Ура! Взошли семена греческого цикламена! Из 7 посеянных сегодня 4 крохи обнаружила. Только неделю назад проверяла, а сегодня уже вытянувшиеся стебельки. Накрыла прозрачным пакетом, поставлю под лампу. Семена посажены 25 марта, получается всходили чуть больше месяца.
Новые посевы! Семена получены через Минск. Решила проращивать в одном контейнере. На дне керамзит и немного воды. Контейнер накрыт пленкой и завернут в черный полиэтилен, стоит на северной лоджии. [IMG]http://i056.radikal.ru/1306/16/512f59951a83.jpg[/IMG]
Сегодня заглянула в контейнер. Семенам прорастать рано, но обстановку проверить надо! Влажность высокая, на пленке капельки, на поверхности почвы плесени нет, смотреть мне удобно- не надо открывать пленку отдельно у каждого горшочка ( особенно когда их много). Ждем дальше!
Здравствуйте! Не терпелось похвастаться, вклинилась на форум про европейские цикламены, исправляю ошибку. Из посева цикламенов от 2 апреля 16.06 появился "крючочек": [IMG]http://s020.radikal.ru/i721/1306/49/52e7c4b37e84.jpg[/IMG] Если всё верно, это должен быть C. hederifolium purple centre. В этой же плошке должно быть ещё такое же семечко, всхода нет, но на поверхности (на фото почти в центре) что-то похожее на клубенёк, но ни корней, ни "крючочка". Сразу же поставила под лампу, подсветка круглосуточная. За трое суток ничего не изменилось, "крючочек" не растёт, клубенёк не проявляется. Наверное нужно пересадить и во всём разобраться, но всход такой нежный, страшно касаться. Всем успехов. P.S. Рассадила. "Крючочек" сидел на клубеньке диам около 2мм, его я вытащила на поверхность, это правильно? Второй клубенёк не стала расшевеливать, он и так был на поверхности, так и оставила. Но он "без ничего". Может быть его стоило обратно в темноту? Спасибо.
В.-П. пишет: А на этом листике C. hederifolium purple centre уже виден рисунок
Такой листочек крепенький! А у меня хлипкий "крючочек" (сорт вроде бы тот же), за 5 дней листочек немного раскрылся, но всё равно ничего похожего, в том смысле, что очень маленький на длиннойтоненькой ножке. Или так и должно быть?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в магазине купила цикламен персидский, стоит дома 3 неделю, снова была в магазине, там все цикламены попадали, цветки и листья, листья вроде бы не гнилые, по виду как будто не поливали, засохшие. Сейчас цены на них упали, как вы думаете, стоит ли покупать такие цикламены и можно ли их реанимировать?
вмв, приветствую! Ваш вопрос совсем не потеме... Возможно ли реанимировать цикламены из магазина- это лотерея, как получится! Если уценили хорошо и теперь стОят дешево, попробовать можно- приобретете опыт.
посадила сегодня 10 семян цикламенчика (смесь от Аэлита и Русский огород), 5 в торфяные таблетки, 5 в грунт универсальный, все завернула в черные пакеты-маечки... будем ждать... дома правда жарковато, переживаю сильно взойдут ли... в таблетки высаживала первый раз, подскажите, как там с влагой будет, на сколько можно забыть про полив? часто дергать не хочется (хотя зная свое любопытство ...)
Здравствуйте! Спешу сообщить, что "крючочек" из сообщения 465 превратился в листочек [IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1307/3e/d9f8ce0779f4.jpg[/IMG] На это ему понадобилось всего только 18 дней! Всё ещё слабенький, но если смотреть в отраженном свете, то видна его фактура. Не торопится. Успехов!
lovelybaby, замачивала в фейри часов на 12, капнула новосил при поливе грунта перед посадкой, потом еще раз поливала чуть-чуть водой с Оберегом ( в поливе необходимости не было, просто был открытый для других целей Оберег, решила использовать). Сегодня еще клубенек заметила- Cyclamen Confusum ! Ура!
В.-П. пишет: SvetLana23 , я в таблетки еще не сеяла. Думаю, проверять надо...
проверила торфяные таблетки развалились, и влаги там практически не осталось... похоже, можно забыть про них... осталось только ждать всходов из второго пакетика смеси, посаженных в грунт
В.-П. пишет: SvetLana23 , я в таблетки еще не сеяла. Думаю, проверять надо...
проверила торфяные таблетки развалились, и влаги там практически не осталось... похоже, можно забыть про них... осталось только ждать всходов из второго пакетика смеси, посаженных в грунт
Читала, что таблетки просто крошат в грунт и в него потом сеют. Не выбрасывайте, а попробуйте остатки таблеток перемешать с грунтом. Ничего, что семена могут оказаться в глубине- читала на заморском сайте, что кто-то посеял на глубину 2 см и семена взошли. Попробуйте смесь насыпать в мелкую посудину, а как появятся всходы- рассадить в стаканчики.