить долго жалко, у нее корешки такие свеженькие, толстенькие. Еще раз спасибо вам большое.
Mila_Sa, Возможно и случился такой момент, я это время очень не люблю, у меня очень сухо в квартире становится, за 3-4 дня почва просто в порошок высушивается (пальцем до дна протыкается) - батареи еще жарят вовсю, а солнышко уже как следует пригревает. Если 5-6 дней протянуть, почва вообще не смачивается, вода просто насквозь проливается через нижнее отверстие или встает лужицами поверх почвы, а лука-то наверное бочком именно в этот момент и подмокла. Есть тут еще Мелкие - любители форточки и балконные двери настежь распахивать, и сами ведь заболевают, паршивцы, и цветам жизнь портят, только гляди!
my_relax, Откуда дровишки? Цвет\оттенок передан правильно? На моём мониторе ярко-оранжево красным смотрится, а в натуре?Диаметр цветка какой, цветёт с листьями?, запах имеется и какой? (на ушко - чтобы установить личность этих надо максимум информации, вплоть до отпечатков пальцев и сетчатки глаз.)
Алик пишет: my_relax, Откуда дровишки? Цвет\оттенок передан правильно? На моём мониторе ярко-оранжево красным смотрится, а в натуре?Диаметр цветка какой, цветёт с листьями?, запах имеется и какой? (на ушко - чтобы установить личность этих надо максимум информации, вплоть до отпечатков пальцев и сетчатки глаз.)
ОЙ, сори. Даю полный отчет Цвет красный, запаха нет, диаметр 12 см, стрелки росли одновременно с листьями, окружность луковицы 30 см.
Алик да, это 100% не Джонсони... Вот мой Джонсони- запах был такой, что уходить их кухни не хотелось, и цвет очень-очень насыщенный с малинового- до красного: [IMG]http://i055.radikal.ru/1102/96/da65552cfb6b.jpg[/IMG] причем, не скажу, что на фото цвет идентичен...