Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 92374
Hosts 6075
Visitors 30445
55
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен европейский

Цикламен европейский

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 88 След.
RSS
Цикламен европейский

Вот сейчас на деленке  зреют семянки.[IMG]http://s020.radikal.ru/i707/1212/d9/b48fff890aea.jpg[/IMG]Я наблюдаю за ними с метками. Время от времени буду выкладывать их фото.
Изменено: ludmila54shal - 15.12.2012 15:09:36

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Лично я не получала. Даже после принудительного опыления пыльцой цветов, взятых от другого растения и у другого хозяина. У этого человека так же опыление моими цветами своего растения тоже успехом не увенчалось. Отцветшие цветки так же закручиваются в спираль, образуются небольшие коробочки, но дело на этом и кончается. Потом все это благополучно засыхает.
Один в один, как и у меня. Тоже опыляла пыльцой с другого растения (в первоначальном сообщении забыла это указать), замечательно завязались коробочки, через несколько месяцев все засохло. А я столько надежд возлагала именно на пыльцу  другого растения.
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

Людмила, а сколько времени Вашему очаровательному сеянцу?
Долго семена всходили?
В каких условиях после посева содержались?

Цитата
юлия невская пишет:
Людмила, а сколько времени Вашему очаровательному сеянцу?
Долго семена всходили?
В каких условиях после посева содержались?
Юлия, сеянец зацвел через 16 мес. Семена взошли через 5 недель. Сеяла их в декабре и плошка все время стояла на холодном подоконнике. Не в холодильнике и не в темноте, как рекомендуют на форумах. Об этом я еще тогда не знала. В другой партии посева декабря 2011г. часть семян взошла через два мес., а оставшиеся только через 10 мес.!!

Цитата
Цитата
orbita пишет:
Значит, если я правильно поняла всё вышесказанное, вырасший из семян клубень у европейца уже не делится, как и у персидских? Остаётся только любоваться им самим, не надеясь на "деток"?
У этого поставщика цикламены из семян. У него был один лист, когда он приехал, но зато  есть три пальца.
http://s60.radikal.ru/i170/1212/cf/5f51a7617853.jpg
Изменено: wisma - 20.12.2012 19:01:07
Мужская логика правильная, но женская то интереснее!
Москва, тел. 89104542745

Подскажите пожалуйста у меня цикламены двух видов, стоят на подоконнике, вроде температура нормальная, но цветы постоянно опускаются, как-бы вниз висят, а не стоят торчком. Когда в поддон немного подливаю воды, вроде приподнимаются, и когда окно на проветривании, тоже приподнимаются. Из-за чего это происходит, как цветы поднять? Если надо могу сфотографировать. Заранее благодарю.

Цитата
Ирина07 пишет:
Подскажите пожалуйста у меня цикламены двух видов, стоят на подоконнике, вроде температура нормальная, но цветы постоянно опускаются, как-бы вниз висят, а не стоят торчком. Когда в поддон немного подливаю воды, вроде приподнимаются, и когда окно на проветривании, тоже приподнимаются. Из-за чего это происходит, как цветы поднять? Если надо могу сфотографировать. Заранее благодарю.
На мой взгляд им не хватает влаги. Опустите горшочек в миску с водой так, что бы уровень ее был где то на две трети горшочка. Минут на пять - десять. Пусть ком напьется. Лишней влаге дайте стечь. И ставьте в поддон. Я так окунаю все свои растения. Им нравится. :)

Цитата
Ирина07 пишет:
цветы постоянно опускаются, как-бы вниз висят, а не стоят торчком. Когда в поддон немного подливаю воды, вроде приподнимаются, и когда окно на проветривании, тоже приподнимаются.
Ох, у меня тоже так было, когда только цикламены появились,при первой зимовке. Всё боялась залить, чтобы клубни не загнили, возле стекла-то холодно, как мне казалось. В результате они у меня были на сухом пайке  :oops: .
Сейчас уже научилась, но стараюсь поливать, чтобы верхний слой земли был сухой, и никакой воды зимой в поддоне лишней чтобы не оставалось, через 15 минут остатки из поддона выливаю.

ludmila54shal,  а эффект сразу должен быть заметен? Я поставила даже немного на большее время, чем вы посоветовали, но цветки так и висят, совсеееееем чуток только приподнялись...
Изменено: Ирина07 - 23.12.2012 22:00:57

Цитата
Ирина07 пишет:
ludmila54shal, а эффект сразу должен быть заметен? Я поставила даже немного на большее время, чем вы посоветовали, но цветки так и висят, совсеееееем чуток только приподнялись...
Не так скоро, конечно нужно подождать. Растение напитается влагой и восстановит тургор. Если корни не гнилые, все восстановится.

ludmila54shal,  спасибо большое! Цветки поднялись! Но только один хорошо поднялся, а второй не совсем. Теперь буду знать, как часто нужно делать такую процедуру?
Изменено: Ирина07 - 24.12.2012 18:13:07

Ирина, так может вы второй ком не пропитали хорошо влагой?. У него возможно грунт очень плотный и времени требуется больше. Такой полив я провожу сейчас раз в неделю. Летом конечно чаще. Контролирую по листочкам. Как только чувствую немного вялые- все полив необходим. Это при условии, что цикламены не стоят на прямом солнце. От лучей они завянут и при влажном грунте. Еще хочу дополнить- я заполняю дренажом горшочки на 1/3 объема. Тогда влага лишняя уходит. И залива не будет.

У меня зацвёл первый европеец голландского происхождения. Цветки и листья крупнее, чем у нашего.
Запах сильный и более тяжёлый. Цветки тёмные.  

Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

Цитата
wisma пишет:
Впечатляет.
Спасибо. Сейчас у меня в коллекции 10 сортов европейцев. По мере зацветания, буду выкладывать фото и описывать запах у цветков.
Изменено: 101cvetochek - 15.01.2013 10:44:56

C. purpurascens 'Green Lake'
[IMG]http://floralworld.ru/gallery/albums/userpics/10005/normal_081.JPG[/IMG]

Чет фотки не показываются  :cry:  
Ну ладно, не судьба  :oops:  
--------------
Кажется разобралась, в чем проблема. Фотки не показываются из той галереи, которой я сейчас пользуюсь (хотя они высвечиваются при наборе сообщения). Из галереи, которой раньше пользовалась, фотки появляются, но она, к сожалению, закрыта для добавлений. Приаттачивать в сообщении не хочу, слишком много фоток.

Пока думаю, что буду делать. Хотела еще о сеянцах рассказать, но без фоток не получится...  :(

-----------------
Ура, есть! Фотки загружу, выложу.
Изменено: Младший Пилот - 22.02.2013 17:07:43
916 225 восемь 5 88

Младший Пилот, по ссылкам посмотрела фото (я подписана на темку), вы молодец! Не только цветочки, листва у растений чудесная!

У меня зацвёл второй европеец голландского происхождения. Цветки как у нашего, листья интереснее.
Запах очень приятный.

Красивые листья! Алексей, опыляли цветок?
Ольга

Цветок не опылял. Там в горшке уже есть несколько сеянцев, правда пока не понятно, каких именно цикламенов.

Подскажите у кого где стоят цикламены, и при какой температуре содержите?
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 88 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.