Радует цветением плющелистный! Всю весну растил такие ладные листики! В процессе пересадок-перестановок бирка была утеряна, но надеялась, что сохранился бело-цветковый плющелистник! Есть! Ура! [IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1306/1d/7097eb65f486.jpg[/IMG]
Получила информацию от автора этого сообщения: "Cherry Women Здравствуйте. Да действительно я сажала семена в торфяные таблетки джиффи 7. Но не каждую семку, а крошила в горшок размоченные таблетки и туда высаживала. Сейчас попробовала проще. Взяла грунт Герань, предварительно замачиваю семена на суток так 3 - 5 в цирконе или в Фейри (1 капля на 1 стакан холодной воды), так меня научил Jn, у которого я покупала семена. И сажаю все в один горшок. Земля должна быть полита. Кладу семена ровно на поверхности. Присыпаю горстью земли, и убираю в холодильник где хранятся овощи. И так на месяца 3-6, как повезет. Из опыта , семена лучше всходят весной и летом. Зимой они спят, всходят очень долго." Это рецепт дружных всходов семян европейцев. Попытаюсь найти такие таблетки.
101cvetochek пишет: И ещё какой-то неизвестный товарищ от Яна(приехал без ярлычка):
красавец может быть плющелистным, похож формой листа. Мои плющики отдохнули, кто с листьями, кто без них, и начинают растить цветоносы! [IMG]http://i057.radikal.ru/1307/31/33f008f2f838.jpg[/IMG]
Подскажите пожалуйста про подсветку. Затеяла сеять цикламены,прочитала что сеянцы надо под лампу. Мне обязательно надо, подоконники у меня темноваты даже для взрослых европейских, у меня северо-запад, затененный лоджией.. Но не соображу какие надо лампы. Если я буду на подоконнике - одной флоры на 18W хватит? И вот думаю - немного в стороне от окна, некоторое количество естественного света там есть, плюс две по 18W подойдут? У меня есть мощные лампы для растений, но негде сейчас установить чтоб глаза мои их не видели. Когда попадают в поле зрения - режет глаз без ножа. Пытаюсь понять - получится что-нибудь с маленькими лампочками или нет.
lovelybaby пишет: Младший Пилот , Катерина, классно!
Спасибо!
Цитата
lovelybaby пишет: Запах похож на "Наш"? или отличается?
Я "наш" давно не нюхала, но по памяти - очень похож.
Цитата
lovelybaby пишет: Очень мне серебристые листики нравятся! Нижние как называются?
Нижний - те же семена, что и у зацветшего - Лейк Гарда от Яна. Средний - семена х-mas от Яна. От нижнего я сама пищу . У меня с серебряным листом несколько, но такого серебристого блеска больше ни у кого нет.
Цитата
lovelybaby пишет: Очень мне серебристые листики нравятся!
Ну и общая фотка, сильверы вроде все попали в кадр. Тот, от которого пищу, слева рядом с цветущим европейским. [IMG]http://www.floralworld.ru/gallery/albums/userpics/10005/normal_028%7E5.JPG[/IMG] А, да, на предыдущей фотке в синем стаканчике вниз под зеленым стаканчиком стоит еще один из той же пачки семян лейк гарда от Яна. Вот он в лучшем случае x-mas, на сильвер количеством светлого не тянет, ну и совсем не "лимон". А еще в левом нижнем углу из-пд листьев соседей в зеленом стаканчике выглядывает тоже кандидат на то, чтобы сильвером стать - это просто семена европейского от Яна.
Кто может, подскажите пожалуйста, сколько созревает коробочка с семенами европейского цикламенчика.Они у меня завязались в марте месяце, думала расти не будут(отпадут), но растут и уже пухленькие такие, зеленого цвета, т.е вопрос в том, как понять, что семена готовы к сбору?
сиамка пишет: но растут и уже пухленькие такие, зеленого цвета, т.е вопрос в том, как понять, что семена готовы к сбору?
На англ. форумах пишут, что около года. У нас - кто-то писал, что 1 месяц. Поэтому - не знаю, сколько зреет . Когда созреет коробочка, она треснет. Семена не выскочат, они влажные, поэтому друг к дружке клеятся. Если цветоножка усохнет или размягчится, то коробочку можно снять. Иногда семена вполне вызревшие получаются, даже если коробочка не треснула.
сиамка, Европейский какой? "Наш - Бабушкин"? или видовый как у Младшего Пилота? "Наши" очень мало у кого давали семена, коробочка растет, открывается, а там пустышка к сожалению. Желаю, что бы у вас выросли полноценные семена!