Ура!!! Ура!!! Ура!!! Наконец взошли цикламены!!! Сеяла месяца 2 назад , уже и надежды неосталось!! А насмотревшись в темке на вашу красоту пошла на всякий случай проверить коробочку, а там две петельки (правда из 10 семян) !!! Радости нет предела!!
Все женщины, по сути, ангелы… но когда нам ломают крылья, приходится садиться на метлу…
Я купила семена цикламена неаполетанского. Вот теперь сижу и читаю, как его садить , ничего пока не нашла. Вообще вычитала ,что его размножают только клубнями. А я то семена купила , там на пачке написано Цикломен неаполетанский. Белый и розовый.
Я тоже спешу похвалиться своими успехами, у меня взошел мой цикламен, правда не знаю какой сорт. Сажала два вида семян, из 5 семян взошел только 1. Но я рада очень и этому.
Roma6ka Поздравляю Могут еще показаться, посидят подумают и рещаться взайти А у меня у 2 штук бутоны, я так рада, теперь бы не задушить их от любви Они взашли у меня в январе, совсем маленькие, а уже хотят цвести.
Вчера какого-то паука поймала в одном горшке, ловила, пока не поймала и не задавила , я таких еще не видела. Надеюсь не цикломеновый клещь Всех обсмотрела, вроде все нормально.
Позвольте мне к вам присоединиться. Вот мои малышики. Сеяла семечки в октябре. Потихонечку растем. Жду любого совета или критики от знатоков этих прекрасных цветов.
__olga__ пишет: Позвольте мне к вам присоединиться. Вот мои малышики. Сеяла семечки в октябре. Потихонечку растем. Жду любого совета или критики от знатоков этих прекрасных цветов.
__olga__, Да всё отлично выглядит, только вот по моим наблюдениям цикламены не "любят" белых горшочков! Возможно это только у меня!
Yakov, спасибо. а горшочки не белые. они черные и маленькие (как стаканьчики). думаю, к осени клубеньки станут по-больше, тогда буду пересаживать в горшки чуть побольше, диаметров 7. как думаете, нормальный размер?
__olga__ пишет: Yakov, спасибо. а горшочки не белые. они черные и маленькие (как стаканьчики). думаю, к осени клубеньки станут по-больше, тогда буду пересаживать в горшки чуть побольше, диаметров 7. как думаете, нормальный размер?
__olga__, , Видно будет по развитию каждого - главное вовремя перасаживать (возможно придётся два - три раза, не злоупотребляя размерами) и, желательно руководствоваться ЛУННЫМ КАЛЕНДАРЁМ, публикуемым на нашем сайте! Удачи!
__olga__ пишет: Yakov, спасибо за пожелания. только у меня еще один вопрос: когда можно начинать удобрять и чем лучше?
__olga__,, В основном в каждом регионе торгуют определёнными видами удобрений. За последние лет семь, эксперементируя с разными, я стал пользоваться только одним (для всех моих многочисленных комнатных цветов). Чтобы долго не объяснять, прикрепляю фото! А подкармливаю, раз в неделю (обычно по воскресениям, но с учётом лунного календаря). А просшие семена цикламенов начинаю подкармливать при первых вырасших, но уже окрепших листьев. Развожу раствор строго по инструкции, данной производителем (на снимке не видно - г. Саратов "СИЛА ЖИЗНИ"). Считаю, что самое лучшее. И перед посадкой замачиваю по инструкции семена - на этикетке всё написано! Эсли в вашем регеоне это найдётся, то пробуйте - думаю понравится! Если попадётся более лучшее, то напишите название и производителя. Такая информация полезна будет всем!
__olga__ пишет: Yakov, я поищу такую бутылочку А сама использую "Радугу", "Новый идеал". Мои вроде не жалуются...
__olga__, , первое время пользовался "Радугой", но перешол на "СИЛА ЖИЗНИ" - результаты улучшились намного! Возможно потому, что основа у него БИОГУМУС. А радугу я использую для кактусов, да и то только во время бутонизации, а при росте, опять же вышеупомянутым! Вот результаты этих эксперементов - с 30 апреля цветёт до настоящего времени (15 бутонов вылезло сразу, и до последнего времени появляются новые)! А теперь и белый активизировался (он на месяц обычно каждый год просыпается позднее)!
Yakov вы волшебник!!! А если у одного из цикламена на голове семечка (остальные уже с листами) можно подкармливать? или лучше сначала рассадить по разным горшкам?
Все женщины, по сути, ангелы… но когда нам ломают крылья, приходится садиться на метлу…
__olga__, Да нет, тут волшебства никого нет. Просто за любым живым существом нужны наблюдения и уход. Если на клубне цикламена несколько разеток и созревающие головки семян и видно, что есть развивающие отростки, то я обычно подкармливаю. А взрослые (пусть хоть и маленькие ещё) я не знаю (и не пробовал даже) как делить!
А вообще, тема деления клубня довольно-таки интересна. Я делила два клубня прошлой весной. Расти-то они растут, да только какие-то кривые, а из четырех получившихся цветов цвел только один. Однозначно, делить больше не буду, лучше сеять, что я сегодня и сделала (посеяла два сорта - "Красный партизан" и "Виктория") .
__olga__ пишет: А вообще, тема деления клубня довольно-таки интересна. Я делила два клубня прошлой весной. Расти-то они растут, да только какие-то кривые, а из четырех получившихся цветов цвел только один. Однозначно, делить больше не буду, лучше сеять, что я сегодня и сделала (посеяла два сорта - "Красный партизан" и "Виктория") .
__olga__, "ВИКТОРИЯ" удивительно плодовитый и с большим процентом всхожести семян, при условии скорой посадки после созревания!