Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 129304
Hosts 5624
Visitors 21482
36
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен европейский

Цикламен европейский

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 88 След.
RSS
Цикламен европейский

Так это может быть или Косский или Греческий ( в зависимости от того, в какое время цветет, Косский - весной, Греческий - осенью, и у того и у другого есть период покоя со сбрасыванием листьев ), я такие выкапывала и привозила из Сочи и с Корфу.
У европейского пурпурного (бабушкиного) корень на сколько я знаю не таким клубнем и листья он не сбрасывает, на изнанке листа бардовые разводы.
Но специалисты вам подробнее расскажут
8-916-297-97-29 viking-cat@yandex.ru Светлана
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic162512/messages/

виконт, я не спорю, но речь идёт о " бабушкином". Это пурпурный цикламен выращиваемый на подоконниках, размножаемый делением клубня. Его делёнки продают в горшке с грунтом и всегда с листьями. На Авито появились объявления о продаже цикламенов европейских, но не пурпурных. То что предлагают, это коссие цикламены с Кавказа. У меня есть пурпурный полученный из Германии, очень похожий на Ваш. Правда получила я его с корнями и листьями. И из Голландии растения, тоже были получены с листьями и даже в горшках. Пурпурный цикламен не впадает в состояние покоя и не бывает в безлиственном состоянии, Ваши фотографии меня удивили. Боюсь они введут в заблуждение людей недостаточно хорошо владеющих информацией о пурпурных цикламенах и дадут ещё больше козырей мошенникам.

Всем, доброго вечера.Подскажите какие видовые цикламены не уходят на покой,не сбрасывают листья.

Помогите, пожалуйста, определить? Хочу купить европейский "бабушкине" ц икламен,, а не очень много в них понимаю-вроде похож?..

в
1210375940.jpeg (74.13 КБ)
Изменено: санка - 25.02.2015 18:31:04

санка,на картинке - "бабушкин". главное, чтобы и в реале им оказался)

санка, да, на фотографии именно он.

Цитата
санка написал:
Спасибо! Завтра поеду.. женщина сказала, у нее всегда они есть...настораживает, конечно, но буду глядеть в оба, вдруг повезет мне
н
Будьте осторожны. В Моем Мире еще с осени обсуждается одна москвичка, которая с осени 2014 продает косские цикламены из дикой природы Кавказа под видом европейских. Выставляет их на Авито с фотографиями европейцев. Поэтому у нее "всегда они есть:)". Пару моих знакомых уже прокатила с клубнями, продает их без листьев.
Я в ОК Устин Акимович Розенблюм

Обманули меня, девочки... При чем про недобросовестных продавцов читала, про цикламен этот много читала, смотрела картинки и купила стремный непонятного качества клубень, в надежде на чудо ((( Хотя ясно, что у европейского клубня не может быть такого..корни пучком только снизу, но я приняла засохшие стебельки старых листьев за тоже корни, дома уже получше рассмотрела. Корни старые и засохшие, клубень немного мятый..молодые малюсенькие листрчки пробиваются..попросила у нее материнское растение показать, она принесла что-то непонятное, листики небольшие, рисунка не разобрать было, наверно косский ( А то растение, говорит, у мамы и сажает семянами. Ну все не так, но сама виновата. Надо было разворачиваться и уходить. Но мысль мелькнула-неужели человек, который обманывает, может пригласить к себк домой?... в конце концов, ее и подкараулить можно)) Люди вообще бесстрашные какие-то пошли, ни стыда, ни совести ( Да, еще я когда спросила, почему она их в земельку не сажает-она сказала, что многие просят клубень посмотреть, Но клубень вообще не похож. Он плоский, с большим рогом длинным, в диаметре см 4... Я ей когда сказала, что не похож клубень, он ровным не должен быть, она мне на рог показала и сказала, что это палец) что со временем их станет больше..мда. Сказала закопать полностью, вместе с этим пальцем-рогом. Короче закопала я...будь что будет. Зеленые листочки меня все еще греют почему-то, а вдруг. Но я все еще ищу тот самый цикламен)

санка, а фото будет? Смущает наличие рога- у косских и плющелистных не должно быть рога, может ошибаюсь.  Посмотрите фото клубня "европейца" http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12161.0.html .
Нашла инфу, что и у косских рога есть:!: Вот на 4стр. в первом посте речь идет про "рог" http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14022.45.html !
Изменено: В.-П. - 27.02.2015 10:48:22
Ольга

Цитата
В.-П. написал:
санка  , а фото будет? Смущает наличие рога- у косских и плющелистных не должно быть рога.
Ольга, у косских бывает, что отрастает такой как бы стебель на верхушке клубня, у старых растений. Я в свое время купила на ДО кучку диких косских, крупные клубни были именно с такими рогами, мелкие просто гладенькие, как галька.

По поводу запаха, хочу поспорить. Сегодня у меня 33 пурпурных цикламена. 3 "наших" или "бабушкиных", кому, как больше нравится. Один немецкий, остальные голландские, часть из которых получены клубнями, часть выращена из семян.Голландские цикламены пахнут не хуже "наших".Есть небольшое различие в оттенках запахов.Начитавшись форумов я потратила несколько лет на поиски "тульского", об аромате которого ходят легенды. Теперь он у меня есть. Из самой Тулы! С полной уверенностью могу утверждать, что пахнет он не сильнее и не круче остальных, а сравнить мне есть с чем.Прелесть голландских в том. что цветут в течении всего года. Каждое растение по своему усмотрению, что очень радует.И рисунок на листьях совершенно неповторимый. Каждый индивидуален и просто завораживает.Обажаю пурпурные-все!

Согласна с olga.m55 на счет аромата. У меня один "наш" (деленка), три голландских и один английский,- оставила каждого сорта по одному экземпляру. Аромат примерно у всех одинаковый.
На счет рисунка: у цикламенов с.purpurascens ( семена от Яна) рисунок хороший четкий ( это если не обычный лист), рисунок кленового листа есть и у с.hederifolium, и у с.graecum, и у с.persicum. У европейского форма листьев более округлая и листья без зубчиков- гладкие. По жесткости и плотности: у "нашего", с.purpurascens и у с.graecum листья одинаковые. Очень много зависит от условий в который выращен цветок- температура, освещение.
Если "нашего" европейского в руках не держали, можно перепутать с каким- нибудь другим. При покупке деленки посмотрите на материнское растение, если продавец не показывает,- уже подозрительно. У меня давно был "наш", но погиб, а листву помню. И когда приехала покупать деленку, продавец продавала некоторые деленки без листьев, я рисковать не стала- взяла с листиками.
Много лет тому назад, у меня "наш" европейский и зимой цвел, не так активно, как летом, но все же. И грунт- земля "дубовая" с полисадника.

Скажите, у кого-нибудь цикламен европейский дома давал семена?
У меня растут два, из Green Ice, но никак не получается с них потомство. Коробочки не растут в размерах, видимо пустые.

Первый год переопыляла вручную, росли дома, плоды не росли но и не сохли.
Второй год с мая они жили в саду под яблоней, оба цвели, пару раз опыляла, но видимо сами справлялись. Один осенью забрала, коробочек 15 на нем, зиму провели на застекленном балконе, заносила только в морозы. В итоге в феврале часть "завитков" отсохла ( видимо с позапрошлого лета), часть висит и не зреет.

очень хочется их размножить, но где семян взять, на сайте Яна написано что в Россию семена не шлют :(

кто-нибудь хочет присоединиться к заказу на цикламен косский?
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum20/topic151991/message4159277/?result=reply#message4159277
Изменено: Cucumber - 11.03.2015 11:20:21
9о5 59четыре 2551

ура, появилась надежда :4u:. Цикламен проснулся, начал расти и пара коробочек стала увеличиваться в размерах.
Одно огорчает, второй цикламен x-mas tree сбросил листья в январе и до сих пор без движения. Он вообще более прихотливый оказался чем простой. Меньше листьев и цветов, капризничает.
Доставала клубень с месяц назад, оказался без повреждений, живой. Хорошая такая картоха, но спит. Не знаю проснется ли он к лету и зацветет ли, чтобы ещё раз пытаться получить семена. Персы у меня если засыпали, то сон оказывался вечным.

на коробочкус содранным краем не смотрите, это результат любопытства
[img]http://s019.radikal.ru/i606/1503/6f/e30506379644.jpg[/img]
Изменено: Cucumber - 23.03.2015 15:20:37
9о5 59четыре 2551

Недавно купила грунт серамис. Решила проэкспериментировать с европейским цикламеном. Посажен 2 недели назад. Листья на длинных стебельках - это зимние, стоит на северо-восточном подоконнике, света не хватает. На втором фото видно, как уже появились маленькие петельки новых листиков.

[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1504/59/4d08aca5eb10.jpg[/IMG]

[IMG]http://s011.radikal.ru/i315/1504/d8/1954815f2e89.jpg[/IMG]
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

А я в прошлом году добавила в грунт при пересадке, и чуть сверху присыпала, но не так обильно, у Вас в чистом серамисе сидит, Или он только сверху?
Изменено: Ze_Na - 06.04.2015 07:20:12
мой инстаграм:  @natela_a

Я в этом году устроил другой эксперимент. Все свои бабушкины европейцы посадил в одинаковые горшки и грунт. Дренаж из керамзита сверху и снизу. И поставил на одинаковые места на окнах. Хочу окончательно выяснить, какой из них самый ароматный.
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

Ze_Na, цикламен посажен в чистый серамис.
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

Цитата
101cvetochek написал:
Я в этом году устроил другой эксперимент. Все свои бабушкины европейцы посадил в одинаковые горшки и грунт. Дренаж из керамзита сверху и снизу. И поставил на одинаковые места на окнах. Хочу окончательно выяснить, какой из них самый ароматный.
Алексей, вот это интересно! а у Вас, кроме тульского, откуда ещё "бабушкины"?

Оксана Весна, а он у Вас в единственном экземпляре? Я бы не рискнула так экспериментировать с одним цветком.
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 88 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.