Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 112829
Hosts 8605
Visitors 30110
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов - II

Знатокам гиппеаструмов - II

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 120 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов - II

Да, только время покажет, будет пациент жить, или нет. Попытаюсь сделать всё возможное. Спасибо за поддержку!

Всем добрый день! Хочу показать одно явление, которое наверняка некоторым знакомо, но которое может стать бомбой замедленного действия.
Здесь луковица в которой что то меня насторожило. Видно что просвечивает тёмное под внешне нормальной чешуёй.
Недоразвитый погибший цветонос! К счастью бомбу удалось вовремя обезвредить! :str:
Такое я наблюдаю уже не в первый раз, и именно над деткой! То ли детка убивает цветок развиваясь, то ли появляется после гибели цветоноса, как будто лука делает выбор в пользу одного или другого метода размножения. Но присутствие мёртвых тканей под чешуями, это повод к загниванию. Достаточно нарушения температурного режима и готово дело!
650837.jpg (27.92 КБ)
650838.jpg (13.9 КБ)
650839.jpg (15.16 КБ)

Talita, это может быть не погибший цветонос, а остатки отцветшей и усохшей стрелки. ИМХО - ничего криминального, никакая не бомба. Само собой потихоньку вышел бы наружу, в свое время конечно.  :4u:

Мария,
На третьем снимке явно видны отпечатки тычинок, да и вытаскивая эту радость из под чешуй я видела именно недоразвитый цветонос. Был он не сухой, а склизкий, начинал гнить. Просто из тех луковиц, что пришли мне в плохом состоянии ещё у двоих очаг гнили был с таким же мёртвым цветоносом.

Цитата
Talita пишет:
Всем добрый день! Хочу показать одно явление, которое наверняка некоторым знакомо, но которое может стать бомбой замедленного действия.

Сто процентов бомба. Чуть больше влаги,  чуть ниже температура и все. Мне из-за такой штуки пришлось вырезать пол-луковицы Дабл Рекорда, который благополучно отцвел и внешне был абсолутно здоров, а потом как то, случайно обнаружила что то некрасивое у донца луковицы.  Выкопала, а там вследствие загнивания остатков старой стрелки начали гнить внутренние живые луски, которые находились непосредственно под и над остатками стрелки. Верхние луки были абсолютно здоровы. Не доглядела бы и могло бы случится непоправимое.

Talita,
Mila_Sa,

+1 (бомба!)

Но бывает, что отцветшая стрелка загнивает, и без всякой детки, причем в серединке, откуда вырастают листики. Вот только что "выскребла" крупную и на вид крепкую луковицу Magic Green. Попала ко мне с проклюнувщимися листиками, которые были все в красных точках, будто ржавчиной припорошенные, и с торчащей наружу сухой (!!!) обрезанной стрелкой. Запах около горлышка  не понравился, дотронулась до листиков - весь пучок в руках остался. А внутри, в серединке луковицы - гнилая каша. Загнила,я думаю, нижняя часть стрелки.
Теперь вот эта "тыквочка" (снаружи крепкая, внутри с дыркой, с отвалившимися листьями, сушится после Максима. Что будет не знаю, никогда такого не было,расстроилась ужасно - что у нее теперь расти-то будет?  Стоит ли луковицу оставлять, что в таких случаях дальше происходит? Может кто-нибудь подскажет?

L_she,
Ничего, если даже точка роста у MG и погибла, то значит пойдут замещающие детки.
А я теперь думаю для профилактики буду засыпать в пустоты образующиеся от отсохших стрелок, толчёный уголь.
Ну и при поливе нужно чтобы туда вода не попала

Цитата
Talita пишет:
L_she,  

Ничего, если даже точка роста у MG и погибла, то значит пойдут замещающие детки.

А я теперь думаю для профилактики буду засыпать в пустоты образующиеся от отсохших стрелок, толчёный уголь.

Ну и при поливе нужно чтобы туда вода не попала

Я уже привык поливать через поддон. А вы сверху поливаете?
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Цитата
R@V пишет:
А вы сверху поливаете?
Я поливаю сверху т.к. использую высокие квадратные горшки. У старых гиппов корни развиты хорошо, их можно и снизу поливать. А вот у новых часто корни оч. слабые, или их почти нет. Поэтому только слегка смачиваю верхний слой грунта.

Цитата
R@V пишет:
А вы сверху поливаете?
Цитата
Talita пишет:
Я поливаю сверху...
У старых гиппов корни развиты хорошо, их можно и снизу поливать. А вот у новых часто корни оч. слабые, или их почти нет.
+1 !

Привет всем! Меня прям так и распирает от счастья!!! Хочу показать как процвели мои Каруселевские гиппики
[IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1102/6d/fe6b3237d66b.jpg[/IMG]

[IMG]http://i047.radikal.ru/1102/46/6c44df4f4476.jpg[/IMG]

[IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1102/5e/c17aae18ee9a.jpg[/IMG]
Я ж с гиппиками пока не очень, вернее мало их у меня. Но я и этому рада. Скоро Вайт Нимф и Дабл Драгонс (если не ошибаюсь) и еще какой то беспородный зацветут. И опять счастье!! :wub:

:pray: Подскажите пожалуйста человеку который мало еще пока знает,об этих растюхах.Что с моим цветочком.Это болезнь на нем или просто верхние чешуйки так подсыхают. Прежде чем посадить полазила по инету,почитала что люди пишут и перед посадкой искупала в максиме, но краснота появилась все равно.

velikПосмотрим что расцветет у вас под биркой Double Dragon! У меня вообще не то было...

Е.В.А. По моему сохнут чешуйки. А вы потрогайте, не мокро? Запаха нет? Значит все в порядке :) Стрелочка у вас намечается, вот лука и сушит чешуйку, силы тратит на цветение)))
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Е.В.А. ИМХО все нормально с гиппом. Это верхние чишуйки подсохли и покраснели от Максима. Не заливать и все будет ок.
velik у Вас прекрасные цветы! :bis: Но Вы немного не там выставили их на оборзрение. У нас есть тема - Хвастовство 2011. Там все выставляют фото своих дюбимцев.

velik, красавчики.  :4u:

Можно ли как-то еще спасти гипп? Отправляла его осенью на покой - луковица была больше. После покоя пересадила и уже 2 месяца новые листья не растут и луковица "похудела".

duante,
ой такая манюшная :D

для начала до зелёных чашуй очистите, дальше видно будет ;)
Всё идёт по плану

странная такая луковица... как зсохшаяся... может не надо малышей на покой отправлять? я своих не отправляю, пусть растут и жиреют. какой возраст луковицы?

Девочки хочу спросить про такую штуку. У меня луковка Красного Льва была отправлена на покой еще в сентябре, без земли, вместе с другими луками. Листья засушила. Потом все благополучно были посажены в грунт, все укоренились, выпустили листья, стрелы, некоторые отцвели... А Лев сидит. Ни намека на листья, ни стрелы, ничего вообще. Вот как посадила его в ноябре,  так и сидит лысый. Я его уже выкопала, думала может он болен или гнилой - ничего! Корни пустил нормально, никаких аномалий... Че он сидит? кто сталкивался?... Я его назад посадила и оставила в покое. Утешаю себя, что каждая луковица сама знает когда ей просыпаться, когда цвести.. Но все же.

Цитата
Mila_Sa пишет:
может не надо малышей на покой отправлять?
Mila_Sa, тут скорее причина не в мелком размере, а в том, что у луки начался обратный отсчёт(на смерть), и всего лишь, я свои годовалые на покой в холодные келлера отправляю и ничего, всё бодрячком 8)

duante,
Очистите и поставьте донцем эти жалкие остатки в раствор гетероауксина, вполне возможно "сбой" и произойдёт, опять пойдёт в рост и объём ;)
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.