Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 173268
Hosts 7444
Visitors 31676
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Посевная:

Посевная:

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 73 След.
RSS
Посевная:, Как правильно поливать сеянцы и другой полезный опыт

Цитата
rokfi пишет:
К сожалению в Одессе всего несколько видов
А к Наталье Эллис ( http://www.cactusellis.com/ ) пробовали обращаться? И на http://www.cactuskiev.com.ua/ попробуйте зайти, еще есть одесский ваш ресурс: http://aztekium.narod.ru/ (вроде  :huh: ). Наверняка что-то найдете.
Удачи!
С уважением,
lith_oops.

Ух ты! Нас прикрепили!

Цитата
Иван Болдырев пишет:
Татьяна - очень опытный литопсист.
И было это 12-го сентября... Боже, как мне стыдно, я тогда даже не заходила на форум! Спасибо, Иван! Имела кризис жанра протяженностью в пару месяцев, а на момент твоих дифирамбов - его (кризиса) обострение.
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Иван! Хватит прикалываться... Пора собственный сайт делать  
А вот с этим согласна целиком и полностью. Девочки, помогите Ивана уговорить! Такое ж добро пропадает! Обидно! Объясните ему кто-нибудь, плз!
Цитата
Иван Болдырев пишет:
Я вот думаю написать статейку про то, как я сею литопсы.
И где? Я первая на очереди на выложить! Ты помнишь  :P ?
С уважением,
lith_oops.

Так. Мою тему уже закрепленной сделали... Так где медаль? :oops:  

Цитата
Elena Michaelidis пишет:
Так где медаль?  
:

А еще через лет пять тему увековечат за бесконечность и неисчерпаемость:

Отчитываюсь... У меня прощло почти полтора месяца.
Адешки:
Adenium.jpg (38.93 КБ)

Самый левый белый бесхлорофилл, между прочим, взошел первым.
Взошел арабикум полностью, сомаленс- 4 из 5, мультифлорум- 0 из 5. Семена адешек мы брали напополам.  Выяснилось, что это нам так не повезло с мультифлором- как я понимаю, из 10 семян не вышло не одного сеянчика.

Церопень моя тоже капризничает. Как выросла на пятый день одна здоровенная дубина из 10 семян, так и стоит одна-оденешенька:
ceropegia.jpg (31.59 КБ)

С лесными кактами- тоже не особо весело. Наросло всякой твари буквально по паре:
anguliger.jpg (16.9 КБ)

Ну, с лесными мне хотя бы ситуация ясна: влажности маловато- уже поставила рядом с ними стаканчики с водой. И температура высокая- они отлично всходили при +16 +17С, а сейчас у меня +24С и ниже не придумала как опустить.  

Настасья Филипповна, здорово! А адениумы взошли быстро?
А у нас можно приобрести адениумов семена, думала-думала и увидев ваших малышей решила брать.

Цитата
Booka пишет:
А адениумы взошли быстро?

Все, что взошли, всходили с 3 по 7й день. На два вида- всхожесть почти 100%, а вот с одним- не повезло нам, увы.

Цитата
Booka пишет:
у нас можно приобрести адениумов семена
Покупайте обязательно- меня они так порадовали! Если б не они- результаты посевной в целом можно было бы считать скорее отрицательными.

Настасья Филипповна, , :wub:  :bis:  :ruk:

Настасья Филипповна,
Огромное спасибо! Почти все что хотелось нашла у Андревой-прийдеться ехаь в Киев!Так много захотелос-что пересылка окажется золотой!lith_oops,спасибо! ,а по поводу Эллис-это только бульбы по воде! :mad: На саите только самовосхваление и все!

Да, не за что! :)

Цитата
rokfi пишет:
нашла у Андревой-прийдеться ехать в Киев!

Будете у нее, не могли бы спросить:
нельзя ли у нее заказать кое-что из того, что есть в ее коллекции, но не заявлено к продаже. (буквально два-три вида)? :oops:  

rokfi,

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
нельзя ли у нее заказать кое-что из того, что есть в ее коллекции, но не заявлено к продаже.

угу, меня тоже этот вопрос интересует, правда, видов про 5-6. Можно самовывозом из Киева.
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Ursula,
а у тебя зеленоцветущие виды уже есть?

Дамы и господа, простите нас за  :off:

И разрешите задать пару вопросов по теме:

Stapeliads кто-нить сеял?
С асклепсами как таковыми мой первый опыт посевов только начался (см. фотку выше). Он мне пока нравится: семена были приличных размеров-почти как у подсолнуха. То, что пока взошло одно из 10 меня не смущает нисколько. Этого следовало ожидать: при замачивании оно одно и утонуло сразу, а остальные так и плавали сверху. В принципе, мне следовало бы их оставить в жидкости подольше (наверное), но, во-первых, очень не терпелось свершить ритуал, а, во-вторых, кто знает, может и невсхожие они были с самого начала.

Вопрос второй:
Что-либо из толстянковых кто-нибудь сеял?Если есть опыт-поделитесь, плиз :pray: .

Настасья Филипповна, а зеленоцветущие - это какие? У меня их вообще немного, могу в личку список скинуть.
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Цитата
rokfi пишет:
Эллис-это только бульбы по воде!
Возможно, но первые свои импортные (Cono's Paradise) семена я покупала именно с ее помощью. Это 2003 год был, она занималась заказами семян. Возможно, имеет смысл ей написать?
Впрочем, в Киев, наверное, тоже имеет смысл приехать. Заодно для начала посмотрите киевские каталог семян и растений у Лены на сайте. Там наверняка найдется что-то интересное  :D .  
С уважением,
lith_oops.

Ursula,
я тебе могу свой список скинуть, правда точно идентифицированных там тоже мало.

А из зеленоцветущих, S.flavopurpurea, C.dummeri, например.
У меня пока нет, но думаю по весне обзавестись.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.