Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 83428
Hosts 6530
Visitors 23363
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов - II

Знатокам гиппеаструмов - II

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 120 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов - II

Цитата
S.T.I. пишет:
Вопрос, какое количество "E"» имеют такие огромные цветоносы? Многие, не часто ...
Если мне память не изменяет, то у всех тонколепесных сибов высота стрелки около 80 см., у остальных около 60см. Из моих 10 луковиц "Эвергрина" стрелками ниже 80см. процвели лишь парочка, да и то по причине ослабленного состояния....

Цитата
S.T.I. пишет:
Приятно иметь «дело» с теми, кто понимает и ценит юмор! Что часто прослеживается в некоторых ответах.
Не менее приятней, когда этот юмор умеют и хотят дарить :)
Когда я зашла с телефона, мне только девчушка высветилась без движений, сразу на память пришёл мультфильм из детства(верно?), ну, а когда уже с ПК глянула, как кивает, так.... :D

Но вот когда я спокойным взглядом прошла строки =От фото лопнувшего цветоноса= и далее переводя взгляд на колобок, сразу и не поняла-эти глаза в глаза, у меня нехуже того колобка, рот открылся, и далее по креслу на пол.... :buket:

S.T.I., позвольте спросить, а как Ваше имя? :oops:
Всё идёт по плану

Иринка A.,мое почтение!

Имя у меня красивое,а главное редкое...Татьяна.[IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1101/30/8ff704260be5.gif[/IMG]
Цитата
сразу на память пришёл мультфильм из детства(верно?)
там еще песня фильм,фильм,фильм....
Цитата
стрелки около 80 см.
Вот и мой уже под 70см,хоть бы не "треснул".

Уважаемые знатоки Гиппеаструмов! может быть мой вопрос покажется кому-то глупым ,но все равно спрошу! :pom:  объясните начинающему разницу между двумя сортами H. Brazza и H. Susan. на фотографиях вроде как похожи но в чем-то все таки есть разница.

Цитата
el_Magnifico пишет:
H. Brazza и H. Susan.
el_Magnifico,
а покажите-ка нам Ваши картинки(ну, по которым сравнивали) ;)  :D
Всё идёт по плану

Иринка A.,
я понял разницу!!! :D  :D  :D  (какой-то неудачный сайт сначала выбрал ;) ) на нем что Браза что Сюзан розового цвета были, а покапавшись на других сайтах увидил разницу! у Сюзан горло зеленое, а Браза цветом интенсивнее, да? :?:  :oops:  :)

Нашла сайт, качество картинок плохое, но чего там только нет  :o . Некоторые сорта перевраны, но откуда столько новых названий?
http://davesgarden.com/guides/pf/b/Amaryllidaceae/none/none/common/0

Иринка A.
Скажите пожалуйста,почему мне Суматра "испортила" так настроение (за что?) :o
Бутон был нормальный по размеру. Вот только этот(испорченный) начал распускаться раньше,а другой,что был "старше",еще растет.
DSC04810.JPG (33.67 КБ)

Вот снова я сюда пришла плакать! На этот раз действительно серьёзно. Пришла мне посылка с Рояла, все луки хорошие, а Евергрин очень повреждён. Вырезала всё что смогла, но вижу что краснота пронизала все ткани донца. Если дальше резать, то и донца не останется. Нет у меня, к тому же, ни циркона, ни просто марганцовки... Одни фунгициды местные. Но вот мелькнуло где то однажды о лечении гнили линкомицином. Может кто знает?
Посмотрите, есть ли шансы у этой луки?
Я уже видела статью про похожую ситуацию, но мне кажется у меня хуже дела обстоят :cry:
Помогите, посоветуйте как лечить!
650692.jpg (12.06 КБ)
650694.jpg (13.21 КБ)

Talita,
У меня была луковица Танго с абсолютно таким поражением. Просто один в один. Сразу скажу что очень даже жизнеспособная. Я  так делала - обрезано было точно так же, замазала все зеленкой и положила сушиться, сохла пять дней, потом я ее обработала Максимом  и землю пролила им и посадила здоровым боком, только донцем. Месяцев через несколько потихоньку выровняла и земли подсыпала. Я тоже за нее очень переживала, а она и не заметила экзекуции  ;) , цвела два раза в год, набрала объем, деток наплодила невероятное количество. Когда я ее пересаживала через полтора года, она была абсолютно круглой и не видно было что треть была отрезана. Так что все будет хорошо  :4u:

находка,
Спасибо! Буду выхаживать... Хоть и нет у меня Максима, и взять неоткуда... Но всё таки просто так я не сдамся. Вместо зелёнки меркурий хром, он ещё ядрёнее. Вот только эти красные прожилки на донце мне не нравятся. Как бы дальше гниль не пошла.
Завтра ещё в медь содержащем фунгициде замочу :mad:
Буду надеяться что выкарабкается!

Talita Обычно если повреждено донце, лука дает деток, ну так на всякий случай))) Просушите ее хорошо, у меня похуже товарищ есть, гниль была внутри очень глубоко, почти до листвы добралась! После обрезки, обработки и просушки прошло 3 месяца, у нас уже 3 листа и трескается шкурка - растем 8)

Так что у вас еще ничего страшного))) :)
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

прочитала в Википедии, что у гиппеаструмов бывают гибриды с орихидеевидными цветками. Увы больше о таких гиппах ничего не нашла. Это гибриды с орхидеями или цветы просто на орхидеи похожи? Или Википедия просто ошибается?
Спасибо
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria нет не ошибается, такие сорта есть, например Papilio, он правда не гибрид, кстати в природе он как и орхидеи эпифит :)
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647

R@V, но ведь Папилло - природный вид, да и на орхидею не очень-то похож.В чем же дело?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Цитата
Maria пишет:
В чем же дело?

А мне кажется, что похож) :)

Talita,
Evergreen очень жалко! Но, по-моему, не смертельно.
Обработка  каким-нибудь фунгицидом, как мне кажется, все-таки желательна. Максим - как раз фунгицид контактного действия, м.б.  у  вас там есть противогрибковые средства для растений под другими названиями. Линкомицин же - это противомикробный антибиотик  (то есть только пол-дела сделает).

Дальше вступают антисептики (любые, но, по-возможности, все-таки щадящие растительные ткани). Я  например, обрезанный бочок и  донце густо-густо засыпала толченым до тончайшего порошка древесным углем  (он в цветочных магазинах, где земля  и горшки, часто продается; можно и в таблетках в аптеке купить и растолочь). Зеленкой делала, но вид уж очень ужасный потом получается,  и луковица страдает сильнее, тяжелее реанимируется.  В "обугленном" состоянии дня два-три подсушиваю: лежат на газетке в сухом теплом месте, не очень светлом,  не застойном для воздуха, но и не "сквознячном". Потом, если распространения гнили не наблюдается,  сажаю на баночку с водой (но! - донце с ней непосредственно не контактирует, примерно в 1,5-2 см  и даже ниже донца вода пусть находится). Засыпанный углем бок таким образом торчит в воздухе и дальше подсыхает. Главное, чтобы луковица краями банки дополнительно не травмировалась, т.е. не вжимать ее туда, а чтоб сидела довольно свободно и  воздухообмен происходил бы через зазорчики. Обернуть нужно баночку темной бумагой, чтобы верхний край этой "обертки" был чуть выше краев баночки, т.е. донце закрывал  - и туда, где  тепло, умеренно светло и не влажно (!!!) + регулярный осмотр, досыпка угля (если нужно) и ба-а-альшое терпение. Как корешки появятся  и чешуйки внешние сухонькие сделаются - посадить в землю,какую Вы обычно используете, прикопать неглубоко, только донце, а сверху его (донце) обсыпать вермикулитом (перлитом) или тем же углем.  
У меня оба  Evergreena после цветения (в ноябре) похожим образом "занемогли" гнилыми бочками, и корешки сгнили у них, и донце гнилью было затронуто (очень плохо пахло). Сейчас  уже сидят  в горшках укоренившиеся и с приличными пучками листьев. Правда, после посадки в землю я их (и не только их) ежедневно досвечиваю с 16 до 23  лампой дневного света (не уверена, правда, что это так уж необходимо)
Если что не так  советую - здесь, по счастью, есть кому поправить! Успеха Вам, Talita! Главное - настроение у Вас правильное!

L_she,
Спасибо за подробные инструкции! Всё таки очень важно когда всё так детально описывается. За последний период у меня было несколько случаев связанных с сильно повреждёнными луками. Есть несколко "английских пациентов"совершенно без корней, искала методы укоренения, эксперементировала и над водой в том числе. Но не получалось! Донце начинало преть и темнеть, покрываться плесенью. А дело то было в правильном расстоянии до воды. У меня оно было всего в несколько мм.
Лучше получалось укоренять в вермикулите. Но вот благодаря вашему подробному описанию теперь вижу где ошибалась.
Фунгициды это больной вопрос. Как мне удалось узнать, почти все они у нас здесь узконаправленного действия, то есть не на все группы грибков действуют. Но в данном случае использовала тот где написано именно про обработку луковиц против гнили. Надебсь поможет.
Уголь ниразу не использовала. Только корицу. Но вижу что и корица не даёт полной защиты от гнили. Попробую теперь с углём поэксперементировать. Пока положила сушиться луку. Потом в блоге напишу как идут дела.

Talita,
Я все же за то, чтобы посушить подольше, минимум пять дней. Ранка должна опробковеть, тем более она внизу. Я понимаю что хочется скорее посадить, помочь растению, сама не могла дождаться, но терпение в нашем деле на первом месте  :) . Вот уголь штука действительно хорошая, засыпать ранку очень хорошо бы. Над водой резаную луку укоренять очень рискованно, все же влажность ей ни к чему, гораздо проще и надежнее посадить в грунт, полив снизу и очень дозированно. Укоренится, куда она денется - чуть раньше, чуть позже :) .

находка,
Нет, не спешу я садить. Пока сохнет. Вот только не хочется чтобы последние корни поотсыхали. Они там на здоровой стороне имеются. Незнаю, правда, есть ли у них будущее? Эти корни вообще имеют какое то значение? У многих моих луковиц старые корни, а вернее их остатки, отмирают в процессе цветения, а на смену им растут новые, молоденькие.
Я это заметила у тех кто плохо держится в горшке. У многих ведь гиппы падабт под тяжестью цветов.
Одно дело если у луки хороший пучок корней, тогда вопросов нет. А вот если просто кусочки по 3 4 см?
Ну а насчёт посадки в почву, у меня такая проблема: даже если под донце подсыпаю песок, поливаю оч. осторожно, донце преет. Поэтому мне кажется лучше для начала посадить в едва влажный вермикулит.

Думаю с этих корней толку мало, но мне тоже всегда их жалко и хочется их сохранить. я перед посадкой обычно замачиваю такие корни в гетероауксине ( имею в виду здоровую луковицу ), но несколько раз получалось так, что вскоре требовалась пересадка и действительно эти корни всегда уже погибшие, а новые наросли. Помогают они луковице укореняться или нет? Вообще луки ведут себя по-разному - кто сразу старается укорениться, а кто цветет без корней.
Цитата
Talita пишет:
Ну а насчёт посадки в почву, у меня такая проблема: даже если под донце подсыпаю песок, поливаю оч. осторожно, донце преет. Поэтому мне кажется лучше для начала посадить в едва влажный вермикулит.
Конечно, садите так, как у Вас лучше получается. Агротехника у всех под себя подобрана, единых правил нет.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.