Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 99147
Hosts 5353
Visitors 18652
69
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Посевная:

Посевная:

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 73 След.
RSS
Посевная:, Как правильно поливать сеянцы и другой полезный опыт

Настасья Филипповна,
счас еще раз закину, посмотришь?

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
S.flavopurpurea
такая есть. Но мне казалось, что она должна цвести желтым.
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Будете у нее, не могли бы спросить:
нельзя ли у нее заказать кое-что из того, что есть в ее коллекции, но не заявлено к продаже. (буквально два-три вида)?
Было такое, что брали то, что было на сайте, но не было в каталогах растений на продажу.Спрашивайте у нее про конкретные виды  :)  

Цитата
Ursula пишет:
мне казалось, что она должна цвести желтым.
Она и красным может цвести- смотря какой гибрид.

Настасья Филипповна, Вик, какой гибрид нафик? :huh: У меня не гибридная, продавец мой гибридов не жалует. Не надо меня пужать, мне сны будут нехорошие сниться :)  
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Цитата
Ursula пишет:
Вик, какой гибрид нафик?

См. www.asclepidarium.de

Или я что-то путаю? Там их две: одна flavopurpurea- она как раз красная, а вторая flavopurpurea CX6 (так, кажется, буквенный код задан).

Настасья Филипповна,
К сожалению из-за аботы до нового года выбраться к Андреевои не смогу,так что ежели терпит ваш вопрос,то я задам его ей позднее!
Вчера забежала в бот сад к подруге,узнать что-то по поводу своей многострадальной грандифлоры и меня угостили парой-тройкой стапиков и гуэрнии!Ура!!!!!!
По поводу сеяния стапов,то обнаружила  сеянцев в б саду прямо на стеллаже.Это или орбея или стапа-обе цвели рядом,так что неизвестно цчьи дети-Самосейка!!!!! Там их было десятка полтора не меньше.4 штуки  выпросила-посмотрю что получиться.Пересадила в землю с вермикулитьм.Как только приедет мой фотик -сфткаю и выложу!На вид-как мини-столлон с 2 рожками,высотой сантиметраов 3-4. Рожки в одной плоскости.
Сеяла толстянку продырявленную,взошла дружно ,но летом ее в мое отсутствие просто утопили с десятком других моих суккулентов.Так что прожили они всего-ничего-3 месяца! :( Крассула портулак не взошла вообще!Мне кажеться я поспешила сеять еще не совсем созевшие семена.Буду ждать слеующего цветения.

Цитата
rokfi пишет:
так что ежели терпит ваш вопрос
Мой вопрос до весны терпит. В такое время все равно безумие растения заказывать-холодно у нас.

Цитата
rokfi пишет:
Вчера забежала в бот сад к подруге,узнать

rokfi, простите за назойливость и навязчивость :pray: , но поскольку стапки и лесные кактусы - два моих пунктика, все ж осмелюсь:
не могли бы Вы у подруги из ботсада узнать вот что:
- отчего стапка может бутоны все время набирать и сбрасывать (кажется, я всех этим вопросом слегка задолбала уже :oops: ) и
- нужна ли стапкам зимовка: два очень уважаемых мною человека с этого форума считают, что не нужна, а в нашем ботсаду считают обратное: 10-15 С и без полива под досветкой.
???
Мне, конечно, приятней было бы, чтоб не нужна- все равно растут они у меня сейчас.

Настасья Филипповна,
Стапки у нас на общем режиме-Температура не выще 15,редкии полив.Бутоны сбрасывать может по нескольким причинам:Резкая смена температуры,перестановка,переувлажнение или наоборот -пересушка.В общем от чего захочет от того и сбросит....Такие они,стапки.
У моей гигантеи такое бывает довольно часто.За 10 лет закономерности не обнаружила.Быват что просто от вредности. :cry:  

rokfi, Спасибо!

Настасья Филипповна, Да не за что.... :oops: Просто стапки и моя страсть.... :off: Кстати та многострадальная грандифлора рассыпалась на мелкие части-пришлось резать на отдельные столлоны.Из моей красотки диаметром в обхват(35 см)дававшей до 40 цветков-не осталось ничего-отдельные "гусеницы"..... :cry:

Уважаемые товарищи, друзья и коллеги!  ;)  Кто знает, когда можно первый раз пикировать сеянцы титанопсиса? А то у меня скученность какая-то получилась. Тесновато им уже.  
IMG_6609_1.JPG (28.89 КБ)

И этим тоже тесно.  
IMG_6607_1.JPG (26.37 КБ)

А вот еще вопрос. Дурацкий, но замучил. Вот по-моему у Хаммера написано, что для посевов он использует тот же субстрат, что и для взрослых растений, только просеивает его через сито 2мм. Так вот вопрос: сажать в то, что больше 2-х мм или меньше (в то, что просыпалось)? :huh:  

При распикировке литопсов я использую уже "взрослый" субстрат, но я их распикирую после первой линьки - это от 3 до 6 месяцев как правило. К сожалению, насчет титанопсисов не в курсе, но вряд ли они меньше литопсов ;) ?
С уважением,
lith_oops.

lith_oops, а про субстрат и посевы?  :oops:

Цитата
Мария Энтелис пишет:
Так вот вопрос: сажать в то, что больше 2-х мм или меньше (в то, что просыпалось)
Ой, конечно в то, что меньше (т.е. "просыпалось"). Но я так сильно не заморачиваюсь. Беру тот цеолит и вермикулит, фракция которых мне кажется меньше, а все остальное (грунт, волокно) и так мелкие - чего их просеивать. Разве что керамзит, но я только сейчас его купила - в будущий посев уже буду добавлять самый мелкий. А просеивать банально лень. Я только для мульчи гранитную щебенку просеивала через 2-х мм сито.  
С уважением,
lith_oops.

И Ивана ответ привожу:

Конечно, меньше :)
А титанопсисы лучше не пикировать примерно до тех пор, пока не
окрепнут первые настоящие листья.
--
Ivan Boldyrev

С уважением,
lith_oops.

Цитата
lith_oops пишет:
пока не
окрепнут первые настоящие листья.
:huh:  А первые НАСТОЯЩИЕ это какие? У меня, вроде, вполне настоящие, да и по 2 пары уже у многих... Или им кучность не во вред и пускай пока так растут?

Сначала из семечки появляются семядольные листья, а уже потом, когда они повзрослеют и возмужают, из них появляются настоящие листья. Имеется в виду вторая пара. Если у твоих по две, то уже можно пикировать.  
С уважением,
lith_oops.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.