Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 9560
Hosts 1236
Visitors 2339
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Пора сеять цикламен

Пора сеять цикламен

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 35 След.
RSS
Пора сеять цикламен, инструкции по посеву и подращиванию (фото)

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/pusill.2/0_4fecb_c15b6527_L.jpg[/img]
:D Персы у меня тоже так взошли (вот они), а вот европейцев шпарила, подозревала, что семена очень древние.
Мужская логика правильная, но женская то интереснее!
Москва, тел. 89104542745

Цитата
Забава Непутятишна пишет:
У меня красный партизан взошел без замачивания и ошпаривания.

У меня правда с замачиванием, но зато на 28 день :D
Красноярск

Подскажите пожалуйста! Реально достать где-нибудь семена европейского цикламенчика?
Ю.Бутово

Цитата
Анел пишет:
Подскажите пожалуйста! Реально достать где-нибудь семена европейского цикламенчика?
Здрасти, соседка  :4u:
Я свой опылила, очень мечтаю собрать семена, если получится, то поделюсь  :oops:
Светлана, 8967046сорок79

lovelybaby, так приятно встретить  соседку, а то все, как услышат Бутово......шарахаются :) , спасибо! Я опыляла персидские.хрошо семена завязывали. Почти все проросли. Они, если опылились головку наклоняют. Я по-началу не знала.думала завял. обрывала цветонос, а оказывается, наоборот!
Купила здесь на форкме семена европейцое, все, какие были. 6 сортов, буду сеять. Так хочется, что б хоть парочка взошли!
Ю.Бутово

У меня смесь Рококо взашла после ошпаривания. Я правда шпарила один раз. 2 сек. в кипятке и 2 сек в холодной воде. Надо было 2 раза процедуру повторить, а я не дочитала как следует, но...все 3 взашли меньше чем за месяц, очень дружно. Просто супер, думаю остальные тоже пошпарю, особо уделю внимание с истекающим сроком годности :D
Красноярск

Здравствуйте!_Искала инфу по цикламенам - наконец нашла! А основной вопрос по всходам: у меня неоднократно всходили цикламенчики именно с семенами на "голове". В последний раз сеяла три штуки и они никак не могли соединиться
Цитата
Yakov пишет:
семечки сдвигаются и оказываются рядом!
и поливала я их с поддона.
Цитата
Антари пишет:
у него на голове семечка осталась,
Антари, а у Вас как с этими всходами,_благополучно? Я так уже раз попробовала удалить самой - оторвался вместе с нераспустившимся листиком и пропал. И ещё подскажите: может его раскрыть_(он один пророс - сеяла 15.09 из трёх семян)?
Изменено: Lusi - 11.11.2010 22:49:51

У меня в прошлом году почти все были с семенами на голове. В этом году только один Рококо. Не поняла я от чего это произошло, но...в этом году я семена поливала чаше, даже не смотря на то, что почва была влажная. Может оказалось больше влаги, поэтому семечка осталась в почве, а листик от нее легко освободился. Правда 2 не взошедших места с семенами покрылись плесенью от влаги.
Расскажу как я снимаю им "каски": беру пульвизатор и зразгаю на неснявшуюся семку раза три. Жду минут 10-15, потом опять брызгаю... и так повторяю раза 3-4. Затем аккуратно, медленно начинаю давить семечку ногтями (то есть нажму - отпущу), ну или если нет ногтей, можно и пальцами ;)  (подушечками пальцев). Она легко от этой процедуры слезает. Только 2 дня назад у одного всхода это делала. Попробую в следущий раз такую процедуру сфотографировать, чтобы наглядно было.
Однажды семка не хотала слезать, я взяла иголочку, этой иголочкой помаленьку расколупала шкурку и все, освободила листик. Предварительно смочив описанным ранее способом, то есть обрызгиванием. :)
Обрызгивание обязательно! от воды шкурка размегчается и все потом снимается хорошо, на сухую-отлетают головы прямо в касках :D
Изменено: Ленчик24 - 10.11.2010 07:40:08
Красноярск

Ну, блин, сняла "каску" на свою голову! Под ней листика-нет! Может рано ещё? Вид как на фото wisma (сообщение №261) в верхнем углу слева. Я опять накрыла темной плёнкой. Подскажите - может мне их поместить под прозрачный колпак? :huh:  :(  :huh:
Изменено: Софина - 12.11.2010 08:21:33 (Исправление текста)

У меня тоже семечко не у всех снималось, но это не так страшно. Лист с кожурой отомрет, но не надо выкидывать, просто подождать новый вырастит! :)

Анел, могли бы вы мне сказать какого цвета ваш цикламен?!_И с кем вы его опыляли_(цвет и форма цветка)?!_Если можно, то краткое описание результата, сколько было посажено и сколько взошло!_Спасибо!!! :)
Изменено: Lusi - 11.11.2010 22:52:58

Софина
да, как пишет Евгения, должен быть еще новый лист, пройдет время и он появиться. У меня после отрывания головы (неудачно снимала каску) правда помер сеянец, лист вроде вылез еще один, уже и не помню точно, но все какое-то было дохлое и загнулось. Но многие пишут, что дает новый лист и потом растет нормально. Так что выставляете его на свет и ждите листиков, все равно обратно "голову" уже не приделать :huh: Под пакеты я больше не ставлю. Как появился всход достаю из темноты. А в этом году больше и в темноту не ставлю. Они на свету, после ошпаривания семян перед посадкой, всходят на 27 день примерно. если ставлю в темноту: то забуду полить, то еще чего. А так стоят на северном окне, подойду полью, погляжу что там с ними происходит :)
Из смеси Рококо 3 штуки все 3 взашли.
Красноярск

Спасибо за советы!_Выставлю на свет._Дай Бог, выращу-таки белый цикламенчик!
Изменено: Lusi - 11.11.2010 22:58:21

Софина,
Евгения-,
 :reg:
пожалуйста, ставьте пробелы после знаков препинания. Уважайте форумчан, читающих ваши посты.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Софина, все всходы с семечкой (и которую снимала и нет) приказали долго жить :cry:  не знаю может все таки лето виновато :thk:  у многих же выростают по 2 листу?! я потом те места расковыряла клубенек не нашла...
Не давно сеяла, так почти 80% вылазиют с семечкой на голове, для себя сделала вывод что надо было сильнее их заглублять! Особенно видно это по крупноцветковым семенам цикламенам - они и клубеньки оголили и  крючечки с семечкой :(
А еще пожалела что все семена в одну посуду посадила... потому как виктория, барбаросса и крупноцветковые уже взошли и почти ключки распрямили, а рококо, лилу, марк, дарц еще даже не показались...
Все женщины, по сути, ангелы…
но когда нам ломают крылья, приходится садиться на метлу…

во-во...я поэтому стала сажать каждого в отдельную торфяную таблетку. У каждой семечки есть свои домик. Потом и рассаживать намного легче, сеточку удалил и посадил куда надо.
А у меня другая проблема: я купила горшочки, такие с поддончиком, в поддоне носик для полива....вчера кое какие туда посадила, сегодня стала поливать....а вода то не впитывается :mad: , в чем дело? не могу понять как их там поливать-то...
Красноярск

Цитата
Lusi пишет:
ставьте пробелы после знаков препинания
Lusi! Исправимся! Я вообще-то в этом вопросе очень щепетильна. Но "и на старуху бывает проруха!"
Цитата
Ленчик24 пишет:
а вода то не впитывается
Ленчик! У меня тоже детка растёт в таком же горшочке. Сначала поливала очень осторожно по краю, а потом начала сама впитываться - по мере роста.
Антари! У меня ещё стоит, но сегодня купила ещё одну пачку такую же "Анели".Хочу посадить по всем рекомендациям: и по "луне", и методом "ошпаривания", и теперь ещё по - глубже! :thk:
Изменено: Софина - 13.11.2010 11:01:48

в этот горшок оказывается дренаж ложить не надо, а я насыпала. Пришлось в субботу все высыпать и заново сажать, и все...сразу вода начала впитываться :) .
А еще мне сказали, что нужно, чтобы полив запустить, сверху немножко полить. Я в одном горшке полила сверху, а в другом сразу в поддон, и вода сразу же поднялась (без дренажа).
У меня у одного цикломены мини, было бутонов 20, представляете все упали :cry: , засохли. Горшок был маловат, я пересадила в больший, оставшиеся 3 бутона постояли и позавчера тоже упали. Я уже его под подсветку поставили. Вобще не знаю, что ему надо. Так надеялась, что он шапочкой зацветет, а он все бутоны уронил и засушил.
Красноярск

Привет! Я тоже посеяла семена цикламенов 19 сентября. Ровно через месяц появились всходы. Вообще то я думала что у нас толковые семена цикликов и не продаются, обычные смеси и все. А тут зашла в магазин, а там и Барбаросса, и Красный партизан, и Луиза, и Луна, и Виктория, и Рококо, и Стриата. Набрала всего в начале сентября, посадила. Из всех самыми первыми взошли семена Барбароссы, все 3 семечка, Рококо тоже все 3 семечка взошли, Виктория взошла. Сказать, что я была рада - ничего не сказать!!! :D

velik
Поздравляю со всходами! :buket:
Я вчера посеяла Барбароса и Анели. Еще пакетов 16 лежит, еще с прошлого года не посеяные некоторые, надо врямя выбрать и посеять.
Красноярск
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.