Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72750
Hosts 7180
Visitors 16333
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Пора сеять цикламен

Пора сеять цикламен

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 35 След.
RSS
Пора сеять цикламен, инструкции по посеву и подращиванию (фото)

а я вообще не поняла чо это было-взошли бодрячком-все жирные красавцы, отростили листик, а потом строго один за одним!! сначала вянет листик, луковка еще сидит какое то время, а потом усыхается луковка, и доконала именно строгая поочередность сдыхания-если бы земля то сдохли бы все более менее одновременно, а так между первым и последним сдохшим прошло не меньше 3 месяцев!!
вобщем чудеса какие то...

Всем здравствуйте. "Хомом" обрабатывают 1 раз, если растение совсем плохое то еще раз через месяц. Это средство сильное, содержит серьезные компоненты. Цирконом тоже можно лечить. Им также можно и брызгать. На литр 3 капли циркона. А вот почему умирают молодые побеги, у меня подозрения что это могут быть не качественные семена. Так было у меня с Гавришами, с другими семенами и своими личными такого не было. Семена могут быть больными грибковыми заболеваниями тоже.
Я уже писала что обработка цикламенов фунгицидами обязательна. Это прописано даже в инструкции для выращивания цикламенов. Не бойтесь поливать цирконом и хомом даже молодые сеянцы. Страшного ни чего не произойдет.
Про полив: для полива нужно что бы земля была суховата 1 см в глубь горшка. Тогда нужно поливать. Если у вас жарко, поливайте по чуть-чуть каждый день, и опрыскивать можно, водой комнатной температуры, повыше от растений, вы таким образом создадите чуть ниже температуру вокруг растений.
Изменено: Cherry Women - 04.02.2011 11:25:02

эх, семена были свойские качественные...

Тогда присмотритесь в земле нет прозрачных червячков с черной головкой, они могут быть причиной, уберите с цветов 1 см земли где как правило живут эти червячки (мухины дети) и засыпьте свежей пропаренной землей. Можно с добавлением песочка. И посмотрите, что будет. Может все таки теплый воздух. Молодые саженцы очень уязвимы при высоких температурах. Кажется земля еще не сухая а листик вянет, жаркий воздух. Поэтому можно опрыскивать растения повыше от них.

Спасибо за советы. Хомом обработала, наблюдаю. А вот по поводу опрыскивания, тут будут сложности. На окне не побрызгаешь, будет
грязь, а носить в ванну одурею :D , у меня очень много растений. Короче, надо утеплять балкон :huh: , там будет всем комфортно,
я имею ввиду растения ;)
Красноярск

Я вот прям, незнаю - стоит мой "оловянный солдатик" уже больше месяца, и не отращивает себе второй лист. Может его всё-таки пересадить? По-моемому, я когда-то также поступила. И кажется, что был положительный результат. У кого нибудь был такой опыт?

Опыт был, и действительно если цикламен не идет в рост лучше его пересадить в свежую землю и горшочек по больше.

У меня очень маленький опыт, но из семян сейчас подрастают 35 маленьких росточков. Первая партия была посеяна в сентябре, и вот у них вторые листочки стали выростать, только через два месяца, сейчас некоторые с двумя, с тремя листьями, и только у одного четыре листа. Вторую партию сеяла 22 октября, провела стимуляцию семян, сделала контрастный душ, и вот они и взошли быстрее, и вторые листики выросли через месяц, полтора. Я бы не советовала вам его трогать, пусть ещё посидит, подумает, ведь здраво разобраться какие там ещё у него корешки, наверно как ниточки.

Здравствуйте,
посадила семена цикламенов впервые.
Так как семян было мало, посадила все в один контейнер, через месяц взошло 50%, теперь надо их выставлять на свет,
но ведь остальные должны прорастать в темноте? Что делать с проросшими, пикировать? Боюсь повредить, так как
они еще совсем малюсенькие. Или оставить как есть? Но тогда замедлится прорастание оставшихся...

golubka Выставляйте, те семена что еще не проклюнулись они взойдут позже, так как в рост они уже пошли просто вы их еще не видите, им уже не страшен свет, а те что не прорастут ну чтож всегда есть потери, я раньше 7 лет тому назад вообще не смотрела на инструкцию, сажала ставила на окошко и все всходили без проблем.

Спасибо  :), 7 лет - это большой опыт! Буду и в дальнейшем консультироваться :)

Цитата
golubka пишет:

но ведь остальные должны прорастать в темноте? Что делать с проросшими, пикировать? Боюсь повредить, так как

они еще совсем малюсенькие. Или оставить как есть? Но тогда замедлится прорастание оставшихся...

Я сажаю каждую семечку отдельно ,в торфяную таблетку, когда появляеться очередной всход, эту таблетку вытаскиваю и ставлю на окно. А вообще, я с этого года больше не стала ставить в темноту, и так хорошо всходят :D
Но у меня не такой хороший опыт ,как у Cherry Women ;) всего 2 года. Она в самом деле дает дельные советы. Спасибо вам! :buket:
Красноярск

Cherry Women
Подскажите еще...если все же ХОМ не поможет, цветы не распустяться ,как мы уже выяснили-это антрактоз от высокой температыры. Но ботва-то у меня хорошая...а если я потом перенесу цикломены на утепленный балкон, в планах у меня его утеплить, соответственно там температура не должна быть очень высокая. Вот на
балконе, цикломены придут в себя? Начнут ли они цвести? или это безнадежно? я смотрю на свои, они у меня такие шикарные, пышные розеточки. Или их выкинуть? как-то рука не поднимаеться :cry:
Красноярск

Всем здравствуйте. Как правило у цикламена антрактоз заметно становится на цветах. Листья при этом выглядят очень красивыми, только новыми не нарастают. Тем и страшен антрактоз , что с виду все замечательно, как только дело доходит до цветов, тут сразу все и видно. Конечно те цикламены у которых хорошие кустики и при низких температура воспрянут, зацветут обязательно, это самое главное для них(температура). Будете смотреть какова температура на балконе, к вечеру поливать не стоит, только к обеду, и поливать редко. Проследите чтоб земля просохла см на 2 в глубь горшка. Если даже цветы не распустятся не страшно. Я бы их выкрутила, чтоб силы были у цикламена для роста. Полейте еще почву цирконом, 3 капли на 2 литра. Хуже не будет. И забудьте про него на время. "Чем крепче девушку мы любим, тем меньше нравимся мы ей"... это с личного опыта.

Для сведения, мой цикламен что был подвязан, сегодня сбросил коробочку с семенами. Цвет у него такой:
фото не мое, мое плохого качества
[IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1102/76/29ebba09a924.jpg[/IMG]
[IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1102/03/a428ba18fd84.jpg[/IMG]
вот что-то похожее на это. Цветы крупные.
Мой цвел совсем мало так как принесла его с магазина растрепанным он сбросил почти все цветы но коробочку завязать с семенами успел, с октября она созревала.
Если нужны семена пишите в личку.

Понятно. Тогда буду наблюдать за ними. Спасибо.
Красноярск

Cherry Women

Ну вот, посмотрите на мой наХОМячиный цикломенчик. Не фонтан, но все же...2 цветка на нем распустилось. Спасибо вам большое за совет! :buket:
Это он был утром таким.
[IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1102/70/4449de14e699t.jpg[/IMG]
А это уже вечером, фото не очень четкое, на улице темно.
[IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1102/10/3bdd9d6b0cb8t.jpg[/IMG]

Дома все равно жарко, но я надеюсь, что они привыкнут ко мне и будут расти, не смотря ни на какие обстоятельства ;)
Красноярск

Ленчик 24 очень миленький цветочек, он еще молоденький постоит денька 2-3 и цветочек подрастет и вид у него будет совсем другой. Если у этого цикламена сейчас много в зародыше цветов, подкормите его. Я кормлю "Кемирой-люкс" кофейная ложка без верха на 2 литра воды 2-3 раза в месяц, при закладке бутонов. Если увидите что клубень треснул не страшно. Какое-то время не кормите его.
А что за сорт? Очень приятный цвет, розово-лососевый. Еще чтобы найти холод цикламену, можно взять коробочку маленькую или что-то на что можно поставить цветы  близко к стеклу. Окна у всех сейчас одинаковые, холод всеравно проникает через стекло. У меня сейчас малышня стоит на окошке, там такой холод, цикламены жируют.
А еще, девочки я тоже раньше сажала цикламены отдельно в каждую таблетку, но так-как это у нас очень дорого я решила их размоченные высыпать в отдельную емкость, например от плавленого сыра, получается 4 таблетки, сею там около 15 семян и все как один прорастают. Это экономно.
вот фото
[IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1102/7e/81d86aa8ac93t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1102/8c/a4abd626876ft.jpg[/IMG]

Cherry Women,, очень славные у вас сеянцы. Когда сеяли, сколько им? Я сеяла в первый раз в сентябре, сейчас они такие.                          
А ниже второй посев в октябре, разницы практически никакой, за исключением нескольких.

Эти сеяла около 1,5 месяцев назад. У меня тоже есть похожие на ваших. Очень миленькие у вас детки.

Ленчик24, красивый у Вас цикламен!
И рассада у всех классная!  :buket:
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.