Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1971
Hosts 381
Visitors 431
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен европейский

Цикламен европейский

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 88 След.
RSS
Цикламен европейский

Марья В, там, откуда мы семена получаем, например из Англии, их получают, создавая в теплицах условия, подобные природным или выращивают в саду, там где условия позволяют.
Цитата
Марья В пишет:
Семян только "домашние" не завязывают?
если создать условия на период завязывания и созревания, то могут и "домашние" завязать. У европейцев есть специфические требования на этот период , а он довольно длительный. Пока редко у кого получается, но работаем над этим вопросом!  :)  В теме уже обсуждали вопрос получения семян- поищите, Катя ("Младший Пилот" ), отвечала.

Ze_Na, спасибо! Мне он тоже нравится! :4u:
Изменено: В.-П. - 03.10.2013 15:04:45
Ольга

В-П, я читала про размножение семенами. Только вроде бы писали что выращенные из семян "европейцы" немного другие чем "наши", которые из кусочков клубня. Не торопятся давать "пальцы". Или я что-то пропустила  и голландские европейцы которые из семян тоже развивают пальцы?

Вот прочитала http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12161.msg96976.html , здесь вроде нет разницы какой цикламен делят- "наш" или из семян , привозной. Они,"европейцы", в принципе все из Европы, к нам  когда-то завезены и прижились в домашних условиях..
Ольга

Я читала-читала - по нескольким темам такое впечатление сложилось что "наши" не дают семян а "голландцы" не дают пальцы. Во всяком случае в ранней молодости. :) Не знаю - возможно кто-то уже и поделил голландца. Прогресс ведь не стоИт на месте! :)

Надо поискать информацию про "пальцы" "голландских" цикламенов! Сама не видела...
Поставщики цикламенов из-за границ их не делят- им проще семенами размножать, а нам не удается у "наших" семена получить- мы их делим! Да и не столько у нас европейских цикламенов взрослых ( не "наших") , чтобы ими рисковать! Я бы на своем точно не экспериментировала, даже если есть "пальцы"! :)
Ольга

Всем доброго дня! Если молодой клубень цикламена, выращенного из семян (голландца)постепенно закапывать, подсыпая сверху грунт, то точки роста удлинняются превращаясь в пальцы. Их можно отделить и укоренить. Сами они корней не имеют и укореняются долго. У меня на укоренение потребовалось три месяца. Но столько же укоренялся и наш случайно отделённый при пересадке. Опыт деления голландца был удачный!  Учитывая то, что молодое растение имеет 2-3 точки роста то размножение как было медленным так и остаётся. Владельцы хорошего, молодого, здорового растения вряд ли захотят его беспокоить. В связи с этим рынок будет наполняться привозными растениями.
Изменено: Lusi - 03.10.2013 21:30:14 (Поставлены пробелы после знаков препинания. olga.m55, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума.)

olga.m55 , а каких размеров у Вас "рога" укоренялись?
У меня не получилось "рог" укоренить. Хотя он был уже вполне похож на палец.
Он был длиной сантимерта два с половиной и в самом толстеньком месте примерно 7мм. Правда он вырос на воздухе, наверное шкурка была не приспособленная к жизни земле.
Изменено: Марья В - 04.10.2013 12:08:42

У меня есть несколько взрослых голландцев, у них уже есть пальцы один из них Green Ice, но делить их пока нет необходимости.
Пальцы лучше отделять уже с корнями, без корней у меня пропадают.
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

olga.m55,101cvetochek  значит голландцы так же развиваются как "наши" и так же растят пальцы. Это радует! Если бы был просто круглый клубень - получилось бы другое растение.  Спасибо!
Как же "зеленый лед" хочется

Я тоже никогда не отделяю отростки не имеющие собственных корней. Этот опыт был первый,но удачный. У" голландца" круглый клубень, точки роста растут только вверх. Не знаю сколько должно пройти времени для того чтобы он приобрёл такую неправильную форму как у "нашего" и оброс пальцами со всех сторон. Растение которое я получила в результате деления находится у одной из наших форумчанок. Я просила её сообщить мне, какую форму приобретёт клубень в последствии. Будет он стемиться принять круглую форму или начнёт разрастаться в разные стороны. Надеюсь, что она поделится с нами.
Изменено: Lusi - 04.10.2013 22:08:48 (Поставлены пробелы после знаков препинания. )

Марья В
Марина, доживём до весны,а там и ещё разок эксперементнём. О результате эксперимента Вы узнаете первая. Только в следующем году я не буду торопиться попробую поделить в мае. Мне кажется, что укоренение было таким долгим по тому, что не вовремя.
Вопрос ко всем, кто в какие сроки делит?
Изменено: Lusi - 04.10.2013 22:08:14 (Поставлены пробелы после знаков препинания. )

olga.m55 , очень хорошо помню как отец делил моего "бабушкиного" в ноябре, сразу как отцвел. Я потом отдала этот отделенный клубенек. Но он впоследствии загнулся. Не знаю почему - я его отдала уже цветущим, у меня вроде нормально себя чувствовал.
Но он изначально был с корнями, без корня наверное под зиму не надо растень беспокоить.
Изменено: Марья В - 04.10.2013 17:03:25

Марья В  Осенью и зимой я делить бы не стала. Но есть такие люди у которых европейский цикламен не растёт вообще!

Друзья, скажите, пожалуйста, до какого предела вы закапываете клубень европейца? точку роста вы над землей оставляете?

У моего европейца под землей клубень.
Ольга

Все мои европейцы отцвели, поэтому покажу ещё одного с красивыми листьями. Сначала он был "обычным", а потом начал наращивать красивую листву. Жалко, что при размножении семенами узор на листьях не передаётся.
Изменено: 101cvetochek - 26.10.2013 14:37:05

Цитата
101cvetochek пишет: Жалко, что при размножении семенами узор на листьях не передаётся.
А что, семена уже давал?
Светлана, 8967046сорок79

Цитата
Смайлик :) пишет:
А что, семена уже давал?
Этот нет, но на некоторых ягодки зреют, а на некоторых просто пустые спиральки.

Но если посеять, то наверняка какие-то экземпляры получатся с красивой листвой?
мой инстаграм:  @natela_a

Безусловно.
Но семена европейцев могут всходить несколько лет.
А красивые листья начинают расти не сразу, и даже на фото видно, что лист снизу взрослый, но без характерного рисунка.
Нужно много времени и места для такого отбора.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 88 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.