Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 99382
Hosts 5365
Visitors 18734
88
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Посевная:

Посевная:

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 73 След.
RSS
Посевная:, Как правильно поливать сеянцы и другой полезный опыт

И ответ Ивана:
Самые первые листья -- это так называемые семядоли.  А вот следущие --
уже настоящие :)
--
Ivan Boldyrev
С уважением,
lith_oops.

Спасибо! Усё понятно.  :)  

Привет всем! Посочувствуйте: открепилась лампа в аквариуме и обожгла один из самых лучших сеянчиков адешки- попало на все четыре листика :cry:  Правда, точку роста, вроде, не задело. Шансы есть?

Настасья Филипповна, я думаю, что есть, если точка роста цела. Жалко малявочку :(
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Шансы есть?

Все четыре обоженных литка почернели и завяли. Но новый проклюнуля :)  Радоваться пока рано, но тем не менее.

Настасья Филипповна, ну вот и славно. Трам-пам-пам! Желаю удачи.  :)

Цитата
Мария Энтелис пишет:

Желаю удачи.  

Спасибо!

А как там твои аизы поживают?

Малышня растёт. Лапидария линяет, причём очень прикольно, когда из под ярко-красной шкурки выглядывает что-то серое  :) Титанопсики кустятся. Им уже даже тесновато в горшочке. Причём недавно взошел один расточек вида, на который я уж и не надеялась.  :D  Литопсики толстеют, правда медленно как-то...  :mad:  А вот со взрослыми литопсами, неохенрицией и Оксаниной фритией сплошная головная боль. Пытаюсь их на зимовку отправить, так места найти не могу. Между окнами 0, что им мало. На подоконнике +20, что им много. На подоконнике при открытой форточке +12 - то, что нужно растениям, но совсем не подходит мне. (Жить со всегда открытой форточкой как-то не очень комфортно...) Вот и мучаюсь...

А твои как?

Цитата
Правда, точку роста, вроде, не задело. Шансы есть?
нууу.. писали же в теме про адениумы, что им специально бошку сносят, дабы боковых веток наращивали, типа главно, чтобы остались места прикрепления листиков, оттуда новые ветки полезут, а остальное можна резать к чертовой баушке:) Так что не просто шансы есть, а все будет ок! :4u:

Valushka, я просто подумала, что это не на стадии вылезания второй пары правильных листьев делают, когда им 1.5-2 месяца от роду. Думала, что позже.
Но этот, вроде, оклемался.
А вот один из самых первых вылезших так и стоит бесхлорофиллом с одной парой ювенильных листьев. Жду, когда сдохнет :(

Цитата
Жду, когда сдохнет  
возможно доолгое ожидание... У меня есть типы, уже пл года так стоят. С хлорофиллом, но с первой парой настоящих листьев и никапли не прибавили в толщине или длине :o  Думаю, зиму не переживут.

Цитата
Valushka пишет:
Думаю, зиму не переживут
А они-уже на зимовке?

Цитата
Мария Энтелис пишет:
Титанопсики кустятся.
Маша, рости за наивный ворос, а эти тоже когда-то линять должны? Или это привелегия  "одиноких сердечек"?

Цитата
Мария Энтелис пишет:
Между окнами 0
А если там уптелить?  Наример, поставить к внешнему стеклу еще кусок оргстекла, взять пластиковый контейнер, выложить его сфагнумом, их-туда и между окон? Есть на ком попробывать?

Настасья Филипповна, не, титанопсики не линяют. А вот лапидария хоть и многолиственная, но линяет...  :huh:
А про окно - так я хотела пенопластом утеплять, а эксперементировать на градуснике. Да всё руки не доходят...  :(

Цитата
Мария Энтелис пишет:
Да всё руки не доходят...  
Понятно. Видимо, работы много.

Вот мои адешки. Второй слева- сильно от лампы пострадавший. А рядом с ним -крайний слева- чуть пострадавший. У него лист желтеет от ожога.
А крайний справа- тот самый бесхлорофилл:
adentsy.jpg (25.46 КБ)

Цитата
А они-уже на зимовке?
ну на такой... на подоконнике стоят и мерзнут:) я их ничем не утепляю, задохлики и так по любому помрут, а те кому суждено - только толстеют.

:off: Настасья Филипповна,
Вика, я вчера тебе письмо нацарапала. Хэлп нужен.
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Ursula, ответила. Если чего непонятно, то я на связи( моб. и Инет).

Настасья Филипповна, какие симпатяжки!  :4u:  Поздравляю!
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.