Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27263
Hosts 1652
Visitors 5846
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Посевная:

Посевная:

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 73 След.
RSS
Посевная:, Как правильно поливать сеянцы и другой полезный опыт

Маша! Откудова!! почему не говорила?! я тоже хочу-у-у!

Новичек Новичек, вот поможешь узнать как сеят - поделюсь.  :draz:

Цитата
Настасья Филипповна пишет:

Nat (МО) пишет:
Стоит дальше продолжать издеваться, или их уже выкинуть надо.

А ты про них- забудь: посей поверх помидоры  - если и после этого

Ну вот, у меня радость! Один пророс-таки, когда я уже у не ждала (pediocactus knowltonii).  :pray: Холю и лелею.   :sml:

Еще вопрос у меня по сеянцам эпителанты.
Я знаю, что взрослым растениям нужен особый грунт (Света Лунева писала, кажется, про яичную скорлупу), а также оччень осторожный полив. У меня сеянцы полугодовалые пока торчат в одной плошке с "простыми парнями" вроде ребуций. Когда их нужно переводить на "взрослый режим"?  

Nat (МО), а размеры у них какие? Может даже и пора уже. Я обычно перевожу из плошек, когда дохнуть начинают. Сразу прекращают.
Но своих январских пока в плошке держу, все еще живы.
Кстати, сегодня в галерее выложила цветущих эпителант.

Цитата
Света Лунева пишет:
размеры у них какие? Может даже и пора уже. Я обычно перевожу из плошек, когда дохнуть начинают

Света Лунева,
ой, чет я испугалась. :o Я не хочу, чтобы они дохли. :(
Размер - 3-4 мм в диаметре.

P.S.: эпителанты - само совершенство.   :bis:

Цитата
Nat (МО) пишет:
У меня тут вопрос назрел спесифисский. По поводу семян Pediocactus knowltonii. Посеяны в октябре были. С той поры я их все "раскачиваю", по 2 недели "тепло и влажно", "холодно и влажно", "холодно и сухо", "тепло и сухо" , и так по кругу. Стоит дальше продолжать издеваться, или их уже выкинуть надо. Сколько они вообще могут прорастать, у кого есть опыт? Может, другой какой способ посоветуете?
У меня возник тот же вопрос.
Не взошло ни одно семя из посаженных 11.04.06 Pediocactus(ов) winrkleri, а так же Sclerocactus Mischung (смесь). Источник семян Koehres Kakteen.

Замачивание – розовый раствор калия перманганата на ночь.
Грунт Посев в земляную смесь для кактусов с добавлением песка 1:1,– кварцевый песок 1-2 мм
Температура 24-28 гр С днем, 18-20 гр С - ночью. Нижний подогрев
Что у меня не так?
Прошу совета, что делать дальше. или "сажать помидоры?"

И у меня, почему-то, не получается по совету Светы Лунёвой с повторными посевами невзошедших семян.  Семена, невзошедших при первом посеве, Астрофитумов, Лофофлор, Ариокарпусов больше не всходят и после холодильника, и по другтм советам после дополнительной обработки в перекиси водорода.

Наташа, так отсаживайте, им уже ни к чему частые поливы.  :)  

Как помочь освободится сеянцам от кожуры семян? Все мои попытки осторожно поддеть их иглой, либо снять пинцетом заканчиваются выдёргиванием их из грунта. Может не стоит и пытаться?

Вячеслав, капайте водичкой с иголочки прямо на кожуру. Только так, чтобы капелька там зацепилась, а не стекала сразу. Через некоторое время кожура сама сползет.

Вячеслав Коловоротный, если семядольные литья раскрылись, то снимать кожуру не обязательно.

Да, но кожура не отделяется и на давно раскрытых семядольных листьях.
1DSCF0601.jpg (22.46 КБ)

А после капания водички на Лофофлорах кожура отлипала хорошо, на астрофитумах хуже, а на апорокактусах и цереусах вообще не желает отлипать и при многократном её смачивании.

Цитата
Вячеслав Коловоротный пишет:
Да, но кожура не отделяется и на давно раскрытых семядольных листьях.
Не в этом суть. Главное, чтобы кожура не мешала. Если семядольные листики развернулись, то эта кожура уже большой помехой не будет, а вот если она держит их, не давая развернуться, тогда обязательно нужно помочь.

Цитата
Света Лунева пишет:
так отсаживайте, им уже ни к чему частые поливы

Света Лунева,
все сделала. И скорлупы добавила. :)
Заодно отсадила маммилопсисы и матуканы. Они тоже, вроде, из привередливых. (Особенно маммилопсис  8) ).

Наташа, матуканы - да, вредненькие.
А мамиллопсисы белые и пушистые во всех отношениях. :)  

Света,
а можно поподробнее, в чем "вредность" матукан заключается? Особенно интересует на стадии сеянцев.

Ага, в чем?
Мои сеянцы пока лучше ребуций растут.

Точно, сначала-то ничего. Очень милые сеянцы.
А вот когда их в горшки рассадила, начали потихоньку дохнуть, в отличие от эпителант. От корневых гнилей, в основном. А зимой стояли с маммилляриями, так несколько померзло. Хорошо хоть, на солнышке не горят. :(  

Сеянцы Апорокактусов на очень тонкой ножке, мне кажется,что если головки ещё немного увеличатся, то они полягут. Что делать?
DSCF1275a.jpg (22.66 КБ)

Вячеслав, этих можно и заглубить слегка, сама так делала. Для гарантии лучше в верхний дренаж: гравий какой-нибудь мелкий.
А вообще они довольно устойчиво держатся.

Вячеслав, если не секрет, чьих они будут, не Кересов? И как всхожесть?
У меня было 30 из 120. Один вот уже явный эпифиллюм, несколько треугольников разных. Но есть и то, что было задумано.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.