Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56994
Hosts 2385
Visitors 10449
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен европейский

Цикламен европейский

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 88 След.
RSS
Цикламен европейский

Ze_Na, Если у пальчика нет корешков, то шансы на укоренение очень маленькие. Без корешков даже в летнее время почти не укореняются. Под пакетом держите обязательно.
8-915-099-59-76

На фотографии, на сайте этого "дядечки" хорошо видны листья- это привозные, импортные растения. Могу предположить, что для простоты ухода он прикапывает растения с горшочками в землю. Ни чего он не делит, а просто заказывает партию и продаёт.Растения из за границы часто приходят без почвы, он может высаживать их на грядку и с неё продавать, изумляя покупателя. Врядли растения уходят в зиму в открытом грунте.До холодов их явно раскупают.
Желающие понюхать милости прошу. В данный момент цветут 5 голландских и 2 наших из разных источников. Представила себя в скверике...

olga.m55, скажите пожалуйста, есть различие в запахе у наших из разных источников?
т. 8 906 729 73 24

В течении 30 лет у меня был цикламен, который пропал, через два года после установки пластиковых окон. Думать можно, что угодно, но до этого, он рос без проблем. Я его делила и раздавала всем желающим. Именно раздавала, так-как в то время проблем с его вырашиванием и делением у меня небыло. Я очень переживала потерю любимого растения и долго искала новый. Непременно наш! Купила за огромные деньги, но запах, мне кажется не тот. Он пахнет но не так интенсивно, как пах мой. Я стала искать другое растение. Пока искала, накупила иностранцев почти все возможные. В результате поиски увенчались успехом. Новое растение имеет листья более насыщенно зелёные и как мне кажется цветы пахнут сильнее. Окончательно сделать вывод можно будет сделать тогда когда растение наберёт полную силу и зацветёт таким  букетом, как цвёп мой старый.Отличий в оттенке запаха я не улавливаю, разница, только в интенсивности. Голландские имеют явно отличающийся оттенок аромата. Пахнут притно. А я всё ищу и ищу тот аромат юности.

У меня тоже были "наши" из разных источников. Больше всего из бабушкиных понравился тульский. Его сейчас и выращиваю. Ну и всевозможные голландцы от Яна, сортовые и не очень.
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

101cvetochek, значит мне это не показалось?  Действительно есть разница? А Ян молодец такого наскрещивал, нам есть,что коллекционировать.

Один голландец решил сейчас цвести, он у меня самый миниатюрный и аккуратный, даже осенью, при плохом освещении:

101cvetochek, да он у Вас просто красавчик! На X- mas очень похож. У меня есть похожий выращенный из семян. Пока не цветёт. Присланный Яном клубень, Х- mas, даёт уродливые листья и цветы с четырьмя лепестками, более яркими,чем на Вашем.

Цитата
olga.m55 пишет:
101cvetochek, да он у Вас просто красавчик! На X- mas очень похож. У меня есть похожий выращенный из семян. Пока не цветёт. Присланный Яном клубень, Х- mas, даёт уродливые листья и цветы с четырьмя лепестками, более яркими,чем на Вашем.
X- mas у меня есть, он крупнее раза в два. Мой X- mas тоже давал уродливые листья, я его пересадил с полным удалением земли и обработал от клеща.
Сейчас листья растит нормальные.

Цитата
Марья В пишет:
101cvetochek , красавцы у Вас цикламены - как на подбор.
спасибо.

Цитата
Ze_Na пишет:
101cvetochek , Красавчик! И цветочки яркие)
спасибо, цветочки без солнца всегда такие яркие, т.к. не выгорают.

101cvetochek, спасибо! Попробую проделать тоже самое. Вы корни промывали? Каким средством обрабатывали от клеща?  Всё растение целиком, вместе с корнями или только листья? По какой схеме?

Корни я не промываю, просто удаляю почти всю землю. От клеща обрабатывал в прошлом году санмайтом, 1 обработка(тогда его ещё можно было купить в заводской упаковке по 10гр). Можно фитовермом 3-4 обработки с интервалом 6 дней, разводить 4мл на 2 литра воды, на корни не лить, обожжёт.
Изменено: 101cvetochek - 15.11.2013 19:50:14

Заметила сейчас что у моего голландца клубень вылез над землей. Как быть не знаю - у меня такого субстрата в котором он сидит нету, землей думаю присыпать - плохо будет, пересаживать я его сейчас не хотела бы, весной собиралась. Как быть не знаю.

Цитата
Марья В пишет:
Заметила сейчас что у моего голландца клубень вылез над землей. Как быть не знаю - у меня такого субстрата в котором он сидит нету, землей думаю присыпать - плохо будет, пересаживать я его сейчас не хотела бы, весной собиралась. Как быть не знаю.
можно присыпать кварцевым песком размера 4 мм и крупнее, мелким керамзитом и т.д., если не хочется грунтом.

101cvetochek спасибо.
А вот купить крупный кварцевый песок никак не получается. В аквариумных магазинах видела кварцевый только мелкий, и в интернет магазинах никак крупного не найду. Только бывает "натуральный кварцевый зеленого цвета" например.  Купила вот грунт для аквариумов - реликтовая галька называется, подходящая фракция. Почитала на форумах аквариумистов - они проверяют грунты - капают уксусом. Я уксусом от души полила - шипит как гашеная сода. Не знаю - толи я многовато налила, толи что думать.
О, у меня же есть немножко  крупненького песочка  прямо из речки. Вот я им и засыплю своего голландца. Кстати - этот заведомо речной песок тоже попробую уксусом "погасить", посмотрю что будет.

Марья В, попробуйте прокипятить песок в воде, если сомневаетесь в его качестве.
Шипит от уксуса потому, что в нём извести много? Цикламену это, вроде, подходит.
т. 8 906 729 73 24

Да, шипит, потому что извести много, но уксусом особо такой грунт не погасишь. А почему боитесь присыпать обычной землей? Я свои присыпаю, никто не загнил и недовольства не проявил.
8-915-099-59-76

Алла Генадьевна, цикламен да - любит немного Извести. Можно конечно попробовать смешать этот мой грунт для аквариума с почвой и померить pH, возможно цикламен будет не против. Но у меня нету ничего для этого - только полоска для определения pH  а у нее свои погрешности есть. Ведь берется - я например беру - для посадки каждого растения грунт с наиболее подхродящим ему pH, "шипучими" камешками способствовать  защелачивание почвы - тоже ни к чему. Я предпочла бы всему крупный песок с нейтральными свойствами.
Полила уксусом все что под руку подвернулось.
Кварцевый песок из зоомагазина - ноль реакции
Песок из речки - ноль реакции
Мелкий гравий с дорожки - несколько камешков "запузырились". Самую малость.
А эта моя "реликтовая галька" шипит как сода которую гасят уксусом. Думаю не надо ее использовать? Не хочется. Химик я никакой - но хочется чего-нибудь нейтрального.
Татьяна Атакшиева, я не планировала "погасить" уксусом, я просто проверяла кислотность грунта, . Обычной землей не хочу присыпАть потомучто мой цикламенчик сидит не в обычной земле, а в каком-то специальном субстрате. торфяном чтоли. Мне очень не нравится в одном горшке субстраты с разными свойствами, в частности - с разной влагоемкостью. Внутри горшка будет влагоемкий субстрат, на поверхности - обычная почва, которая совсем по-другому увлажняется и просыхает. Я ж не буду понимать чего внутри горшка происходит. Снаружи например все просохнет - а внутри будет болото. Или наоборот. Цикламену так нельзя.

Марья В, если у Вас есть выбор, то лучше не сыпать то, в чём Вы сомневаетесь.
Я просто подумала, что небольшое количество камешков сверху не должно сильно повлиять на кислотность, тем более ракушки им рекомендуют добавлять, - я своему добавила.
Но что-бы не переживать потом об этом, не нервничать - сыпьте то, в чём уверены.
т. 8 906 729 73 24

Алла Геннадьевна, наверное правда - от горсточки камешков ничего ужасного не приключится. Но они мне не нравятся, я их лучше как-нибудь по-другому использую.
Гы. У меня ракушки тоже есть, я их тоже в целях опытов уксусом полила. :)
Пузырики идут, но не сильно! :)
Изменено: Марья В - 18.11.2013 00:07:39

У кого-нибудь вызревали семена европейского цикламена? Как долго зрели?
Мои два в июне завязали коробочки, но летом в жару один все отсушил, у второго остались, но вроде как и не растут. У персидского проще было.
9о5 59четыре 2551
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 88 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.