Уважаемые гипповоды!Я опять к вам за советом. У меня след. ситуация: месяц назад проснулись 2 мои луковицы( они сидели в горшках,стояли в тёмном месте). У Нимфы листик см 5, а у второй еле-еле, проклюнулся.Прошёл целый месяц, листья так и остались на прежнем уровне, ничуть не подросли. Я выставила их на солнечный подоконник, сначала не поливала, чуть опрыскивала землю из пульверизатора, поливала с поддона.Когда увидела, что роста нет, стала чуть поливать.В целом земля сухая. В прошлом году они процвели 2_мя цветоносами.Покупала голландские луковицы, одна похудела после прошлого года. Видимо в этом будут отдыхать...Вот и не знаю как их поливать сейчас, может пересадить или удобрить. Подскажите, пожалуйста что делать.
Можно показать и мой "микроб",который видимо очень старался выжить и ...выжил. Нашла я это в корнях у одной из лук с Рояла. Просто выпала.Не помню из какой. Сначала подумала,что это сухие корешки отпадают. Поковырялась и вот,что обнаружила [IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1102/a1/e19094ddcfd9.jpg[/IMG]
отмочила,нашла вроде как живое начало ...посадила. Долго торчала в земле без признаков жизни и показала листочек. Кто подскажет сколько этому дитенку "лет"? Скажу честно,не знаю, нужна она мне или нет,главное "это что-то" борется за жизнь.
В том году купила Леди Джейн-мой первенец,цвела шикарно,3 цветоноса по 4 цветка.Летом держала на улице,на солнышке,кормила раз в неделю удобрением для цветущих,лука нарастила 18 листов,увеличилась вдвое,наростила хорошую детку,на покой ушла нормально на 2,5 мес,детку отделила.А процвела слабенько:вылез толстый(диам-4см)цветонос в метр высотой,а бутончиков 4,маленькие,цветочки бледненькие,не густые.Подскажите,что я сделала не так,прикупила ещё гиппов,не хочется повторять ошибки.
Люсёчек Не факт что это ваши ошибки. Цветонос после закладки зреет еще около 18 месяцев, так что не факт, что это ваши цветы. Да и голландцы пичкают их всякой дрянью, так бывает. Не переживайте.
Вчера мне принесли 2 луковицы. Сказали не цветут. Корней мало, но хорошие. Посадила в маленькие горшочки, других не было, только большие. Вот как это выглядит [IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1102/02/b7aca80188f9.jpg[/IMG] Вопрос - что мне теперь делать?! Сомнения гложат, а не маловат ли горшочек...
Ашера, Сейчас полив небольшой, по мере просыхания грунта (пальцем надо пробовать в глубине) , место самое солнечное. Как пойдет в рост обязательно подкормки (для цветущих), на покой осенью отправите , в сентябре полив сократите и прекратите. Сейчас - терпение, пусть укоренится и в рост пойдет.
Боюсь, что вода между луковками попадет. Луковица или луковицы действительно отпад. А насчет сорта, что беленькое с розовым без фото. Скоро увижу и похвалюсь.