Татьянка86, Я такие культяшки стрелок теперь засыпаю толчёным углём. Иногда стрелка вынимается целиком, но на её месте остаётся пустота. Туда тоже засымаю уголь. Постепенно этот остаток стрелки усохнет ещё больше и его можно будет осторожно удалить.
Активированный. Меня здесь научили, и надо сказать помогает. Растолочь мелко таблетки, просто в пыль, и присыпать повреждения и те места которые могут оказаться воротами для инфекции.
Talita пишет: Активированный. Меня здесь научили, и надо сказать помогает. Растолочь мелко таблетки, просто в пыль, и присыпать повреждения и те места которые могут оказаться воротами для инфекции.
Уважаемые знатоки! Подскажите мне, пожалуйста, гиппеаструмы каждый год пересаживать надо? И если да, то что делать с корнями? Дело в том, что у некоторых луковиц просто "борода" выросла, и если вытряхнуть их из того горшка, в котором они росли, то впихнуть их обратно туда же никак не получится А брать горшок бОльшего размера не хочется... Что делать? Подрезать? Или всё же увеличивать размер горшка?
Вообще пишут что раз в два-три года, но у меня как-то получается каждый. То горшок явно мал становится, то деток отделить надо. Горшок беру немного больше , скорее выше предыдущего. А корней там много отмерших, их убрать - борода меньше становится. Подрезать никогда не пробовала, все жалко , хотя пишут везде что длинные можно подрезать. Я когда пересаживаю каждый раз думаю, что теперь то уж два-три года трогать не буду, ан нет , не получаИЦЦа .
Татьянка86, уголь можно любой. У меня "свой" , из дачной печки, работает прекрасно. Вообще считается что самый хороший - березовый, наберу в этом году березового .
Я каждый год пересаживаю, но несколько лет, в один и тот же горшок, и отправляю баиньки. (Ну пересаживаю уже тогда, когда видно, что растень спать уходит)
У меня другой вопрос, у меня одна лука надумала сейчас спать ложиться, уже почти все листья засушила, но на дворе-то март уже, что же мне с ней делать?
R@V, Это опять я со своим Бестом,всё-таки удалось сделать заказ,перевела им предоплату,взяла жервез,новеллу,пинк сюрприз.Давайте держать связь,что из этого получится,первый раз покупаю в инете.
R@V Если лука хочет спать, её желание-закон. В ящике для овощей холодильника найдётся местечко.
-Lisa- Нужно сложить в корзинку всё, что приглянулось(кликнуть по картинке с изображением магазинной тележки). Счётчик вверху страницы укажет, сколько товаров в корзине. Затем жмём на ссылку "Ваша корзина" и перемещаемся туда, удаляем что-то(если нужно), изменяем количество. Выбираем форму оплаты переключением кнопки, при частичной предоплате указываем сумму в соответствующем окошке. Далее жмём на "Пересчитать" внизу страницы, обновляются цифры и ниже появляется текст Для продолжения оформления заказа необходимо пройти процедуру регисрации/авторизации
Именно регисрации Проходим эту процедуру и завершаем оформление заказа. Внимательно читаем всё, что написано русским по белому. Номер заказа они не выдают. Хранят его в строжайшей тайне. Я выбрала частичную предоплату. Между переводом денег и тем, как я увидела в состоянии заказа, что предоплата получена, прошёл месяц и гневное письмо на их мейл. Будем ждать.
R@V, Часики протикали-пора на бочок. Я свои луки отправляю спать в принудительном порядке по очереди, так как на южных окнах они не жаждут покоя. Хотя бывают сюрпризы-одна лука, посаженная в сентябре, в декабре отсушила все листья. Спит пока. Здоровая, круглая, вполне себе крепкая. И это после трёх стрелок! Совершенно не ожидала, думала растить полгода, не менее.
Знатоки, помогите пожалуйста. Луковица без донца. Как правильно поступить? Однажды уже укореняла, но то была малюсенькая детка, а теперь довольно крупная луковка. Какой грунт лучше, чем обработать?
77599047876 пишет: Фотика под рукой нет. А донца совсем нет, пришлось совсем срезать треть луковицы снизу. Оставшаяся часть луковки плотная.
Не сажать - сушить, а затем наращивать детки как у гиацинтов. Сейчас срез обработать сухим фундазолом, дитаном или другим антисептиком в отсутствие предыдущих во избежание дальнейшего гниения.