В.-П., здраствуйте! С Вашей помощью заказала семена у Екатерины (Казахстан). Спасибо за консультацию! Помимо европейских хочу попробовать посеять косские. Теперь изучаю способы посадки. Я так понимаю, что они разные для каждого вида. Европейскому в период прорастания и роста нужна повышенная влажность.
Подскажте, пожалуйста, у кого-нибудь был опыт посадки косских цикломенов?
Ура! У меня пророс первый purpurascens! Семена посеяны 8 июля, а проросшую пуговку отсадила сегодня, 26 сентября, два с половиной месяца, это довольно быстро для европейцев?
В.-П., спасибо за ссылку. Ваше сообщение проглядела Значит всходов косских и европейских ждать только на третий месяц. А посадка одинаковая - в грунт под темную пленку и в прохладу? И еще, если я посею в торфяные таблетки каждую семечку? Или лучше намешать все-таки торф-камушки-песок? У меня так много вопросов, хотя семена еще ко мне не выехали... Просто так хочется все сделать как следует)))
Freona, я про посевы и другую полезную информацию черпаю еще здесь http://floralworld.ru/forum/index.php/board,145.0.html . О своих же растениях больше рассказываю на flowersweb, для меня здесь проще фото в радикале вставлять.
Сегодня обнаружился крючок Cyclamen Alpinum от посева 8 июля ашвудовских семян, три месяца, малюська такой и беленький совсем, в отличии от розовых греков и европейца
Ура!!! Ze_Na, поздравляю! Представить не могу как это здорово! Я вот только получила семена вчера из Казахстана (спасибо Катерине ) Теперь предстоят мучительно долгие месяцы ожидания)))
Freona, Да они могут быть и не мучительные) упаковать в черный пакет и под шкаф спрятать, отвлечься на что-нибудь другое и проверять раз в две недели))) Семена, мне казалось я дольше ждала, по почте России)))
Freona, Лена, удачной посевной! Мои семена 14 октября прибыли на вокзал, теперь буду ждать, когда письмо пройдет все этапы сортировки и доберется до меня! Ручки уже чешутся сажать, на душе прямо весна!
Мои от Яна уже замачиваются. Решила в этот раз поэкспериментировать, поставить по 2 семечка одного вида в разные условия и посмотреть где быстрее прорастут. Желаю всем крепких и быстрых всходов
Смайлик пишет: Мои от Яна уже замачиваются. Решила в этот раз поэкспериментировать, поставить по 2 семечка одного вида в разные условия и посмотреть где быстрее прорастут. Желаю всем крепких и быстрых всходов
Посеяла. Исправила все ошибки, а может быть натворила новых В эксперименте участвовали Косский, Греческий, Плющелистный, Пурпураскенс. поделила на такие группы: 1- балкон, темно 2- балкон, светло 3- комната, темно 4- комната, светло 5- холодильник, верхняя полка Балкон - застеклен, но там намного холодней чем в квартире. Комната - температура 23 - 25 град. Темно - закрыла черным пакетом. Светло - закрыла прозрачным пакетом. Замачивала сутки в воде с фейри, потом трое суток с цирконом. Посеяла в кокосовый субстрат: кокос с гидрогелем - кокос - семена - кокос. Все остальные накрыла фольгой и поставила в комнате на шкаф. Через месяц проверю
Смайлик пишет: Посеяла. Исправила все ошибки, а может быть натворила новых В эксперименте участвовали Косский, Греческий, Плющелистный, Пурпураскенс. поделила на такие группы: 1- балкон, темно 2- балкон, светло 3- комната, темно 4- комната, светло 5- холодильник, верхняя полка Балкон - застеклен, но там намного холодней чем в квартире. Комната - температура 23 - 25 град. Темно - закрыла черным пакетом. Светло - закрыла прозрачным пакетом. Замачивала сутки в воде с фейри, потом трое суток с цирконом. Посеяла в кокосовый субстрат: кокос с гидрогелем - кокос - семена - кокос. Все остальные накрыла фольгой и поставила в комнате на шкаф. Через месяц проверю
Светлана! Снимаю шляпу перед Вашей энергичностью! У меня все гораздо проще: все сидят в одном месте. Балкон - темно. Будем вместе ждать!