Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 47928
Hosts 3266
Visitors 12547
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Пора сеять цикламен

Пора сеять цикламен

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 35 След.
RSS
Пора сеять цикламен, инструкции по посеву и подращиванию (фото)

Цитата
Yakov пишет:
 Судя по фото, до цветения ещё далековато - пока идёт нормальное развитие! Очень рад успехам!    Старайтесь чаще разворачимать горшочек для равномерного освещения клубня! На фото видно, что он развивается в одну сторону!  

Спасибо  :4u:  Будем стараться.

Марина Белоусова
Красавчики :4u:
Завтра своих попробую выложить, если сфотать получится сегодня :)
Красноярск

Не подскажете, сколько примерно дней разворачивается новый листик у сеянца? Купила сеянец уже недели три-четыре назад - с двумя листочечками. И вроде есть там крючочки, но они никак не развернутся. Хожу тихо паникую

Gherkinator,
Паниковать не надо  :)
Точно сказать, сколько по времени разворачивается новый листик, не могу, т.к. не засекала. Но точно знаю, что долго. Наберитесь терпения и поливайте совсем по чуть-чуть по краю горшочка. Картошечка видна? Сделайте так, как у Марина Белоусова, в 193 посте.
Все будет хорошо. Удачи!  :4u:

Радуга,
Спасибо. :4u:
Картошечки не видно, тоже думала, что надо бы откопать. Но он такой мелкий, что я его боюсь :oops:

:o  На сроки влияют многочисленные факторы!  :)
Yakov

Ну вот это маи малыши. Это смесь Персидских Гигантских.
IMG_2820_small.jpg (52.75 КБ)
Красноярск

Еще есть Виктория, Бригитта, персидские мини, садовые (так и было написано на упаковке) и еще один сорт, не могу его название запомнить. Растут помаленьку. :)
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:

Какая прелесть  :wub:
У меня на фотке большой - это "Гигант", а поменьше - "Виктория". Викторию гораздо позднее сажала, поэтому и меньше она. Потом посмотрим, что там расцветет  :D

Цитата
Ленчик24 пишет:
Отлично выглядят малыши!  :)
Yakov

Спасибо девочки и мальчики за комплименты моим цикламешкам. Они у меня первые, так хочется вырастить :) Я и маму заразила, у той тоже штук около 20. Сажали в одно время, но у нее еще только листочки-кручочки. У нее в квартире холоднее и сета меньше. Может из-за этого, даже не знаю.
Красноярск

раз уж меня отфутболили сюда, то просто скопирую
мы в начале марта купили семяна персидского цикломена, посадили три штуки в один горшок, вот сегодня как обычно решила опрыскать из пульвилизатора землю, смотрю а у меня закарючка какаято появилась - росток  :D аж птицы на душе запели. интересно а остальные два тоже взойдут? что мне теперь делать чтоб это чудо не загубить ато у меня пообыкновению за чудом косяк следует обязательно  :4u:

и еще, верчу это верчу а клубенька не вижу чет, вроде не глубоко сажала как написано, может его раскопать надо или он сам по мере развития раскопается?
и еще как это поливать? или не поливать? а если поливать то те два семяна не сгниют? а если не поливать то одно не засохнет? опрыскивать просто можно как и раньше? и еще спустя месяц какго размера клубенек?
Очень хочу творить Прекрасное, но всегда получается все через....

Цитата
Свэлл пишет:
раз уж меня отфутболили сюда, то просто скопирую
мы в начале марта купили семяна персидского цикломена,
Совет не надо вертеть и откапывать можете повредить. Не давайте почве засохнуть, поливаите в поддон или с краю от предпологаемого клубня чтоб-не загнил. Снимите укрытие или подвинте немного что-бы не взошедшие закрывало. Поставьте на светлое место, но не под прямые солнечные лучи, там где не жарко. Загнить не должны, главное не переувлажнить, и увложняите возле взошедшего ростка, а лишняя расползется по почве. Считаю раз он у вас взошол не стоит больше его опрыскивать через пульвилизатор, есть большая вероятность к гниению. А размер клубня всегда разный, бывает сидят в одном горшке а размер сильно отличается друг от друга.
Изменено: zaniya - 03.04.2010 12:59:50
Меня зовут Зания

zaniya, спс, так и будем делать :)
я посмотрела а на месте второго какаято сушенная закорюка, перепугалась неужто засох!!! кисточкой землю вокруг закорючки подмела а это не цветок а мусор оказался. но у меня руки беспокойные и я продолжила на этом месте землю смахивать и нашла там настоящий цикломен а не каку какуюто. малявочка такая  :D и клубень размером с бусинку. а на месте третьего искала искала но ни ростка ни клубня ни вообще семени, куда он делся....  :huh:

Может не заметили, а может и сгнил. У меня такая же ситуация, некоторые всходят, а какие-то сгнивают. Хотя в одной плошке сидят.
Меня зовут Зания

жаль если сгнил  :( я ведь в горшочке их треугольником сажала, и теперь два цветка с оного краю будут а третий край пустой окажется

аааааиииии!!! ПОЗДРАВЬТЕ!взошли все три, третье оказывается чуть глубже получилось чем те два  :D у меня аж руки затряслись когда докапалась

Цитата
Свэлл пишет:
аааааиииии!!! ПОЗДРАВЬТЕ!взошли все три, третье оказывается чуть глубже получилось чем те два   у меня аж руки затряслись когда докапалась
Свэлл,
Ну.......... проздравляю с удачей, а на себя не надо наговаривать! - просто при посадки, видно необходимо запоминать плотность грунта, Я ТАК ДУМАЮ!  :jok:
Yakov

:D Я их на одну глубину сажала, но видимо когда горшок брали чтоб полить, земля растрясывалась, и переваливалась на одну сторону, так цветочек и закопался :) радости сейчас то сколько, я уже было растроилась что будет только два  :4u:

Рада за Вас!  :poz:
Меня зовут Зания
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.