Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 125527
Hosts 8816
Visitors 28329
77
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Пора сеять цикламен

Пора сеять цикламен

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 35 След.
RSS
Пора сеять цикламен, инструкции по посеву и подращиванию (фото)

Цитата
В.-П. пишет:
lovelybaby , замачивала в фейри часов на 12, капнула новосил  при поливе грунта перед посадкой, потом еще раз поливала чуть-чуть водой с Оберегом ( в поливе необходимости не было, просто был открытый для других целей Оберег, решила использовать).
Сегодня еще клубенек заметила- Cyclamen Confusum ! Ура!  
Ну и скорость у вас!  :poz:
Следующую партию замочу в фейри... В этот раз поспешила замочила в воде с добавлением по капле новосил, фитоспорин и конский бальзам для почвы.
Вчера проверяла стаканчики, из 17 в семи нашла семена, вроде набухшие, но без росточков, в остальных даже не нашла, наверно сгнили. Засыпала все камнями, буду ждать  :ruk:
Светлана, 8967046сорок79

Сегодня был замечен еще один малыш- Cyclamen hederifolium 'Lysander'.  Всходы появляются, но массовостью не радуют. Надеюсь, пока! Весной сеяла семена, полученные из Казахстана, от Екатерины, там процент всхожести в два раза выше ( сравниваю греческие).
Ольга

ураа, спешу поделиться радостью, из 5 семечек (смесь цикламенов Русский огород), сегодня разглядела, что 2 взошли, как же я рада!!!! (посажены 1 июля)
подскажите пожалуйста, мне их так и держать пока под пакетом? насколько влажной должна быть земля? мне кажется там так сыро, боюсь, чтобы не сгнили.
и еще один вопросик, мне через несколько дней нужно будет уехать на 6 дней, очень надеюсь, что с моими всходами ничего не случится. наверное, все таки оставлять их под пакетом, т.к. влага там сохранится или как?
Изменено: SvetLana23 - 02.08.2013 16:06:11

Конечно лучше оставить под пакетом, особенно на время отъезда! Обычно держат, как я читала, пока листики не развернутся, но я держу летом, когда жарко, дольше- боюсь залить или засушить! У меня сейчас всходы цикламенов с листиками под пластиковыми баночками стоят, видна на стенках испарина- не поливаю.
Изменено: В.-П. - 03.08.2013 10:36:18
Ольга

В.-П., спасибо! сегодня поковырялась, все 5 семечек проклюнулись))))) удивительно, только бы расли теперь

Отлично! Хороший результат! :poz:
Ольга

Цитата
В.-П. пишет:
Отлично! Хороший результат!  
спасибо!!!!! теперь как ненормальная постоянно хочу туда заглянуть и посмотреть что изменилось :oops:

Цитата
SvetLana23 пишет:
SerafimaW пусть крепчает растюха! сообщайте о прогрессе! надеюсь, скоро мне эта информация тоже пригодится!!! жду с нетерпением своих всходов
Листочек из сообщения 472 почти не увеличился в размерах, удлинился черешок, а 1 августа появился второй "крючок". Вот что получилось: (если удастся вставить, радикалом просят не пользоваться, а как ещё вставить я не знаю!)
Нет, не хочет. Буду разбираться.

Девушки, здравствуйте, как у вас тут в цикламеновой темке здорово! А вы новеньких принимаете? Я давно вас читаю, но ничего не писала, вот начиталась вашего форума, посеяла 10 июля семена из Ашвуда. Четыре вида цикламенов, по всем тутошним инструкциям, даже в фейри замачивала на сутки. И вот через месяц взошли два греческих цикламенчика! Такие лапочки! Поделиться радостью могу только с вами, больше никто не поймет! )))) Сеяла по 10 семян Graecum, purpurascens, purpurascens Lake Garda и alpinum, вот ждать остальных наверное теперь долго!
мой инстаграм:  @natela_a

Ze_Na, добро пожаловать! Греческие цикламены радуют  относительно быстрыми всходами, остальных, как Вы и заметили, придется подождать! Но вместе ждать веселее! :ruk:   :ruk:
Ольга

В.-П. спасибо! Да, давайте вместе! Это намного веселее, так как мои домашние смотрят на меня и не понимают чему  радуюсь))) крючочки какие-то непонятные)) а я теперь волнуюсь за них, как за детенышей, как бы кто не зацепил, как не загубить. Я вчера во влажный субстрат пересадила и на свет, камушками обложила, но поливать обильно не стала, только капнула слегка. Накрывать опасаюсь, у нас днем солнечно и жарко..

Если на прямое солнце не ставить, то накрытым сеянцам нормально живется и в жару. А так, есть риск засушить.
Вчера посмотрела всходы киликийского ( один уже пророс, но оставляла в темноте). Решила проверить  грунт, оказалось еще несколько проросли и уже довольно длинненькие всходы, но закопанные в землю- грунт рыхлый и, видно, в какой-то момент семена "провалились". Пришлось пинцетом аккуратно наверх поднимать за клубеньки. Теперь все ок, торчат солдатиками!
Изменено: В.-П. - 15.08.2013 11:00:40
Ольга

Можно тогда в контейнер наверное пластиковый поставить, в которых у меня стрепсы размножаются :) Лишь бы не было жары, а так стоит моя парочка солдатиками, но ничего не изменилось за два дня, пойду еще загляну в посевы, может еще кто проклюнулся. У меня поверх грунта перлит насыпан, и у греческих клубеньки вверх подскочили, сразу их заметно! При этом нашла пару сгнивших семечек, тоже как то они всплыли на поверхность.

добрый вечер.
Цитата
SerafimaW пишет:
радикалом просят не пользоваться
а почему радикалом нельзя?
я хотела показать свои крючочки...
В.-П. у меня семечки сбросить никак не могут, и из 4х (один почему то пропал) 2 длинных, аж загибаются как то непонятно, тонюсеньких, два низеньких и потолще вроде. ..... чего может не хватать? (я за длинные переживаю, такое ощущение что этот стебелек сломается под тяжестью семечки)

SvetLana23, У меня тоже бывает, что листик не сбрасывают семенную оболочку. Опрыскиваю ее водой, через какое-то время иголочкой пытаюсь ее снять.  Длинные стебельки выросли при проращивании в темноте?  Окрепнет,  не сломается- ни разу не видела такого, чтобы сломался.
Ольга

Цитата
В.-П. пишет:
Длинные стебельки выросли при проращивании в темноте?Окрепнет,не сломается- ни разу не видела такого, чтобы сломался.
ага, 2 прям длиннющих, а 2 коротышки)))) все в одном месте, под одним пакетом)))))) спасибо
Цитата
В.-П. пишет:
Опрыскиваю ее водой, через какое-то время иголочкой пытаюсь ее снять
тоже надо будет на выходных заняться, наверное, со всходов уже 3 недели прошло, думаю пора. а пленку когда открываете и на свет выставляете? через сколько?

SvetLana23, я сеятель цикламенов не такой уж опытный, действую по интуиции, скорее. :) Сама пока читаю и изучаю опыт на разных форумах! :oops:
Ольга

У меня тоже один длинный в темноте вырос, зато без семечки (уже листочек раскрылся), а коротышка толстенький не может сбросить коробочку, может это не обязательно? до нового листа подождать?
Изменено: Ze_Na - 27.08.2013 13:33:07

Ze_Na, вот здесь  можно почитать http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16789.0.html , решать Вам. :)
Ольга

В.-П.,  спасибо! полезная информация, воспользовалась описанным способом и сняла таки оболочку)) теперь у меня три пересаженных сеянца с открытыми листочками, пойду еще проверю остальных кандидатов на пересадку)
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.