Девочки не стоит благодарности, я очень рада что помогла вам своими советами. Все из личного опыта. Мне не жалко делиться тем, что мне когда-то люди подсказали, или сама догадалась. Главное что все довольны. Пусть ваши цветики не болеют, и радуют вас. А вот цикламен от Сафины похож на Викторию, покажу пример. [IMG]http://i012.radikal.ru/1103/f5/e76321833700t.jpg[/IMG]
Я сегодня посеяла свои семена цикламена. У меня на растении завязались две шишечки. Одна из них как бы завяла. Развязала марлечку, которой была шишечка замотана, смотрю, а семена коричневые, их довольно много. Посеяла просто, разложила на грунте и присыпала землей. Полила и открытым горшок поставила под шкаф. А вторая шишечка еще бодренькая Два цветка сейчас на растении
[QUOTE]Ленчик24 пишет: Зацвел мой цикломен мини Бригитта. Очень нежный получился цветочек А сколько времени прошло от посева до цветения? Я тоже посеяла Бригитту, сеянцам 2 месяца, думаю, сколько же ждать...
Девочки Хедерифолиумы всходят очень долго, от 3 месяцев до 1 года. Посадил и забыл, что называется. Все дикие цикламены всходят долго. Но занятие увлекательное очень. Так как листики разнятся с персами, они намного мельче и интереснее. Кирша как называется Ваш цикламен. Я бы купила у Вас семена. Если есть возможность, напишите мне личное сообщение.
Как называется мой цикламен, не знаю. Мне его подарили. Семена с обеих коробочек уже посадила. Два цветка еще цветут, опылила, не знаю что получится. Эти коробочки завязались сами
Бригитту посеяла 25 ноября 2009 года. Но менеее чем через год, в августе 2010 года она была вся в бутонах, то есть зацвела бы, если бы я раньше узнала про ХОМ. А так стояла и бутоны скидывала. Зацвела месяц назад, после обработки ХОМом.
А этот Хедерефолиум уже несколько раз сеяла, ничего не взашло
А это соответственно после, я просто землю сверху всю сняла и новой насыпала. Почему идет плесень? Из 15 горшков ,примерно в половине была такая картинка, земля везде одинаковая. Но в некоторых горшках покрывается плесенью. Фитоспорин поначалу помогал, но потом все бесполезно стало, пришлось просто выбросить землю. [IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1103/a0/c9fe8459edcd.jpg[/IMG]
А у меня приятный шок! Ничего специально не опыляла,а на всех трех цветущих(мелкий,средний и покрупнее) циклах завязались коробочки Один выпустил первый единственный (да еще и крепкий около 20см)цветонос,даже сфоткать не успела.Неожиданно сбросил "юбочку",и осталось так я понимаю,то,что будет коробочкой Расцветка была розово-красная из смеси крупноцветковых похоже.Ему "наверху" даже не знаю с кем было опыляться.Буду теперь ждать,что получится,у моих из купленных семян на рынке, это впервые.
Всем привет подскажите что мне делать с семенами цикламена, ещё вчера коробочка была закрыта , вялая, но я думала она сама засохнет и они будут готовы, а сегодня она открылась, да так сильно, чувствую скоро падать начнут. у меня мало того что цикламены не приживались, а семян и подавно не было.
Цитата
Cherry Women пишет: Я свои семена ни чем не объвязываю, регулярно смотрю, когда время подходит снимать семена, как только цветонос вянет я снимаю семена. В среднем семена зреют от 90-120 дней. Если преждевремена каробочка завяла у цикламена нет сил ее выращивать или не полили вовремя.
этот момент я уже прохлопала ( срезать коробочку и пусть досыхает на салфетке? или завязать марлей пусть падают и сразу их посадить? и ещё я не знаю сорт, но по слабому завитку это кажется европейский? и можно ли их сажать например через неделю? или надо ещё ждать пока дозреют?
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.
elvira, расскажу как я сажала свои семена цикламена. Коробочки были еще закрыты, но привяли, при этом сам стебелек был крепкий. Отрезала стебельки, достала семена, промыла и сразу посадила в землю. Как поливала и т.д. читайте выше, я писала на эту тему. Вчера сфотографировала всходы, фотография не айс, на солнце, но сами растюхи видны