Yakov, если мне ответ - то мы друг друга не поняли
Цитата
Yakov пишет: А просшие семена цикламенов начинаю подкармливать при первых вырасших, но уже окрепших листьев.
Я говорила не про деление клубня, а у точняла именно вопрос про подкармливание. У меня проросли цикламены и все уже с хорошим листом кроме одного (у него на голове семечка осталась, мне интересно он сам ее снимет или нет).. По этому и хотелось у вас уточнить можноли их подкармливать... или лучше вначале семечку снять, а потом уже кормить, вот... Извините если путанно и непонятно..
Все женщины, по сути, ангелы… но когда нам ломают крылья, приходится садиться на метлу…
Антари пишет: Yakov, если мне ответ - то мы друг друга не поняли
Цитата
Yakov пишет: А просшие семена цикламенов начинаю подкармливать при первых вырасших, но уже окрепших листьев. Я говорила не про деление клубня, а у точняла именно вопрос про подкармливание. У меня проросли цикламены и все уже с хорошим листом кроме одного (у него на голове семечка осталась, мне интересно он сам ее снимет или нет).. По этому и хотелось у вас уточнить можноли их подкармливать... или лучше вначале семечку снять, а потом уже кормить, вот... Извините если путанно и непонятно..
Антари, Да это я напутал - кому что отвечать! Прошу прощенья за невнимательность - просто очень много забот сейчас по мимо работы! А хочется и наблюдения цветоводов узнать и своими поделиться, а времени, как обычно, вечно не хватает! Вот и напутал в попыхах! А про вашу тему (с семечкой на "голове") - то не понимаю! Как это выглядит? Возможно это другая семечка, попавшая при посадки и так же проростающая! У меня такие случаи были, хоть и сажал на расстоянии, а возможно при неосторожном поливе, семечки сдвигаются и оказываются рядом! Одно проростает раньше, а другое некоторое время спустя! Вот и результат! Я их не делил, а пересаживал вместе в один горшочек! Возможно у вас так же смена объеденились?
Ну вот мои "полнолунные" цикламены. Сеяла в ноябре. Первый зацвел. остальных 12 штук почти у всех бутоны. Думаю ближе к концу лета зацветут, а может и быстрее. Первый раз рощу, еще не знаю все как происходит
Верно в случае, если точно знаете, что у вас сорт, а не гибрид (в магазинах как правило продают именно гибриды). Из семян таких растений при самоопылении могут получиться самые неожиданные расцветки (т.н. расщепление признаков)
Ленчик24 пишет: Ну вот мои "полнолунные" цикламены. Сеяла в ноябре. Первый зацвел. остальных 12 штук почти у всех бутоны. Думаю ближе к концу лета зацветут, а может и быстрее. Первый раз рощу, еще не знаю все как происходит
Красотулька какая! Тоже сегодня прикупила семена цикламенчиков,замочила...
Я уже несколько раз писала, свои я сеяла в ноябре, да еще в новолуние, взашли почти 100%. То что в новолуние, месяцев через 5 узнала, когда стала читать, что надо по луне все сеять раньше никогда этого не делала. Ну вот еще один зацвел. [IMG]http://i076.radikal.ru/1009/fd/694af4ff86db.jpg[/IMG]
И вот посеяла очередную партию с неделю назад, уже по луне, в благоприятный день.
Я сеяла два раза семена, весной и в сентябре. Мои осенние семена взошли очень дружно и быстро, а весенние очень плохо, вернее совсем ни как, из всей партии только один, да и тот я по глупости своей сгубила летом, жарко ведь было. Так что я теперь всегда буду сеять цикламенчики в сентябре, температура для них в это время самая оптимальная.
Я насмотрелась на всю эту красоту и тоже посеяла. Что в ОБИ в наличие было- всё посажено. Буду ждать. На каком то форуме читала про "цикламеновый хомякоз". Жутко заразная болезнь. Кое- что уже вылезло. Таких фоток с крючочками тут много. Как будут похожи на что-то приличное- тогда сфоткаю. Посажены первая партия 29 августа, а вторая- 7 сентября. Вылезли первыми те, которые были в ситечке для заварке засунуты в горячую воду и сразу из неё- в холодную.
Мужская логика правильная, но женская то интереснее! Москва, тел. 89104542745
wisma А можно поподробнее, про горячую воду. На всех почти пачках рекомендация эта есть. но я так ни разу не делала. Я замачиваю в цирконе или эпине на сутки, а потом сею. А вот в воду не опускала. То есть в горячую, потом в холодную, а потом срузу в землю и все? Или что-то еще было? И на сколько горячая вода? Прямо после закипания?
Ленчик24 Было так: поставила рядом два стаканчика. В один налила холодной воды (я брала из под крана похолодней), а в другой из чайничка, (должна быть 80 градусов, но я не измеряла). Вскипел, минут 5 постоял, и я налила. Это делать надо быстро. У меня есть ситечко круглое маленькое, чай заваривать. Вот в нем семена опустила на 2 секунды в горячую воду, а потом в холодную. Всё. Можно сажать. Я опасалась, думала, что сварятся. Но семян было много и я попробовала. Получилось.
Все понятно, спасибо большое , тоже попробую так сделать. Я и про другие семена читала, что так можно делать, но ни разу не пробовала. Вот у меня из смеси Русского огорода, Крупноцветковый, в выходные зацвел.
Купила такие семена. На обороте инструкция, с описанием обработки семян. Дословно: Семена цикламена туговсхожие. Наилучший результат предпосевной обработки семян даёт контрастная термическая обработка: семена помещают на 2 сек. в горячую(90- 95 гр.)воду, затем на 2 сек. в холодную. Операцию повторяют дважды. Без замачивания. После обработки сразу высаживать. Интересно, что другие сорта цикламенов рекомендуют замачивать на сутки...
Мужская логика правильная, но женская то интереснее! Москва, тел. 89104542745