Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36197
Hosts 3569
Visitors 9045
78
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Пора сеять цикламен

Пора сеять цикламен

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 35 След.
RSS
Пора сеять цикламен, инструкции по посеву и подращиванию (фото)

Кирша, спасибо, буду сажать.
сбило с толку про 90-120 дней созревания.. моя от силы полтора мес зрела.
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.

elvira,
У вас явно не европейский, а персидский цикламен. Это хорошо видно по форме листа и по цветоносу с семенами. А сеять можно в любое время года. Посеете сейчас, быстрее взойдут. Примерно около месяца. Удачи. :D

:) посадила, будем ждатьс. засунула в темное место
а из темноты доста.т, когда есть пара листиков?

elvira,
На свет выставлять, когда появятся петелька или один листик. Для роста всему живому нужен свет. На свету, кстати, у меня тоже хорошо всходили. :P

Девочки, а у меня праздник - взошли европейцы. И на удивление рано.
Первый раз я сажала в ноябре 2010 года - до сих пор тишина.
Второй раз посадила семена Cherry women - спасибо ей огромное :buket:
Посадила в марте. Собираюсь на дачу, думаю, дай посмотрю насчет полива. Открыла пакетик - а там длиннючие петельки переростки см по 5 каждый.
:bis:  :bis:  :bis:
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным

У меня созрела коробочка семян розового цикламена, фотография на предыдущей странице. Могу обменять семена

а можно ли сейчас сеять цикломены..опыта их выращивания нет...садила в марте и что то невзошло, ставила в темное место но когда доставала поливать то может залила? на упаковке с семенами написано что для прорастания нужна температура 10 град и сеять в августе? ждать или и щас взайдет...только ведь сейчас везде жара :?:

Сеять можно и сейчас. :D  А вот с переливом -это плохо. :mad: Заливать не нужно. Посадили в сырую землю замоченные семена (замачивать дня 2-3) накрыли чем нибуть и в тёмное место, но можно и на свету(я особой разницы не замечала).В холодильник точно ставить не нужно. Просто летом вам надо не упустить момент полива, иначе клубенёчек может засохнуть.А семена могут и дольше всходить,от 4 недель и до нескольких месяцев. Так что заглядывайте почаще в горшочек куда семена посеяли. :4u:

спасибо за ответ. НАверное оставшиеся семена посажу, надеюсь на удачу, уж больно приятно вырастить самой с семечка, а когда цветет еще потом так вообще :)

У меня созревают семена персов, потихоньку высыпаются из коробочек,
как лучше: еще досушить их или сажать сразу? Спасибо.  :)

Посеяла 9 мая 3 семечка.Сегодня разрыла нашла только один розовый клубенек 3мм.Уже считаю это счастьем.Надеюсь получится вырастить.
держу семена со дня посадки в холодном темном месте под пленкой.После посадки не поливала ни разу.земля еще влажная из за пленки.Перед посевом замочила в колодезной воде 1 сутки ровно.Держите кулаки за мой будущий цикламен.:-):-):-)

Вчера обнаружила петельку.Готовимся выйти на свет:):):):):):):)

у меня тоже праздник! появились петельки довольно быстро, в мое отсутствие, и видимо уже сильно вытянулись, ростки по 3-5см.. выставляю на свет, будем растить дальше )

Девочки, где-то показывала свой цикломен, думала в этой теме, не нашла фото, значит не тут :D . Показываю, взашла одна семка из трех. Хайн
[IMG]http://i054.radikal.ru/1107/9b/7870e3c45524.jpg[/IMG]
А это Виктория из одной пачки, первое фото мое растение
[IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1107/55/af830d505d52.jpg[/IMG]
А это фото, растет из той же пачки, но у мамы
[IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1107/7f/ed850d35d481.jpg[/IMG]
Изменено: Ленчик24 - 06.09.2011 18:28:48
Красноярск

Шикарный цикламен! У меня тоже растут молодые цикламенчики, а материнский куст продолжает радовать цветением (ттт)

Привет всем!!! Надеюсь вы примите меня в свою компанию, Я давно вы ращиваю цикламены, и хочу сказать по своему опыту, что лучше их сеять в конце января - в начале февраля, они так быстрее прорастают. Я их высеваю  на поверхность грунта. Пробывала прикапывать- они не проростали.Раскладываю по поверхности семена, предварительно из пулевизатора увлажняю почву (можно замочить на сутки перед посевом семена в эпине или цирконе), немного вдавливая их в грунт, и накрываю тёмным пакетом (для мусора) под резинку, ставлю в прохладное, тёмное  место. Уже через дней 20-30 появляются петельки(ростки), если грунт высыхает , то нужно его увлажнить, поливом в поддон. Как только всходов становиться больше60%, я снимаю пакет и и ставлю плошку в светлое место, Они начинают интенсивно проростать. Я много раз прикапывала семена, но ни разу ни взашёл ни один. Поэтому высеваю только на поверхность- это беспроигрышный вариант.В ближайшее время выставлю фото своих питомцев.

Мне тоже понравилось сеять цикламены в феврале - марте: быстрее растут. Только возникают летом проблемы из-за жары - теряют листья. Но осенью вновь всё отращивают.

Пересадила своих подростков

[IMG]http://savepic.org/2328691m.jpg[/IMG]

Красавчики.:)А у меня почти все бутоны набрали, но пока стоят на балконе, дак все с бутонами, похолодает, надо нести домой, а там жара под 40гр. Сбросят бутоны.:(
Красноярск

Как я рада что с вами девочки и мальчики!!!!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.