Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36674
Hosts 2078
Visitors 12889
5
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен европейский

Цикламен европейский

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 88 След.
RSS
Цикламен европейский

У меня семена европейцев, посаженные в ноябре-декабре 2010 года, тоже только сейчас начали прорастать.
Хорошо, что не выкинул.
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

Всем доброго дня! Срочно нужна консультация. Мы осенью поменяли окна на пластик и с какими то К-стеклами. На фирме уверяли, что света меньше не будет, а цветы реагируют плохо - листья постепенно желтеть начали.Мой европеец неделю назад начал скидывать листики. Я переставила его на самое светлое место, но видно поздно. Сегодня осталось всего два листика и те начали желтеть. Что сейчас можно сделать? Либо оставить до весны, авось пойдут новые листочки. Либо вынуть клубешок, очистить и посадить в новую землю. Посоветуйте, что лучше. Очень боюсь навредить:heart:
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным

PHIALKA, а Вы уверены, что у Вас европеец? Цикламены в принципе достаточно теневыносливые растения. Мои сейчас цветут на северном балконе практически без подсветки.... Скорее всего установка пакетов просто совпала с недостатком естественной освещенности и растениям просто банально нужен свет. Выясните действительно ли у Вас европеец или может он просто засыпает......

PHIALKA, не трожьте клубень. Весной появятся молоденькие листочки. Сейчас главное - не залить. У европейцев, к сожалению, часто зимой из-за нехватки света и сухости воздуха желтеют листья, а потом весной обрастает вновь.

Цитата
Rossomaxa пишет:
а Вы уверены, что у Вас европеец?
Да, абсолютно. И по листьям, и по цветению.
Цитата
Скарлет-М пишет:
Сейчас главное - не залить.
А как поливать? Дождаться полного высыхания, или там, раз в три дня? Посоветуйте, пож.
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным

Я бы наверное пролила на всякий случай каким-нибудь фунгицидом. А поливать..... знающие коллекционеры разделяют несколько этапов просыхания земли в горшке у цикламена. 1. Это начинают поникать цветы. 2. Поникают листья. Я бы ориентировалась именно на эти признаки, исключающие залив растения.

Полила сегодня в поддон. За 10 мин вся водичка впиталась. Я правильно понимаю, это признак того, что корни живы?:oops:

Цитата
PHIALKA пишет:
Полила сегодня в поддон. За 10 мин вся водичка впиталась. Я правильно понимаю, это признак того, что корни живы?:oops:

Не факт, скорее земля сухая. Поливайте по мере просыхания, можно еще по весу горшочка определить. А проверить живы ли корни можно, выкопав кртошку, или когда листики новые начнут проклевываться :)
Удачи!

Цитата
Ленчик24 пишет:
(плющелистный или косский? я так поняла это синонимы одного названия)
Нет, это не синонимы. У Вас неаполитанский цикламен (синоним плющелистный), косский цикламен - coum.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Здравствуйте все любители этого замечательного цветка. Я редко пишу на форуме, но с огромным удовольствием читаю ваши посты, за что вам всем огромное спасибо. Для меня цикламен европейский один из самых замечательных и любимых цветов. Я им просто больна. К сожалению загублено было много, очень трудно потом доставалось и вот наконец у меня получилось размножить свой единственный цикламен. Согласитесь иметь одну альпийскую фиалку и постоянно переживать, чтобы она не погибла это трудно. Я хочу поделиться своим опытом размножения, может кому и пригодится.
Первый пальчик я отделила от мамы 27 февраля, он был без корней с 3 листочками и в диаметре всего 2 мм, второй был похож скорее на горошину без корней и с 4 листьями. Для меня основными правилами стали:
1. Обязательное наличие листьев на детке, необязательно наличие корней;
2. Наверное ранняя весна;
3. Обработка места отрыва толченым углем как у мамы так и у детки;
4. Рыхлый грунт, например как для фиалок;
5. Грунт не поливать как во время так и после посадки в течении 3-4 дней для того, чтобы ранка зажила. Мне кажется это основное условие успеха!!!;
6. Детку закапывала в землю всю (на глубину где-то 5-8 мм), только листья были на поверхности
7. Обязательно сверху посаженное растение накрыть банкой!!!

Через 3-4 дня после посадки аккуратно и немного полить в поддон. Иногда при поливе использовала Эпин. Банку вообще можно не снимать пока не появятся первые листочки, только проветривать.
Первые листочки появились на первом через 1.5 месяца, а на втором через месяц. А мама уже цветет.
Изменено: vtv - 19.04.2012 13:01:02

Наконец-то к нам пришла настоящая весна. :D
[IMG]http://s019.radikal.ru/i643/1204/a7/d32d16c88201.jpg[/IMG]
Изменено: wisma - 29.04.2012 08:33:58
Мужская логика правильная, но женская то интереснее!
Москва, тел. 89104542745

Девочки подскажите,год назад купила цикламен, сказали европейский. Распустился цветочек, уже пошёл третий день, а он так и не пахнет.:cry:
Скажите, что у меня за цикламен?
[IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1205/2d/743fc513ffb8.jpg[/IMG]

Елена, не переживайте:D, у вас самый настоящий европейский цикламен, запах появится.

Спасибо успокоили :D

Девушки, никто не знает, почему у европейцев цветы получаются бледно-розовые и не пахнут особо? Может покормить чем цикламены?
Пишите на эл.почту!!!
мой хвастик http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic117753/messages/

Лакуноза  , возможно ему жарко... а еще похоже на вредителей, у меня на персах росли корявые из-за клещика цикламенового
Все женщины, по сути, ангелы…
но когда нам ломают крылья, приходится садиться на метлу…

Никаких сортов у европейского цикламена нет, как нет и цветов красного цвета, европейский цикламен один , это - с.purpurascens.

Цитата
Наталия Баранова пишет:
Никаких сортов у европейского цикламена нет, как нет и цветов красного цвета, европейский цикламен один , это - с.purpurascens.
Наталия, я бы на Вашем месте, не была столь категорична. Если Вы чего-то не знаете, это еще не значит, что этого нет в природе. Вот небольшой пример, с одного (а их в Европе много) Голландского сайта по продаже цикламенов:
C. purpurascens
C. purpurascens f. album (sold out)
C. purpurascens from Fatra, not plain leaf but patterned leaf, dark flowers (sold out)
C. purpurascens 'Fatra Form', plain leaf, dark flowers (sold out)
C. purpurascens 'Garibaldi' (silver- thick leaves, not always true to the type) (sold out)
C. purpurascens 'Green Ice' (broad green margin, silver X-mas centre) (sold out)
C. purpurascens 'Green Lake' (like 'Green Ice', vague green zone in the silver) (sold out)
C. purpurascens 'Picco Rosso', red flush on leaves like C. mirabile 'TB Nicholas' (sold out)
C. purpurascens silver leaf (syn. Limone/Lake Garda forms) (sold out)
C. purpurascens silver leaf, seeds from total silver leaved plants (sold out)
C. purpurascens 'Verdume' (plain leaf) (sold out)
C. purpurascens X-mas tree patterned (sold out)
C. purpurascens, seeds from very dark purple pink flowering stock plants (sold out), все они с разными цветами и листьями.
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

Фото обыкновенного домашнего европейца (слева) и C. purpurascens(точнее не скажу)[IMG]http://vogue.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/vogue.fotoplenka/140440316/xlarge/174394751.jpg[/IMG]

Цитата
НатальяТ пишет:
Фото обыкновенного домашнего европейца (слева) и C. purpurascens(точнее не скажу)
Правый похож по листьям на C. purpurascens X-mas tree patterned
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 88 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.