Ленчик24, Ну просто супер у тебя цветочки:obm: Я в шоке от розового, такой яркий насыщенный цвет!Рой и Виктория очень нарядные и нежные и такие аккуратные розетки. Видно , что цветочки ухоженные и любимы. А мне ещё нравится этот контраст листвы и цветка у Бригитты, но лист нарядный и сочетание красивое.Молодец, есть чем гордиться... Снимаю шляпу...
Марана спасибо:4u: Дома стояли ,пока утепляли балкон, бутоны посбрасывали, листочки пожелтели:(, дома жарко им было. А еще я заметила, от жары у них мельчают цветки. У Роя просто громадные были ,стали мелкие. Но сейчас вынесла всех на балкон, думаю снова поправятся. Тот, что розовый ,цветет примерно с июня и до сих пор. Он очень хорошо домашнюю жару перенес. Бутонов скинул по минимуму. Я вообще стала тут как-то листочки рассматривать, а у них всех они разные ,у кого-то покрупнее рисунок ,у кого-то помельче и выглядит абсолютно по разному. Еще новых насеяла:D, скоро вся обставлюсь цветочками:D
Во вторник купила цикломену... сорт не знаю, тут в Турции даже продавцы сортов не знают :Д Листья очень крупные, цветы тоже... Купила с одним распустившимся цветком, сейчас спустя пару дней распускаются новые бутоны, а внутри под листьями этих бутонов тьма тьмущая... только вот думаю не тесновато ли такому монстру в этом горшочке? Интересно когда можно будет пересадить? Судя по количеству бутончиков, цвести он будет не переставая Полила за эти дни только раз, земля сухая совсем была... как сказал продавец то поливать надо 1 раз в неделю через поддон... Посоветуйте с пересадкой и может кто то подскажет кто это у меня цветет так мило?
Суперский экземпляр. Мне кажется его и трогать не надо, ему и так хорошо:D Если бы он надумал пропадать (как это у нас бывает часто с магазинскими), то уже бы загнулся. Посмотрите какая у него земля? если с виду хорошая, то пусть так и сидит. Покажите позже, когда весь распустится:sml:
Ленчик24, пыталась разглядеть землю, но за этими дебрями я ее даже не вижу ... С одной стороны горшка сумела втиснуть палец и вроде на ощупь торф, может смесь. Самому цветочку вроде нравится, сегодня полила и подкормила, на глазах за день распустились несколько бутонов, но подозреваю что горшок треснет скоро... Подожду когда остальные бутончики раскроются, тогда сфоткаю эту красоту и выложу сюда!
Изменено: Lusi - 12.02.2012 00:27:22(Предложения начинаем с прописной буквы)
Elen27, Мне тоже кажеться , что пока пересаживать не нужно. Вы посмотрите как он шикарно цветёт, значит ему хорошо и всё устраивает. Пересадите, когда цветение пойдёт на спад или когда заметите к.л.другие изменения. А цветочек и впрямь королевский, роскошная растюшка!!!
Марана, ой, сама не могу налюбоваться... бутоны не перестают распускаться, правда парочка раскрылась прям в листьях... я его пока и не трогаю, даю попить только раз в пять дней. его и правда все устраивает. А если ему нравится, то и я спокойна...
Ну надо же, потрясающе:obm:!!! мы тут с ними носимся дома, не знаем как им угодить, чтобы толькоросли. А у вас они как сорняки прут на улице:o Вот что значит климат. И такие жирненькие, крупненькие и без подкормок растут. Впечатляюще, никогда бы не подумала, что персы могут вот так на улице расти и шикарно выглядеть, даже лучше чем у нас дома. Я в шоке!!!