Ленчик24 пишет: Покажу еще раз Рококо. Мало того, что листья с ладонь, цветы примерно с полладони:)
Красавца выростили! Чтобы листья не падали, может быть заборчик организовать? Самодельный из прутиков и шпагат синтетический натянуть, или готовый по размеру купить
Мои сеянцы зацвели, два горшка. Еще два в бутонах. Но есть и разочарование. В борьбе с клещами погиб красавец-цикламен. Обрабатывала спиртом, вроде, держался. Но клещи упорные попались, ни спирта, ни интавира не боятся) Осмотрела растения, опять клещ ( Пока опрыскиваю каждый день водой нижние части листьев, бутонов много, листа хорошая, жалко если пропадут и эти экземпляры
Кирша, прекрасные цикламены вырастили! У меня собирается цвести первый из сеянцев, бутончики крохотные еще. Каким будет не знаю- подсевала к разным растениям в больших горшках семена от разных цикламенов (моих самоопылившихся). Скорей бы цветочки увидеть!
Взошли цикламены косские! Семена собрала в мае. Часть семян посеяла сразу и они взошли в августе. Часть посеяла 17.10.12 и вот через месяц уже взошли! Плошка с ними стояла завернутая в черный пакет в прохладе. Еще немного подержу так же, всходов еще мало. [IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1211/ab/23925476e6af.jpg[/IMG] Ну и камни в грунте! Надо будет порядок навести! А это майский посев косских цикламенов. [IMG]http://s019.radikal.ru/i631/1211/b4/d94205f706b1.jpg[/IMG]
ludmila54shal, да вам повезло, что за год все взошли. Мне говорили, что они могут взойти и после двух лет. А вот камушки на поверхности земли с сеянцами в белом горшочке это для чего?
orbita пишет: ludmila54shal, да вам повезло, что за год все взошли. Мне говорили, что они могут взойти и после двух лет. А вот камушки на поверхности земли с сеянцами в белом горшочке это для чего?
Да, я тоже об этом читала на форумах. Мой сеянец самый первый ( тот, что цвел) взошел через 5 недель. Это мой самый ранний из всех посевов. А камушки маскируют поверхность от солей. Вода у нас очень жесткая и быстро выступает белый налет. И мне нравится, красиво и опрятно в горшочке. На всех не хватило камушков. Нужно еще заготовить. Бывают в магазинах для аквариумистов.
Людмила Шалыгина, а я хочу попробовать цикламены поливать кипячёной водой, у нас тоже вода очень жёсткая. У других цветов легче, подсыпал земли, удалив верхний слой в 1см, и уже красиво в горшочке.
orbita пишет: Людмила Шалыгина, а я хочу попробовать цикламены поливать кипячёной водой, у нас тоже вода очень жёсткая. У других цветов легче, подсыпал земли, удалив верхний слой в 1см, и уже красиво в горшочке.
У меня нет доверия к кипяченной воде. Мне кажется она уже не живая...И для растения проку мало от нее.
orbita пишет: ludmila54shal, да вам повезло, что за год все взошли. Мне говорили, что они могут взойти и после двух лет. А вот камушки на поверхности земли с сеянцами в белом горшочке это для чего?
Да, я тоже об этом читала на форумах. Мой сеянец самый первый ( тот, что цвел) взошел через 5 недель. Это мой самый ранний из всех посевов. А камушки маскируют поверхность от солей. Вода у нас очень жесткая и быстро выступает белый налет. И мне нравится, красиво и опрятно в горшочке. На всех не хватило камушков. Нужно еще заготовить. Бывают в магазинах для аквариумистов.
Цикламены камешки любят, но нужно с камешками нужно осторожно поливать, т.к. они препятствуют испарению влаги и если оставить прежний режим полива (тот же что и до камешков), то легко можно залить.
В.-П., поздравляю У меня тоже уже часть сеянцев взошла, правда семена покупные. Сеяла в этом году 3 сорта. У 1 уже все семена взошли, 2 других еще всходят.
Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня взошли семена цикламена, они сейчас такие как на первом фото #447 сообщения и я сейчас в тупике-пленку черную снимать или ждать пока листочек появится?