Cherry Women [IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1102/5c/d4b713840f27.jpg[/IMG] Ну вот моя красотулька. У него еще краешек беленький Этот сорт назывался Королевский миниатурный, смесь. Там было 2 семки, взашла 1 штучка ,вот эта. Он у меня как раз стоит около самого окна, специально туда его подставила ,чтобы хоть немного попрохладнее было. У него в сентябре было около 40 бутонов, вот если бы все тогда зацвели Ну ничего, хоть сейчас зацвел и то уже радует. Он всю зиму гнал бестолку цветы, те 40 бутонов пропали за раз. Потом появлялись все новые и новые, только все было бестолку Я его сейчас подкармливаю таким средством "НВ101". Тоже хороший препарат, помогает иммунитет вырабатывать. Кемира люкс есть, давно купила, надо тоже попробовать.
Девочки, рассадка супер. У меня из выживших тоже кое что есть
Очень милый и нежный цикламен. Вправду Королевский. Положите градусник рядом ним если там набегает 15 градусов то само то. Ну если больше только опрыскивать, если есть возможность.
Думаю там намного больше, градусов 20 Девочки, увидела в магазине миниатурные цикломены, она посажены в тару 0,09л, то есть в очень мелкую. Цветочки размером, как мои, а вот листики...с копеечную монетку. Я такого никогда не видела. Как они их вырастили, такими мелкими?
У меня назрел такой вопрос: присыпать ли намечающиеся клубеньки? Я наверное уже писала, что из пересушенного "на ухнарь" грунта у меня всё-же взошли 4 цикламена. Так вот все клубенёчки на поверхности. Как быть?
Софина молодые всходы цикламена ни чем присыпать не надо, наоборот их нужно прикрыть землей и поливать через поддон, с поливом аккуратно чтобы не загнили. Вот когда появится 3-4 листика можно пересадить в горшочек диаметром 7-9 см и клубень поднять на половину над землей, присыпать можно камушками но позже когда сам клубень будет в диаметре см 5-6 иначе камни покроют весь клубень, европейский можно засыпать, ему будет на пользу а персидский только грунт, а клубень должен быть на поверхности.
Cherry Women пишет: Есть такие сорта, гномы, их размер чуть выше спичечную коробочку.
Вот именно такие я и видела в магазине, ну такая мелочь! А где бы их семян найти?
Кирша, спасибо за комплимент, я ему передам
А еще раз спасибо Cherry Women, (шепотом)может скоро Бригитта зацветет...там было бутонов наверное даже больше 40, сейчас штук 10 торчит, остатки роскоши.
Наташа, а ростки маленькие? Или еще не понятно? Я сегодня была в цветочном магазине, у них был большой приход разнообразных цветов, в том числе и цикломенов. У меня тоже есть крупноцветковый, НО настолько крупноцветкового я не ожидала. Я у них подобрала 2 цветочка, огромного и обычного, сейчас фото выложу. Я тоже не поняла, как такого размера онидобились, просто нереально крупные. Извиняюсь за качество, но цветочки подобраны, да еще в кармане до дома ехали
[IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1103/20/fc0fb1593c39.jpg[/IMG] Ну вот, я рядом конфетку трюфель положила для сравнения. Ну и как думаете? это реально вырастить? или закормлено гормонами? Но в магазине это смотрится просто Шикарно, огромные шапки цветов. Там все такое укрупненное, примулы например, тоже не мелкие. У меня на даче мелкота, хотя по расцветке вижу, что очень на мои примулки походит.
Ленчик24,у меня микро цикламенчики стоят с одним листиком и маленьким клубеньком.Клубенёк меньше, чем у обычных(стандартных) цикламенов.Насчёт крупных цветков думаю, что перекормлены.Есть у НК семена цикламенов Русский размер?что ли , так он должен быть с крупными цветами.Точно сказать не могу , так как не растила такой цикламен.