Подсыпьте земли, и поливайте с поддона. Это самый простой вход. Я вообще всех с поддона поливаю, а если попадет немного воды это не сильно страшно уберете ватным тампоном.
Здравствуйте девочки и мальчики!Подскажите пожалуйста,мой гипп отцвел начал гнать листву,листья крупные высокие,а лука засыпана на половину и пришлось ставить подпорку можно досыпать земли и чем можно подкормить?
Скажите, в чем разница между Hippeastrum reticulatum и Mrs.Garfield? Гарфилд - какой-то гибрид на основе сетчатого гиппеаструма или один из дикорастущих подвидов или что-то еще? И в чем разница во внешнем виде? Спасибо
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Maria, Посмотрите тему "Где видовые гиппеаструмы?", там на стр.4 в посте 70 ссылка есть. В ней есть фото вместе Hippeastrum reticulatum и Mrs.Garfield?.
S.T.I. пишет: не знаю, нужна она мне или нет,главное "это что-то" борется за жизнь.
Вот я почему-то не могу выбросить такое непонятное, если оно пытается выжить...сентиментальная я барышня ...
Я вообще-то зла Залезла в подвал к своим гиппам...а эти поросята листья кажут!! А стрелок нет!! Вопрос: и что мне с ними делать?! Хочу, чтобы цвели ... В подвале холодно +5-+8 и темно. Краешки листочков бледненькие. Вытащить на свет? Не поливать и ждать, пока зацветут или помрут от засухи? Подскажите, плиз, а то некоторые несознательные элементы третий год гривой машут, а цветов нет ...
Flower-lady, Вот и у меня в этом году такая же история: только 3 моих расцветают, остальные листву погнали. Ambiance зацвел 2 раз на 3 год после покупки (на 2 год он стрелку засушил), и то сначала листья отрастил. Другая лука Ambiance видно и 3 год пропустит. И ещё 2 луки, купленные в прошлом году стрелы выпускают, уж от них то я не ожидала, тем более от порезанного Аlfresco. Может, год такой? Коллега по работе тоже на своих жаловалась, говорит, такого ещё не было, чтоб почти все в листья.
Добрый вечер. подскажите пожалуйста мне. обменялся я тут на местном форуме цветали. у меня теперь 2 луковички Гиппа. они были с листочками, я посадил их. через неделю листочки пожелтели и отсохли. раскопал корешки тоже отвалились. но сами луковки целые, ну я их так же в землю и закопал на половинку. так что мне делать? как заставить их чтобы они опять начали листики давать и стрелку пустили?
undead, Корешки у гиппов просто так не отваливаются. Может вы залили землю и они отвалились. Следиье за тем , чтобы земля не была сильно переувлажнена, гиппы этого не любят. А для укоринения можете попробоваь воспольоваться корневином или лучше гетеоауксином.
Flower-lady пишет: почему-то не могу выбросить такое непонятное
Вот и я тоже не могу...растет!
Цитата
Flower-lady пишет: А стрелок нет!! Вопрос: и что мне с ними делать?! Хочу, чтобы цвели
Ждать и хотеть еще чуть чуть. Бывали же у др.случаи,когда зацветали после листьев (у меня так тоже было).
Цитата
Flower-lady пишет: Не поливать и ждать, пока зацветут или помрут от засухи?
Не засохнут,но я иногда поливала (ну так мои спят дома,а дома тепло).Кстати,редкий легкий полив не спровоцировал их проснуться раньше.
Цитата
undead пишет: я посадил их. через неделю листочки пожелтели и отсохли.
Для отращивания листьев время надо. Он может решил и поспать. Я бы дала ему время постоять подремать. У меня так было,хотела просто перевалить,а он решил поспать.Поспал и зацвел.
Цитата
R@V пишет: Попробуйде достать и пролить горячей водичкой, возможно это поможет.
Я в прошлом году поливала поливала гор.водой Королеву,а она все равно проснулась сама. Я читала,вроде Алик писал(могу ошибаться) как он поливал гор.водой,разбудил,а она (лука) взяла и отсушила цветонос.
S.T.I. пишет: Я в прошлом году поливала поливала гор.водой Королеву,а она все равно проснулась сама.
Я читала,вроде Алик писал(могу ошибаться) как он поливал гор.водой,разбудил,а она (лука) взяла и отсушила цветонос.
Ну не знаю, все возможно, но только что от горячей воды, гипп засушил стрелку я впервые слышу... Мне так посоветовали, и луки проснулись и стрелка вроде лезет, уже хорошо видно между чешуями.
Надеюсь она не засушит стрелку, иначе мне плохо будет...
S.T.I.,спасибо Буду ждать. А водой не буду поливать, R@V, я ценю Ваше участие в моём вопросе, но...я за естественные процессы Когда проснутся, тогда и утро ...
S.T.I. пишет: Я читала,вроде Алик писал(могу ошибаться) как он поливал гор.водой,разбудил,а она (лука) взяла и отсушила цветонос.
Попрошу не путать однако, я не поливал а прогревал в горячей воде 4 часа, да еще ежедневно в течение недели! Некоторые цвели нормально, а некоторые засушили и не только стрелку но и листья. Но ни один не погиб.
Хм... Прекращу ка я эксперимент... Что будет теперь. Сейчас глянул, вроде подроста немного. чешуйки треснули, но она еще внутри и маленькая какая-то... Странно. Что-то явно будет странное в этом цветение (Очень надеюсь, что оно будет.