Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77257
Hosts 6802
Visitors 17040
43
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Пора сеять цикламен

Пора сеять цикламен

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 35 След.
RSS
Пора сеять цикламен, инструкции по посеву и подращиванию (фото)

Я вообще-то сеяла две пачки Анели ( в пачке по 3 семени): одну под тёмную, другую под прозрачную плёнки (для эксперимента!). Ну так вот: под тёмной взошёл один, которому я каску удалила ( ещё стоит), а под светлой никого...Теперь хочу посеять по луне. И тут у меня появились сомнения: когда по растущей или по убывающей? Вроде бы луковичное - тогда по убывающей. Но опять же цветущее т.е. важна верхняя часть, а это по растущей луне. Вот дилемму себе поставила!
Изменено: Софина - 17.11.2010 10:29:33

Софина вот точно делема :D
Я когда свои первые сеяла (я уже про это писала), я вообще про луну только слышала, но никогда не придерживалась этого календаря. Потом посмотрела, и выяснилось, что я посеяла в день ПОЛНОЛУНИЯ! Взашли все, и растут они сейчас лучше, чем другие, посеяные уже как надо (я где-то прочитала, что надо на возрастающую все же их сеять)
Короче, сейте когда будет время и желание :buket:
Изменено: Ленчик24 - 18.11.2010 08:37:23
Красноярск

Софина,
цикламены -луковичные,для них важно состояние и жизнеспособность клубня,поэтому я,например, с ними вожусь на убывающей луне.А там,уже сами решайте :)
старый ник Лилия70

Посеяла целую кучу. уже месяц пршел. взошел только один Плющелистный. :huh:
Ю.Бутово

у меня Стриата (или как там) с 10 сентября сидела-сидела. Сразу после посева взашла одна семечка, примерно через месяц. А еще 2, вот на
днях. И то с моей помощью. Ну 3 месяца я никогда не жду, если так долго нет, видать сгнили. Взяла и покопалась. А они там сидят :mad:
вобщем после моим геологических раскопок (или археологических :D ) взашли оставшиеся 2. В этом году у меня все дружно всходят, я их шпарю
в кипятке и в холодной воде, по тому способу, что тут уже описывали. Самый ранний был на 17 день. На сегодня уже штук 10 взашло.
Красноярск

Посеяла 20 ноября 4 сорта цикламенов. Уже потихоньку прорастают  :wub: . Ошпаривать, как написано в инструкции не стала.

Очень  хочется завести несколько душистых миниатюрных цикламенчиков. Кажется они европейскими называются. Может кто-нибудь подскажет, где можно приобрести такие семена или растения. Буду стараться правильно их сеять и выращивать. Зимовку прохладную смогу им подготовить.

Цитата
ленуша пишет:
где можно приобрести такие семена
на Доске объявлений продавали семена европейских цикламенов. Ник продавца Младший Пилот, посмотрите у нее в темке.
Пишите на эл.почту!!!
мой хвастик http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic117753/messages/

Лакуноза  , большое Вам спасибо. Нашла Пилота.

Я тоже посадила Стриану и Лилу, одна половина была ошпарена, другая нет, взошли одинаково через месяц. Косский в кипяток и взошёл удачно через месяц 1 шт. , а вторая уже семечка вылезла на свету, а плющелистному голову оторвала нечаянно упал   :( ,  надежды не теряю , думаю может клубенёк там растёт и второй листик когда -нибудь вылезет или это уже всё?  :huh:

Грейфрукт, правильно делаете, что надежду не теряете.Там растёт клубенёк и через какое-то время появится новый листик.Ведь у цикламена сначала клубенёк нарастает,а уж потом листик на поверхность вылазит.Так что не торопитесь выкидывать.Поливайте,только,очень аккуратно, чтобы клубенёк не загнил.Удачи вам! :)

А я 25 октября посадила семена европейского. И тишина  :( . В прошлые выходные не выдержала, подкопала - они живые, чуть-чуть набухли, но сидели почти на самом дне горшочка. Я их пересадила каждое семечко отдельно в совсем маленькие емкости. Как вы думаете, взойдут? Или то, что потревожила, их доконает?
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным

Цитата
Татьяна пишет:
Как вы думаете, взойдут?
Взойдут. Только надо набраться терпения. Видовые цикламены всходят очень долго.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Ну а у меня тоже непонятки какие-то: росток, которому я "башку" сняла благополучно засох. Зато рядом, опять же с каской на голове "выпулился" другой. За последнюю неделю вымахал см на 3! Сегодня посмотрела - вроде бы листочек намечается. А у взросленького цикламена первый бутон тоже отсох. Успокаивает то, что ещё есть бутоны.
Семена после ошпаривания 23 ноября ещё молчат.

Татьяна, на европейский цикламен надо ОЧЕНЬ много терпения... мои всходили из 15 штук: 2 через 2 месяца, еще 3 только через 7 месяцев, стоят с 1 листиком... оставшиеся семечки сидят, правда я их не раскапывала... в апреле буду рассаживать тех кто взашел тогда и посмотрю :val:
Все женщины, по сути, ангелы…
но когда нам ломают крылья, приходится садиться на метлу…

Цитата
Антари пишет:
Татьяна, на европейский цикламен надо ОЧЕНЬ много терпения... мои всходили из 15 штук: 2 через 2 месяца, еще 3 только через 7 месяцев, стоят с 1 листиком... оставшиеся семечки сидят, правда я их не раскапывала... в апреле буду рассаживать тех кто взашел тогда и посмотрю
Да я уже поняла. Жалко только, что раскопала, пишут, что они не любят смены условий. Я свои 20 семечек посадила в разные места, может все-таки повезет :4u:
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным

У меня в этом году (все же по луне посеяла :( ) уже 3 штуки пропало. Один совсем сгнил, я его уже выкинула, а 2 штуки листики загнулись
надеюсь, что луковки пока живы, может чего дадут еще.

Софина
У меня было море бутонов, особенно у миниатурных цикломенов...и что бы вы думали, они почти все засохли. Я уже кучу информации
перечитала, но ничего особенного не нашла для себя. Я так понимаю дома очень жарко, вот и весь ответ. Бутончики поднимаються и потом сохнут :cry:
Напишите как у вас дела обстоят, зацвели они или нет?
Красноярск

Ленчик24! Дело в том, что у меня уже были цикламены,выращенные из семян.Самый первый цвёл почти год непрерывно, в этих же температурных условиях.Просто я по глупости сама его загубила. А этот стоит с красивою листвой, но бутончики никак не хотят расти :mad: [IMG]http://f7.ifotki.info/org/0d0e60c72934d71788cc8992701b43ad6da55a77996489.jpg[/IMG] Но зато их много и новые появляются! Как зацветёт так выставлю.
Ну а которые ошпаривала молчат,как в танке- видимо "перешпарила" ;)

Дак и у меня из семян. У нас же тема: пора сеять цикломены :) . Цикломены преимуществено размножаються семенами, делением клубня сложно. Они семенами передают все
свои сортовые признаки. У меня на некоторых было по 30-40 бутонов, все отсохли :cry: . А если не отсохли, то стоят как у вас, и не растут.
Ну не могу понять, в чем тут дело-то :huh: Фото выставлять не буду, точно такие же же и на вашем фото. Я думаю очень жарко от отопления. У вас
дома какая температура? У меня за 30, до 40 иногда доходит. Батареи не регулируються. Окна на балкон настеж открываем.
Мы как заехали в этот дом, еще ничего не делали после строителей.
На подоконнике около 20. Я их ставлю к самому окну, дак вот там хоть по одному бутону да распуститься кое как. Пишут, что они любят северные окна.
В этой квартире почти все окна северные, дак там у меня листва вытягивается, тоже не понимаю почему. А на Восточных окнах, там нормальные, ровненькие.
Изменено: Ленчик24 - 19.01.2011 08:15:28
Красноярск

Цитата
Софина пишет:
меня уже были цикламены,выращенные из семян
Это я к тому написала, что цвёл такого же сорта! Да ещё как!!! Даже жарким летом. Это окно юго-западное, затеняла "маркизой" из белого парашутного материала.
Ну с температурой в комнате у нас поменьше градусов.Когда слишком жарко 28-30 убавляем подачу газа. Так что нам попроще. На подоконнике, когда закрываем жалюзи (вчера специально меряла) было 22 градуса.
Да ещё у меня радость,пополам с грустью:в плошке, где посеяла целых два пакетика персидского цикламена" Виктория" земля пересохла( недоглядела).Зато наклёвывается "Рококо"  :bis: (ТТТ) :pray:
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.