Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26481
Hosts 1643
Visitors 5759
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Посевная:

Посевная:

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 73 След.
RSS
Посевная:, Как правильно поливать сеянцы и другой полезный опыт

Остальные сеянцы выглядят бодрыми им 16 дней.
A2.JPG (33.65 КБ)

Этим тоже
A2a.JPG (39.85 КБ)

Один сеянец, правда, сегодня, без видимых на то причин, тоже упал на бок без признаков корней, а ведь утром ещё бодро торчал из земли. Я его заново воткнул в грунт, но поможет ли ему это? И в чём причина его падения?

Сеянцы, посеянные в чистый песок, выглядят гораздо слабее, посеянных в грунт, а ведь везде написано, что на этой стадии их развития, грунт значения не имеет.

A3.JPG (26.59 КБ)

Цитата
slawa пишет:
Пытаясь помочь, при помощи пинцета, проросшим сеянцам освободиться от кожуры, я повредил два, кожура (3) не хотела отделятся - один оторвал от корешка, а второй выдернул из грунта и воткнул снова, теперь оба чахнут. Хотелось бы поподробнее узнать технологию их отделения.
Вот один из них так и остался с кожурой.
A4.JPG (41.54 КБ)

Вячеслав,- того, что с красным пятнышком- надо отсадить отдельно- это бактериальное.
А второго- с кожурой- нужно опрыскать водичкой и тонким безболезненным предметом (деревянная зубочистка, ватная палочка или кисточка)- снять кожру. Последнее имееет объяснение- недостаточная влажность воздуха. В ряде случаев компенсируют заглулением семян (для крупных).

Цитата
Вячеслав Коловоротный пишет:
Я его заново воткнул в грунт, но поможет ли ему это?
Скорее всего-ДА :4u:  

Настасья Филипповна, а вы где семена адениумов брали? Меня очень интересуют:)

Если сеянец стал водянистым (полупрозрачным), и тем более завалился - не поможет ничего. Надо выбрасывать вместе с близлежащей землёй.
Если сеянец нормальный, но завалился от потери корней, и видно что низ побурел, спасёт только прививка макушки на пейрескиопсис.

Цитата
Аленушка пишет:
Настасья Филипповна, а вы где семена адениумов брали?
А мы все вместе заказывали у Кересов

Провела вчера эксперимент - обычно землю пропаривала, а вчера протравила Максим+фитоспорин. Засеяла 2 плошки сразу, а на остальные 4 сил в ночи не хватило. Теперь вот стоят пустые и ждут...  :) Дык вопрос - надо еще раз протравливать перед посевом или нет?

Если сеянцы взошли очень густо ( в некоторых рядах всхожесть до 95%), на что я не рассчитывал. Сегодня 9 дней посеву. Когда приступать к вынужденной пикировке? И как её произвести? Т.е. только проредить, либо пересадить все?
После пикировки в предыдущем посеве у меня погиб один сеянец, став прозрачным. Не говорит ли это о чрезмерной влажности, или…?
С уважением,
Слава.

Цитата
Мария Энтелис пишет:
надо еще раз протравливать перед посевом или нет?
Фитоспорин only.
P. S.: Отбываю в командировку- в эти выходные сможем встретиться?

Цитата
Когда приступать к вынужденной пикировке?
Когда из ювенильных листье хоть что-нибудь покажется. А, может, еще и подрастет. Они, как правило, в тесноте да не в обиде. у моих к четырем месяцам при прилично развитом верхе были корешки (один стержень) меньше сантиметра.

Цитата
Не говорит ли это о чрезмерной влажности, или…?
Скоре второе- или... :)
Вариантов - к:ак минимум два
- Изначально инфицированное семечко
- Серьезная микротравма при пересадке

Просто для них в столь нежном возрасте чрезмерная влажность- это болото, переходящее в озеро. Если, конечно, воздуха им достаточно.

Настасья Филипповна, обещаю приложить все мыслимые усилия! Звони.  :)

У меня тут вопрос назрел спесифисский. По поводу семян Pediocactus knowltonii. Посеяны в октябре были. С той поры я их все "раскачиваю", по 2 недели "тепло и влажно", "холодно и влажно", "холодно и сухо", "тепло и сухо" , и так по кругу. Стоит дальше продолжать издеваться, или их уже выкинуть надо. Сколько они вообще могут прорастать, у кого есть опыт? Может, другой какой способ посоветуете?

Цитата
Nat (МО) пишет:
Стоит дальше продолжать издеваться, или их уже выкинуть надо.
А ты про них- забудь: посей поверх помидоры :D - если и после этого не взойдут- значит, не жильцы :huh:

Цитата
Мария Энтелис пишет:
обещаю приложить все мыслимые усилия!
Маша, sorry :pray:  :pray:  :pray:
Позвоню. В четверг- точно смогу встретиться- если и Ты сможешь(подробности кошмарной загрузки- при встрече).

Настасья Филипповна, ню-ню...  :D
Жду звонка.  ;)

Подскажите, пожалуйста, как посадить семена PACHYPODIUM  lameri (суккулент).
Они довольно крупные. Закапывать, то на какую глубину? В каком положении остриём или закруглением вниз? Либо плоскостью?
Pachypodium 1.JPG (23.54 КБ)

Цитата
В каком положении остриём или закруглением вниз? Либо плоскостью?
..... ложи их, не ошибёшся [img]http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/spruce_up.gif[/img]

Славик
, привет![img]http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/kiss.gif[/img]
Всё идёт по плану

Стала счастливой обладательницей семян эчиверий. Дурацкий вопрос - как их сеят? :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.